Замах Юзика (13 фото)

1306
13

Ровно 90 лет назад, 12 мая 1926 года генералиссимус Юзеф Пилсудский, опираясь на верные ему войска, поднял мятеж против польского правительства и президента, завершившийся государственным переворотом (по-польски - zamach) и установлением военной диктатуры.

Реклама
×

Источник: vikond65.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
Показать все 6 ответов
444
BadST Михаил 7 месяцев назад
да да я заметил, вы упоротыши совковые, только 2 цвета и различаете.
57
Андрей Брылевский Александр 7 месяцев назад
Абсолютно согласен!!!! И счет второй мировой войны необходимо вести с 1 октября 1938 а не 1 сентября 1939 то есть с Мюнхенского сговора - аннексии части земель чехии и моравии!!!! А не с нападения на Польшу!!!!! - 1 сентября 1938 года!!! Отмечу, что в самый разгар Судетского конфликта - Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, (где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов) и 30 сентября, в день подписания Мюнхенского соглашения, (одновременно с немецкими войсками, занимавшими Судеты) ввела в Тешинскую область свою армию; в это же время Венгрия оккупировала южные и восточные регионы Словакии. Теперь скажите, разве не Польша, как гиена кинулась подбирать за Шерханом? Кстати, Черчиль назвал Польшу гиеной Европы! И еще, только с легкой руки ненавидимого в поландии И. Сталина - Польша после вйны была сохранена как государство - это было требование СССР.
57
Андрей Брылевский BadST 7 месяцев назад
Дальтонизм сие есть болезнь свидомых, они красное с черным смешали и цвета банта детей, больных синдромом Дауна в руках Бати Римского со своим стягом путают.... Хотя простите, дети выздоровят, дай Бог, а эти точно больные с летальным исходом.