Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и мечтательности (4 фото)

878
4

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не будете полностью довольны миром, в котором выросли.

Источник: www.theguardian.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
−121
Монгол 7 месяцев назад
Один из лучших способов прояснить вопрос - довести вопрос до абсурда.
Матрица нам внушает, что читать здорово, это развивает что-то, обогащает как-то, еще делает с нами что-то удивительно прекрасное. Но давайте посмотрим с другой стороны. Давайте посмотрим, что из себя представляет процесс чтения, эволюционно развившийся в процесс просмотра видеоряда и далее в интерактивные игры.
Тушка не совершает физических действий, но получает эмоции. В природе, столкнувшийся с опасностью организм вбрасывает адреналин, который позволяет эффективнее избежать опасности. В процессе убегания или битвы организм совершает физические действия, гормональный фон приходит в норму.
Что происходит в процессе чтения беллетристики? Гормоны выделяются, но мышечной работы не совершается. И чем искуснее писатель, режиссер, актеры, тем больше эмпатия, тем больше вырабатывается веществ, в которых организм не нуждается. Плохо это или хорошо?
Можно сказать, что все в меру, почитал, потом побегал в футбол - и все нормально. Но в процессе чтения вырабатываются вещества, не всегда пригодные для футбола. А в процессе футбола необходимые гормоны все равно вырабатываются. А старые как-то по другому утилизируются. Получается, что с детства ретивые родители, которым вдолбили, что чтение - благо, обрекают ребенка на повышенный гормональный фон, как следствие, ранние половые связи и потребность в наркотиках или экстриме.
Может я ошибаюсь, просто взглянул немного с другой стороны на аксиому современной цивилизации, что чтение - безусловное благо.