Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Любовь Любовь "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России

5 фактов о трансплантации органов (6 фото)

20057
6

Мы живем в эпоху научного прогресса: люди носят телефоны с собой, курят электронные сигареты, а наручные часы могут показывать не только время. И медицина тоже не стоит на месте.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
147
Мурзилка007 11 месяцев назад
Это конечно всё замечательно, 3D и прочее. Но при печати уха всякая дрянь может попасть, а там глядишь и отторжение. Опять же чужие стволовые клетки и никто не даёт гарантии их превращения в раковые... В Новосибирске проходят испытания препарата G5 заставляющий организм человека вырабатывать огромное количество собственных стволовых клеток - строительных "кирпичей" идущих на восстановление повреждённых органов самим организмом без вмешательства всяких хирургов. Дополнительная конечность, но внутренние органы восстановятся полностью...
33
Zoltek 11 месяцев назад
А как же Владимир Демихов...
"В 1951 г. в Рязани, во время сессии Академии медицинских наук. В присутствии делегатов Владимир Петрович пересадил донорское сердце вместе с лёгкими собаке по кличке Дамка. Уже на второй день после этой сложнейшей операции, проснувшись от наркоза, собака вставала, ходила по комнате, пила воду, ела. Дамка жила прямо в фойе здания, где проходила сессия, и все могли видеть её и наблюдать за ней.
В 1960 году Демихов издал монографию «Пересадка жизненно важных органов в эксперименте», которая стала едва ли не первым в мире руководством по трансплантологии и долгие годы оставалась единственным. Дважды, в 1960 и 1963 годах, к Демихову приезжал на стажировку южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард – тот самый, который 3 декабря 1967 года стал знаменит на весь мир, сделав первую в мире пересадку сердца человеку."
33
Zoltek Sipachev 11 месяцев назад
"Первую в мире трансплантацию трупной почки человеку Вороной выполнил, удалив ее у 69- летнего мужчины, умершего в приемном покое клиники от тяжелой черепно-мозговой травмы. Пересадил ее он молодой женщине, отравившейся сулемой (дихлоридом ртути) вследствие суицидальный попытки. Больная после операции прожила 48 часов (без операции она умерла бы раньше). В СССР успешно выполнил пересадку почки от живого донора больному в 1965 году академик Б. В. Петровский, а в 1966 хирурги Н. А. Лопаткин и Ю. М. Лопухин сделали то, на что в 1933 впервые в мире решился доктор Юрий Юрьевич Вороной — пересадили почку больному от трупа. И пациент остался жив."
−82
Max Grek Александр 11 месяцев назад
На самом деле ситуация как раз обратная. То есть трупное донорство ввиду неправильной законодательно-информационной политике государства практически отсутствует, и едут, кто может, в Белоруссию, например. Но Александр считает себя очень классным Петросяном и вставляет свои ржавые пять копеек куда ни попадя.
370
Сямён 11 месяцев назад
Держись, Валера, все получится