10 фактов о Китае, от которых закружится голова (10 фото)

195771
10

В некоторых областях Китай уже стал абсолютным лидером. Но как сильно Поднебесная обогнала весь остальной мир в сельском хозяйстве, промышленности, IT и численности армии?

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
738
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
738  комментариев
27
Александр Неделю назад
Вспомнился анекдот: Приходит помощник к председателю компартии Китая и говорит, что мол Венгрия войну нам объявила, тот посмотрел на карту - не нашёл Венгрию, и спрашивает помощника: а какова численность армии Венгрии ? помощник: 40т.ч председатель спрашивает: В какой гостинице поселили ?..
7
Anton Roska 6 месяцев назад
Трудяги дисциплина серьезное отношение к преступлением а также к работе !
473
Алексей Смольянинов KardanId4 10 месяцев назад
что кол-во важно сейчас и когда изобрели атомную ?- не стоит преувеличивать возможности ЯО, это замечательный "инстумент" против мегаполисов и крупных объектов инфраструктуры (которые не менее замечательно разваливаются и обыкновенными ракетами и бомбами) А армия действует рассредоточено, и заваливать военов ядерными боеголовками, это то-же самое ,что жечь комаров ранцевым огнеметом.
247
Razmutator 74 РоманБэрикс 6 месяцев назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Народно-освободительная_армия_Китаяhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Народно-освободительная_армия_Китая
152
AleksG 10 месяцев назад
И всё у Китая-не к качеству,а количеству
152
AleksG KardanId4 10 месяцев назад
Столько рассуждения,а вывод твой в том, что его нет)Пусть дальше епашут потделки
315
XAHTA 10 месяцев назад
Напомнило:
"– Ну ладно, я не очень-то жалую людей, – наконец признался вампир. – О каком доверии может идти речь, если ежемесячно Стражи Границы вылавливают в осинниках до десятка подозрительных типов в кольчугах из осиновой коры, крест-накрест увешанных плетенками чеснока? Вряд ли они ходят в догевские леса по грибы. Причем тут, позвольте спросить, чеснок? Почему не лук, морковь или, скажем, репа? Странно, что никто еще не сообразил промышлять нас при помощи заточенных корневищ хрена, выкопанного в полнолуние черной бесхвостой собакой.
– И какое наказание предусматривается за издевательство над животными?
– Чеснок конфискуем. Вместе со штанами. И скатертью дорожка!
– Неудивительно, что о вас идет дурная слава, – заметила я.
– Смешно сказать, – продолжал справедливо негодующий Лён, – за все время существования Догевы на ее полях не взращено ни единой головки чеснока. И тем не менее мы экспортируем его в девять суверенных королевств! Через подставных лиц, конечно. Одна запоминающаяся плетенка, перевитая серебряной проволокой, возвращалась к нам четыре раза, пока не сгнила."
−148
Денис 10 месяцев назад
Довольно интересно
178
Сергей Дмитрий 10 месяцев назад
пересчитай внимательно еще раз!
473
Алексей Смольянинов Федор 10 месяцев назад
чиновник-существо интернациональное ))) они везде контрацептивы
473
Алексей Смольянинов все будет хорошо 10 месяцев назад
да не в том суть-делают то, что покупают лучше. И любой барыга купит ломучее г-но, за копейку, ибо на нем норма прибыли на вложенный рупь будет выше. А покупатель таки не берет хороший товар надолго, ибо не скажешь в курилке,-"я телефон каждые три месяца меняю" и.т.д.
147
Хурмый 10 месяцев назад
Если данные взяты из официальных статистических отчетов Китая, то многое не соответствует действительности. Привирают они.
433
Lor_Nick 10 месяцев назад
Вопрос только один - почему Китай за столько тысяч лет не захватил всю планету. Чо это они только сейчас пробудились?
125
Евгений 10 месяцев назад
Удивило то, что армия США и КНДР приблизительно равны
128
Serge B 10 месяцев назад
ну почему китайские коммунисты круче российских оказались. последние просрали страну, а первые сделали экономическое чудо.
433
Lor_Nick Serge B 10 месяцев назад
"Интересно, что в Китае довольно много очень богатых людей, но сравнивая их с количеством населения, можно сделать вывод, что более 90 процентов все же живут бедно."
Про экономическое чудо ни разу не спорю, но в СССР тоже была не хилая индустриализация, просто китайцы успели вовремя свернуть, там где мы уперлись в тупик.
−75
paletskiss MuadDib 10 месяцев назад
Так и ASUS так же появился, сначала делали продукцию для HP если не ошибаюсь, а потом сами начали делать под своей маркой
32
Евгений Тихомиров MuadDib 10 месяцев назад
Компания основана в 1984 году группой китайских учёных на средства Китайской академии наук.
В декабре 2004 года было заключено широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo. В соответствии с этим соглашением компания Lenovo выкупила IBM Personal Systems Group — подразделение по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 года, а после этой даты продукты компании выпускаются только под маркой Lenovo. В соответствии с заключённым альянсом[1] обе компании взаимно дополняют друг друга и могут предлагать клиентам через свои дистрибьюторские каналы продукты обеих компаний: как IBM, так и Lenovo.
30 октября 2014 компания Lenovo совершила сделку по приобретению бренда Motorola Mobility. Отныне Motorola Mobility является дочерней компанией Lenovo.
Показать ещё 40 комментариев (из 705)