Баллистическая ракета РС-24 "Ярс" (6 фото)

857
6

Одним из основных направлений укрепления национальной безопасности России сейчас является модернизация ее стратегических ядерных сил. Именно поддержание паритета в сфере ядерных вооружений (это ситуация, когда государства имеют сопоставимые возможности ядерных ударных сил) является гарантом суверенитета России, незыблемости ее нынешних границ и высокого статуса на международной арене.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
8
rbay11 8 месяцев назад
БЖРК сократили в 2002 году в связи с истечением гарантийного срока эксплуатации. Продлевать не стали, для этого надо было просто произвести запуск ракеты на полигон. Просто были проблемы с запчастями из Украины,потому что многих предприятий поставщиков в это время уже небыло физически. Самый старый комплекс в в/ч 54090 в п.Звездный Пермского края был 1985 г.в самый новый 1989г.в. Сократили не из за СНВ 2, а почти через 10 лет после его подписания. По договору поезда стояли на месте в зоне ППД( пункт постоянной дислокации), то есть запрещалось перемещение вне зоны ППД.
70
rostislav 8 месяцев назад
Много неточностей в статье. Тополей уже давно не осталось на вооружении, сейчас только Тополь-м. Ярсы в принципе не могут стать заменой "Воеводе" и УТТХ-100, т.к. разные классы ракет. Ярс относится к лёгким, "Воевода" и УТТХ-100 - к тяжёлым ракетам. Достаточно сравнить полезную массу, которые они несут. Твердотопливная в принципе не может быть грузоподъемной, т.е. тяжёлой. На смену тяжёлым ракетам планируется поставить новую жидкостную "Сармат".
70
rostislav 8 месяцев назад
Да и снятие с вооружения "Воеводы" и УТТХ-100 никак с Украиной не связано. КБ "Южное" - разработчик, а не изготовитель. Это две большие разницы. На Украине осталась только конструкторская документация на них. Узлы ракет изготовлялись на заводах по всему СССР. Лет десять назад, когда на Украине был некий Ющенко - западник и русофоб - хохлов не допускали до планового ремонта. И ничего, справлялись сами. Проблема в том, что горючка в жидкостных ракетах крайне агрессивна. Хоть и ампулизирована, но срок хранения в почти 30 лет - это много.