Самые фантастические проекты СССР (6 фото)

7212
6

В СССР люди хотели не только сказку сделать былью, но и научную фантастику. Телепатия, лодки-амфибии, способные прорываться через толщу земли, космические самолеты – все эти проекты разрабатывались нашими учеными.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−188
АлександрКутепов Александр 7 месяцев назад
не надо мне ничего объяснять, раз не можете этого нормально сделать. Начнём с того, что давление на грунт у "мыша" - 1.6кг/см², а у 279 - 0.6кг/см² т.е. меньше в 2.65 раза при боевой массе меньшей в 3.15 раза. Т.е. 279 из расчёта тонна за тонну давит на грунт сильнее. Дальше: не надо ссылаться на 20км/ч по шоссе у "мыша". У него на все те же 190т массы приходился движок мощностью 1080лс грубо говоря удельная мощность - 5.7лс/т. У 279 950лс на 60т - удельная мощность 15.8лс/т. Есть разница? И дело вовсе не в гусенице.
−188
АлександрКутепов Александр 7 месяцев назад
Вы такие сказки рассказываете. Особенно про чрезмерно мощный двигатель на КоТэ. Тогда как везде ссылаются на его недостаточную мощность для такой тяжёлой машины, усугублённую идиотской шахматной подвеской. Теперь к делу: зачем вы мне втираете про различия в устройстве гусянок "мыша" и 279? Тогда как речь шла про ширину траков? Понятно, что между "мышкой" и 279 - полтора десятка лет, за которые внедрялись другие технические решения. Говорите, растягивается гусянка и повышается вероятность схода ленты с катков? Интересно, а для чего существует гидропневматическая подвеска? Уж преднатяжитель гусеницы сделать проще, чем городить ходовую на четырёх гусянках. И я уж не говорю о том, что выигрыш ходовой по массе против т-10 достигнут за счёт изготовления траков из титана. И про то, что днище этого чудища из магниевого сплава, т.е. гореть будет, если что... А иначе в разумную массу не укладывались. Ну и последнее... везде пишту. что потери мощности на перемотку 4х гусянок шириной 710мм каждая превышали все разумные пределы. Да уж, "маус" со своими 1100мм точно нервно курит в сторонке. Говорят, сумрачнй тевтонский гений? Куда им до наших кулибиных.
Показать все 9 ответов