Безымянная высота (1 фото)

518
1

Горела роща под горою И вместе с ней
пылал закат. Нас оставалось только двое...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−45
KpyTble_CocKu Год назад
Прислали на другом сайте:
Прадеду моему, Олейникову Ивану Михайловичу, в апреле 90 лет стукнуло, так вот сидим мы за столом, а дед любит песни петь когда рюмашку опрокинет. И вот выдаёт он: "Как сказал наш уважаемый президент на параде 9 мая: "Не все матери дождались своих сыновей, не все жены дождались своих мужей и не все дети дождались своих отцов.." и начинает петь.. эту самую.. на безымянной высоте. И после слов "нас оставалось только двое из восемнадцати ребят" у меня прям сердце разрывалось, а у деда скупая слеза побежала по щеке,а там дальше ведь ещё "Как много их друзей хороших лежать осталось в темноте"
Когда я был маленьким и меня отвозили погостить в деревню летом я спрашивал его о войне, но он очень мало рассказывал о том времени, говорил просто, что война - это плохо, а когда я постарше стал мне и без вопросов все было понятно.
И пусть хоть одна тварь мне сейчас скажет, что я должен забыть этот праздник и пересмотреть свои взгляды на него.
−45
KpyTble_CocKu Иван Год назад
Подмога шла тогда, шла без приказа(командир сделал это рискуя трибуналом, а поплатился жизнью). Почти все они остались в "роще под горою". Погибли под минометным огнем - пробились лишь 15 солдат. Они тоже погибли(живыми остались, по-моему, лишь четверо)