Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Летайте SevenASS (1 фото)

46875
1

Летели мы тут перед майскими (29.04) авиакомпанией эссевен по маршруту Уфа-Мск-Краснодар.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
443
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
443  комментария
166
МБ 9 месяцев назад
История конечно не нова-но свои пять копеек тоже вставлю.Думаю по теме.Был случай не конкретно со мной-но на глазах.Немного предисловия.
В прошлом году отправились всей семьей,я,жена и малыш три мес отроду в путешествие в славную страну Испанию. Путевка в отель оказалась непосильной ношей от 150-170 наших в троечку да еще и BB,так что решено было брать аппартаменты, визы и билеты делали сами. Летели местным лоукостером Vueling. Истоия началась с покупки билетов, где на меня с женой дали все ок, с ФИО, а ко мне в билет вписали MR+baby,ни имени ни фимилии с загран паспорта ни-че-го. Думал возникнут вопросы у Визового центра Испании (все происходит в г.Москве),ан нет,там всё решено и схвачено. Билет так сказать «без места»,на что мы собственно и не обратили внимание. Про полёт даже и говорить не хочу. Лоукостер Vueling, по моему глубокому убеждению, не та компания чтоб лететь ей с ребенком.Однозначно.Условий 0. Ладно,долетели.
Отлёт. Прошли зеленый коридор и тд и тп., упертые бараны в аэропорту Аликанте попросили пропустить коляску через сканер, к слову говоря летели мы ночным рейсом, и ребенок в ней уже спал. Через рамку не пропускают и все. Пришлось будить малыша доставать крик гам,разбудили ну и т.д.
Всё, идем получать ПТ. Получили,стоим ждем. Прибегает пара молодая, и пара с ребенком,малыш маленький. Им на англицком и толкуют,мол а посадочных то уже не-туу. Как нету?? А вот так. Это и есть вся прелесть лоукостера-кто первый пришел того и тапки. Что самое интерсеное-женщине с ребенком места достались, а мужу нет. Тот в гавно. Просто в бешенстве. Тупое быдло, начинает её оскорблять у всех на глазах, мол ты такая и сякая куда смотрела и что ты там за билеты купила. Матом и на весь аэропорт. Грит ей, ты купили ты и сиди тут. А я полечу. А след рейс надо было ждать 4 часа. Т.е. уже под утро.
Короче. Не знаю как но парочка та так там и осталась в аэропорту, а тупое быдло с ребетенком и женой попали в самолет. Сели прям за нами. Девочка плачет навзрыд, успокоиться никак не может, мой спит у меня на руках начинает тоже звуки подавать. Здесь я сделаю ремарку-при покупке билетов этой компании можно купить заранее выбранное место специально для родителей с младенцами, там на схеме самолета нарисована иконка-люлька. И это тоже все за деньги евро. Так вот никакой люльки нет и впомине.Так за что мы платили еще 25 евро за место-осталось загадкой. Вообщем, чтоб девочку успокоить помахали ей между сиденьев нашей любимой игрушкой- плуто, да так и отдали. Ну хоть не плакала). Но этой компанией больше не полетим-по крайней мере с маленьким ребенком. Полет назад это был кромешный ад.
302
zanker Skifonych 9 месяцев назад
летал раньше трансаэро, все было норм, жалко развалили компанию(
392
Dima 9 месяцев назад
Судя по коментам , многие летали только в теории.

Если пассажир летит со стыковкой одной авиокомпанией, и он благополучно зачекинился, то опоздание рейса или крайне короткий промежуток времени между стыковками это проблема компании.
Нормальные компании в таких случаях ( при стыковке почти с 0вым запасом времени) организовывают трансфер по аэропорту ( тебя у трапа,рукава) забирают и быстренько везут(ведут) на посадку.

Автор правильно сделал , что предупредил. Хотя в мск по системе сотрудники видели что пассажиры прошли регистрацию, на борту и ЛЕТЯТ.
Так что это исключительно пох. отношение к клиентам со стороны перевозчика.

п.с в проклятых гейропах ))) я летал со стыковками 10-15 мин , или с опозданием когда время было 0 ( у трапа уже ждала машина и везла сразу на борт) . И было даже , проклятые буржуины , стыковочный рейс ждал минут 15 , ждал пока сядет мой борт (нас оказалось человек 10).

п.с Автор прав, а тут просто много терпил
392
Dima Димон 9 месяцев назад
с какого хрена пт аннулировали, то что он опаздывает на стыковку это проблема авиокомпании, а не его, а зачекился на весь перелет .
Нормальные компании в таких случаях ( при стыковке почти с 0вым запасом времени) организовывают трансфер по аэропорту ( тебя у трапа,рукава) забирают и быстренько везут(ведут) на посадку.
238
Руслан 9 месяцев назад
Написан бред, причем аффтар сам же и прокалывается: "Причем в самолете я попросил бортпроводницу както связаться с Мск и по возможности предупредить их компанию, что тут есть опаздывающие на стыковку, она сказала «ок» и удалилась."

Компания пошла на встречу, заменили ему рейс. А он повел себя как конченный мудак и начал качать права там, где в корне не прав.
Показать все 6 ответов
3
kan35 Руслан 9 месяцев назад
Чушь. Стюардесса никому ничего не говорила, это считай что факт. Зачем ей это делать если есть четкие правила на этот случай которые и без ее учасиия все знают. Наивно думать, что кто то там советуется со стюардессами в службе регистрации. С7 сработали криво. Может быть был овербукинг и задерживали намеренно, но не рассчитали, кто их знает.. пассажир прав в общем.
238
Руслан kan35 9 месяцев назад
Летал ли ты на самолетах со стыковкой? Если да, то должен знать, что при опоздании рейса тебе предоставят билет на следующий самолет без доплат. Думаешь, стюардесса не знала, что их рейс опаздывает? А тут выяснилось, что у них стыковочный пассажир, причём стыковка - всего два часа. А рейс вылетел на полтора часа позже. Т.е. всего полчаса на то, чтобы выгрузиться из самолета, добежать до другого гейта, пройти досмотр и т.д. А если самолет на посадке задержится? Или на второй (третий, пятый) круг зайдет? А любая авиакомпания, кто бы чего не говорил, борется за своих пассажиров, тем более в кризис. Так что всё логично. А если аффтар решил покрасоваться перед своими барышнями, так ради него никто самолет задерживать не будет, не велика птица. А вот шанс на то, что его после всех его воплей занесут в список нежелательных пассажиров - весьма велик.
392
Dima Руслан 9 месяцев назад
с какого хрена пт аннулировали, то что он опаздывает на стыковку это проблема авиокомпании, а не его, а зачекился на весь перелет .
Нормальные компании в таких случаях ( при стыковке почти с 0вым запасом времени) организовывают трансфер по аэропорту ( тебя у трапа,рукава) забирают и быстренько везут(ведут) на посадку.
238
Руслан Dima 9 месяцев назад
Так авиакомпания и предоставляет ему место в ближайшем рейсе. А то, что описываешь ты, возможно только на рейсах, которые летают раз в неделю (утрированно). На рейсах, летающих чаще, чем пригородные автобусы ходят, никто никаких трансферов организовывать не будет.
67
СергейЦуканов 9 месяцев назад
так во многих компаниях делают отношения правда у всех разное, но продажей "сверх" все грешат. страхуются, бабки боятся потерять.
161
Venkman_peter СергейЦуканов 9 месяцев назад
Тоже так попадал один раз - прихожу на регистрацию, а мне говорят - мест нет! А таких как я ещё человек 15 стояло у стоек. Начал узнавать что да как, оказалось, что это у всех перевозчиков такая политика - продать больше билетов "мало ли что". В итоге полетел на этом же самолете, только в бизнес классе вместо эконом
390
alex 10 месяцев назад
Хорошая попытка, Аэрофлот, но нет.
35
Наталья Якубова 10 месяцев назад
Летела из Тель-Авива в Челябинск с пересадкой в Москве. Билет покупала на сайте s7. У них был договор с израильской авиакомпанией Эль-Аль на перевозку из Тель-Авива до Москвы. В Тель-Авиве мне сказали,что нужно будет получить багаж в Москве. Прилетев в Москву, свой багаж на ленте я не нашла,эти ушлепки из ass7 мне сказали,что ждать багаж не надо,можно лететь в Челябинск.В Челябинск мой багаж не прилетел. Оказывается он остался в Москве не растаможенный, чтобы его растоможить нужно отправить через другое государство в Челябинск. И полетел мой страдалец в Ташкент. Я неделю ждала чемодан, без теплых вещей,заболела.Обратилась снова к представителю авиакомпании ass7,там меня послали в грубой форме с моими претензиями.Так и не дождавшись чемодана,вернулась в Тель-Авив. Я не поленилась все-таки написать претензию и через полгода получила компенсацию за чемодан по весу. Они начали шевелиться только когда я стала судом угрожать.
Показать все 9 ответов
Показать ещё 43 комментария (из 403)