Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Замах Юзика (13 фото)

1332
13

Ровно 90 лет назад, 12 мая 1926 года генералиссимус Юзеф Пилсудский, опираясь на верные ему войска, поднял мятеж против польского правительства и президента, завершившийся государственным переворотом (по-польски - zamach) и установлением военной диктатуры.

Реклама
×

Источник: vikond65.livejournal.com

Метки: история  польша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
Показать все 6 ответов
435
BadST Михаил 2 года назад
да да я заметил, вы упоротыши совковые, только 2 цвета и различаете.
55
Андрей Брылевский Александр 2 года назад
Абсолютно согласен!!!! И счет второй мировой войны необходимо вести с 1 октября 1938 а не 1 сентября 1939 то есть с Мюнхенского сговора - аннексии части земель чехии и моравии!!!! А не с нападения на Польшу!!!!! - 1 сентября 1938 года!!! Отмечу, что в самый разгар Судетского конфликта - Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, (где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов) и 30 сентября, в день подписания Мюнхенского соглашения, (одновременно с немецкими войсками, занимавшими Судеты) ввела в Тешинскую область свою армию; в это же время Венгрия оккупировала южные и восточные регионы Словакии. Теперь скажите, разве не Польша, как гиена кинулась подбирать за Шерханом? Кстати, Черчиль назвал Польшу гиеной Европы! И еще, только с легкой руки ненавидимого в поландии И. Сталина - Польша после вйны была сохранена как государство - это было требование СССР.
55
Андрей Брылевский BadST 2 года назад
Дальтонизм сие есть болезнь свидомых, они красное с черным смешали и цвета банта детей, больных синдромом Дауна в руках Бати Римского со своим стягом путают.... Хотя простите, дети выздоровят, дай Бог, а эти точно больные с летальным исходом.
Комментарий удален
−1634
yankee 2 года назад
Что именно характеризует режим Пилсудского, как "фашистский"?
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−1634
yankee Доктор Джонс 2 года назад
Дык, я указал факты... Опровергни. Я указал Челпана - докажи что он был Врагом народа. Я указал его дизель - докажи что это был саботаж, дерьмо, а не движок. Я указал что Челпана расстреляли вместе с 50000 тысячами других - докажи что они были вражеской сетью в СССР. В этом и проблема, что вы, вата, никогда не аргументируете. Только шипите про госдеп и ставите минусики. Убогие уепки.