«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Город-герой (8 фото)

1275
8

8 мая 1965 г. 51 год назад В СССР утверждено Положение о почетном звании «Город-герой»

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43 комментария
160
Harguna 7 месяцев назад
Ещё хорошо было бы правильно города на карте указать.
467
АндрейРублев 7 месяцев назад
Автор в школе не учил географию.
−96
Leonid leonidivic 7 месяцев назад
а как нащёт оренбурской области ? урала особина орск оттуда шол металл и машиностроение...
−96
Leonid leonidivic Стечкин 7 месяцев назад
нет руянский
Показать ещё 5 ответов (из 7)
272
tambomachaj странник 7 месяцев назад
По большому счёту исходя из этой логики звание города-героя нужно было бы давать сотням и тысячам населённых пунктов. Но выделяли лишь отдельные крупные города.
И у невского пятачка не было никаких аналогов - он был такой один в своём роде. Кстати Невскую Дубровку тоже не определили в разряд "населённых пунктов-героев".
272
tambomachaj странник 7 месяцев назад
Не знаешь ты историю невского пятачка. Что значит "отбили и в последствии утеряли"? Его два раза теряли и три раза отбивали, и прорыв блокады происходил в том числе именно оттуда. И аналогов у невского пятачка нет - сколько там народу положили - это просто уму не постижимо.
78
Бацька Сяржук 7 месяцев назад
каждый год одно и тоже. Крепость Герой Брест !!!. Город прошли за 30 минут и забыли.
−46
Монгол 7 месяцев назад
Карту, случаем, не Сусанин Иван рисовал?