Сравнение советских и голливудских фильмов на схожие сюжеты (11 фото)

54868
11

Каждый фильм уникален, но не каждый сюжет оригинален. В истории советского и голливудского кино было немало примеров того, как режиссеры обращались к одним и тем же или схожим сюжетам – будь то экранизации классических книг и сказок или просто вариации на «бродячие» темы. Кто лучше справлялся со своими задачами, наши или американцы? Вместе с порталом Film.ru мы сравнили десять пар игровых и анимационных постановок, чтобы определить победителей и проигравших в этом заочном состязании.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
229
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
229  комментариев
408
Anton Rubenchik 10 месяцев назад
Многовато минусов . Не все согласны с победителями . Кроме того половина сравнений вообще не корректны . Вы бы еще назад в будущее с иван васильевич меняет профессию сравнили . А где том и двери с ну погоди и день против коммандос?
−1
ИраАбвгд 10 месяцев назад
Ребёнка точно не обманешь. Мы смотрели эти фильмы, потому что нечего было смотреть: выбора не было.
А нынешние дети советские фильмы вообще не понимают- естественно мультфильмы Диснея намного лучше. ( разве что только Снежная Королёва в этой подборке достойна внимания)
0
Poncjo 10 месяцев назад
херовое сравнение, пост ни о чем... О Великий СССР))
−217
АлександрКутепов Hitokiri 10 месяцев назад
Ребенка, как раз, обмануть очень просто. Красочной обёрткой, под которой - дерьмецо-с. И я не знаю, что там у вас во дворах пустело, у нас никто особо не рвался, кроме самых мелких, которым такая сложная вещь, как "Маугли" непонятна. Вот когда "Гостью из будущего" показывали, вот тогда-то дворы и пустели.
145
delirium 10 месяцев назад
Если до последнего сравнения еще всё было так-сяк, то после Алиса vs. Терминатор я выпал в осадок. Здесь, может быть, только Маугли можно сравнивать, и то вряд ли.
Ну давайте сравним басни Эзопа, Лафонтена и Крылова, "Похищение Европы" Рембрандта, Тициана и Серова, варианты перевод на русский язык "Ромео и Джульетты" Пастернака и Щепкина-Куперника.
Глупейшее занятие выбрал себе автор поста.
−2
Dee Metrio 10 месяцев назад
и можно сколько угодно разглагольствовать на тему "бездушности западной и духовности русской продукции" - но детей не обманешь: я ничего так не ждал в детстве, как еженедельной трансляции диснеевских мультов по воскресеньям на тогда ещё Останкино/ОРТ. Я что то не припомню чтобы я приходил в восторг от пластилиновых чудовищ в "Волшебнике Изумрудного Города".
Это все равно что поставить перед ребёнком нового блестящего пластмассового Трансформера, и рядом набор "Сделай сам себе игрушки из природных материалов/картошки/говна/палок" и пытаться доказать ему что импортный Трансформер - это плохо.
−2
Dee Metrio 10 месяцев назад
У русских патриотизм почему то выражается в основном в "мы лучше всех", а попытки доказать это всеми возможными способами смотрятся жалко и нелепо.
145
delirium Dee Metrio 10 месяцев назад
А у амеров как будто не то же самое?
−2
Dee Metrio Петя Кантроп 10 месяцев назад
ваша точка зрения доказывает то что критику русские воспринимают как личное оскорбление
177
vigor 10 месяцев назад
"звездные войны" и художественный фильм "гараж"- победитель ...эээм... ничья!
Показать ещё 25 комментариев (из 203)