Что творится в этом мире! Коты теперь могут отвечать на звонки Что творится в этом мире! Коты теперь могут отвечать на звонки Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с клиентом Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах

Лучшие цитаты братьев Стругацких (2 фото)

5528
2

Самые знаменитые в литературе братья — Аркадий и Борис Стругацкие — не просто фантасты, не просто писатели и даже не просто кумиры миллионов. Их книги о будущем, о мире и о человеке в нем для многих стали частью жизни, а для некоторых и верными путеводителями.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
252
МартинХондин Год назад
Совершенно не вижу причин, почему бы благородным донам не поцитировать Стругацких.
6
Zed Год назад
Наши копья остры и зазубрены, и при обратном движении они извлекают из врага внутренности.

Пусть Тахорги в стрехе вою издавая визг и писк!
Ведь на них идёт войною Структуральнейший лингвист.

...а сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить...
Показать все 6 ответов
6
Zed В.А.Крылов Год назад
К творчеству ДО того крайне положительное. Думаю нужно рассматривать их творчество, ещё и с точки зрения фокусной аудитории, на мой взгляд - это «юноша (девушка) бледный со взором горящим», т. е. личность у которой либо плохие либо хорошие и никаких полутонов. Собственно их положительные герои положительны во всём. Да, по истечении лет можно, перечитав, найти другие слои смысла в их повестях, но для первого прочтения в юности это именно борьба добра и зла (серости).
Да и коммунизации особой, я, подумав, честно говоря не вспомнил. Если помните «Понедельник начинается в субботу» довольно лёгкая вещь и не коммунизация там только для того, что б ощутить дух конструкторского бюро или института тех лет. А вот продолжение «Сказка о тройке»( 1968 г) уже потяжелей, собственно там и просматривается намёк на бюрократизм и застой обкомов и т.д., то есть уже некое обличение системы.
Теперь о ПОСЛЕ. (если брать точкой отчёта пленум 23 апреля 1985 года с Горбачёвым)
Я нашёл лишь два: (1985–1990)
«Отягощенные злом, или Сорок лет спустя»
«Жиды города Питера, или Невеселые беседы при свечах: Комедия в двух действиях «
И ещё не читал. Так что ничего не могу прокомментировать.
341
lekha-fil Год назад
Самое лучшее изречение (Понедельник начинается в субботу):
"Сон - лучшее средство борьбы с сонливостью."
36
ИванПерттунен Год назад
В нашем лесу все деревья одинаковые, но некоторые ровнее других.