Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Робототехника Робототехника Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей

Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и мечтательности (4 фото)

901
4

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не будете полностью довольны миром, в котором выросли.

Реклама
×

Источник: www.theguardian.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−161
Монгол Год назад
Один из лучших способов прояснить вопрос - довести вопрос до абсурда.
Матрица нам внушает, что читать здорово, это развивает что-то, обогащает как-то, еще делает с нами что-то удивительно прекрасное. Но давайте посмотрим с другой стороны. Давайте посмотрим, что из себя представляет процесс чтения, эволюционно развившийся в процесс просмотра видеоряда и далее в интерактивные игры.
Тушка не совершает физических действий, но получает эмоции. В природе, столкнувшийся с опасностью организм вбрасывает адреналин, который позволяет эффективнее избежать опасности. В процессе убегания или битвы организм совершает физические действия, гормональный фон приходит в норму.
Что происходит в процессе чтения беллетристики? Гормоны выделяются, но мышечной работы не совершается. И чем искуснее писатель, режиссер, актеры, тем больше эмпатия, тем больше вырабатывается веществ, в которых организм не нуждается. Плохо это или хорошо?
Можно сказать, что все в меру, почитал, потом побегал в футбол - и все нормально. Но в процессе чтения вырабатываются вещества, не всегда пригодные для футбола. А в процессе футбола необходимые гормоны все равно вырабатываются. А старые как-то по другому утилизируются. Получается, что с детства ретивые родители, которым вдолбили, что чтение - благо, обрекают ребенка на повышенный гормональный фон, как следствие, ранние половые связи и потребность в наркотиках или экстриме.
Может я ошибаюсь, просто взглянул немного с другой стороны на аксиому современной цивилизации, что чтение - безусловное благо.