Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Гифки дня Гифки дня "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты

Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и мечтательности (4 фото)

894
4

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не будете полностью довольны миром, в котором выросли.

Реклама
×

Источник: www.theguardian.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−154
Монгол 11 месяцев назад
Один из лучших способов прояснить вопрос - довести вопрос до абсурда.
Матрица нам внушает, что читать здорово, это развивает что-то, обогащает как-то, еще делает с нами что-то удивительно прекрасное. Но давайте посмотрим с другой стороны. Давайте посмотрим, что из себя представляет процесс чтения, эволюционно развившийся в процесс просмотра видеоряда и далее в интерактивные игры.
Тушка не совершает физических действий, но получает эмоции. В природе, столкнувшийся с опасностью организм вбрасывает адреналин, который позволяет эффективнее избежать опасности. В процессе убегания или битвы организм совершает физические действия, гормональный фон приходит в норму.
Что происходит в процессе чтения беллетристики? Гормоны выделяются, но мышечной работы не совершается. И чем искуснее писатель, режиссер, актеры, тем больше эмпатия, тем больше вырабатывается веществ, в которых организм не нуждается. Плохо это или хорошо?
Можно сказать, что все в меру, почитал, потом побегал в футбол - и все нормально. Но в процессе чтения вырабатываются вещества, не всегда пригодные для футбола. А в процессе футбола необходимые гормоны все равно вырабатываются. А старые как-то по другому утилизируются. Получается, что с детства ретивые родители, которым вдолбили, что чтение - благо, обрекают ребенка на повышенный гормональный фон, как следствие, ранние половые связи и потребность в наркотиках или экстриме.
Может я ошибаюсь, просто взглянул немного с другой стороны на аксиому современной цивилизации, что чтение - безусловное благо.