«Они сражались за Родину» (10 фото + 8 видео)

12550
10
8

12 мая 1975 года вышла на экраны эпическая кинокартина Сергея Бондарчука.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
86
Аджинджал 10 месяцев назад
Очень сильное кино!
201
Евгений Панов Пришел, увидел, наследил 10 месяцев назад
Лежал бы и за дойки дёргал...Не важно кого.
390
ВладимирМонченков 10 месяцев назад
Охрененные фильмы снимал бондарчук. Не то что сынок печальный.
80
ВадВик 10 месяцев назад
-Эй! Богомолец Иван! Чойт ты по-стариковски, всё больше сверху-то елозишь? В земляной работе, как в любви — надо достигать определённой глубины! А ты всё сверху норовишь копаться! Поверхностный ты человек, Ваня!
Диалоги в фильме просто восторг!
80
ВадВик Молчун 10 месяцев назад
Кишка в порядке Ты чего дерзкий-то такой? Попутал меня с кем-то? Это так тебя сорвало на мою цитату? Или от жары башня едет? Как в себя придёшь извинись, и не груби старшим, не красиво это
443
Павел 10 месяцев назад
Два лучших фильма о той войне - «Они сражались за Родину» и «В бой идут одни старики» 9 мая и 22 июня обычно их пересматриваю
434
Денис Павел 10 месяцев назад
ещё Аты баты шли солдаты!!!
434
Денис 10 месяцев назад
Каждый образ — небольшая история, каждый человек — скромный герой, а каждая реплика — тихая легенда о человеческом мужестве.

Идет Великая Отечественная Война. Через станцию Подбедня в российской глубинке проходит линия фронта. Здесь ее защищают восемнадцать комсомольцев, готовых пожертвовать собственной жизнью ради того, чтобы фашистские танки не прорвались. Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек — комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков. Трагическое и комедийное, героическое и лирическое сплелись на экране в необычную ткань повествования об отцах, навсегда оставшихся молодыми, и о детях, пришедших туда, где ровно тридцать лет назад приняли свой последний смертный бой самые родные для них люди…
434
Денис 10 месяцев назад
Занимательные факты о фильме:
Последняя режиссёрская работа 49-летнего Леонида Быкова и его последняя роль в кино. 7-е место в прокате 1977 года — 35,8 млн зрителей.
Леонид Быков начал картину «Аты-баты, шли солдаты», вдохновленный успехом своей предыдущей ленты «В бой идут одни старики».
Фильм снимался зимой 1976 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Леонид Быков начал с самого тяжелого эпизода - марш-броска роты лейтенанта Суслина. Режиссер добивался одного - чтобы с первых дней актеры погрузились в материал и на собственном опыте поняли, что значит воевать в 30-градусные морозы. Техника выходила из строя, но из актеров никто не жаловался, поскольку Быков заражал всех своим энтузиазмом.
За месяц было отснято более полутора километров пленки. Потом, правда, выяснилось, что большая часть материала оказалась в браке. Все случилось из-за технической накладки на студии. Леониду Быкову пришлось идти на поклон к маршалу Гречко, просить еще раз выделить солдат для съемок и выслушивать в самых нелитературных выражениях все, что тот думает о горе-киношниках.
Персонаж Суслина Быков изначально берег для себя, но все-таки отдал его Владимиру Конкину, ставшему тогда очень популярным после роли Павки Корчагина.
Ленту посмотрело свыше 35 млн человек. В 1977 году Леонид Быков получил Государственную премию Украины за две последние ленты. И в том же году фильм завоевал главный приз Международного кинофестиваля в Быстрице, Чехословакия.
88
Просто Александр 10 месяцев назад
Жаль, сын не так талантлив, как отец...
23
IllGetYou WW 10 месяцев назад
Не все поймут, дружище, то, о чём ты написал...
Показать ещё 30 комментариев (из 43)