Как я заказал Б..дио в гостинице Как я заказал Б..дио в гостинице Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную...  Спасение застрявшей в сугробе собаки Спасение застрявшей в сугробе собаки

Николай Александрович или последний Романов (27 фото)

1805
27

Завтра исполнится 148 лет с того дня как в Царском Селе у Александра Александровича и Марии Федоровны Романовых родился первый ребенок, которому на роду было написано завершить эпоху монархии в России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
230
Олег 11 месяцев назад
Этот царь оказался неспособен управлять такой великой страной и в итоге вверг её в пучину революции.
407
Тимур 11 месяцев назад
И еще немного. Все время его правления было трагичным. За его слабость не нашлось "присматривающего". Кто-то один, или группа единомышленников, должны были "управлять" императором. Единственное для того, что бы власть была сильной. Но вокруг власти было много разного сброда, тянувшего каждый в свою сторону, отсюда и все революции и смута. И выходит, что с его правлением начался неуправляемый дрейф "парохода" в море с айсбергами. Сначала мелкие айсберги потрепали корабль, а потом пошли и большие, потопившие его в конце концов почти полностью.
406
Ewgun 11 месяцев назад
До недавнего времени я и сам имел аналогичное представление о последних представителях царской династии, но ситуацию в корне изменил роман В. Пикуля "Нечистая сила".
Книга эта, конечно, не является бесспорным историческим источником, но и факты, изложенные в ней, отрицать нельзя. Например то, что восхождение Николая на престол было по большому счету случайностью, его отец - Александр сам не желал отдавать престол Николаю, считая его не способным управлять страной. Или же, например, то, что был он законченным подкаблучником и вопросы управления государством решала за него его инфантильная супруга. А публичные речи он читал с бумажки, делая при этом грубые смысловые ошибки. Да и прочие мелочи, о которых не пишут в учебниках, как то, что будучи уже взрослым и, казалось бы, вменяемым человеком, он любил издеваться над животными - например зажать кошку дверями, чтобы просто посмотреть как она мучается.
Я согласен с автором, что он оказался не в том месте и не в то время. Место его было во все времена - подальше от дел управления государством.
319
юлай халилов 11 месяцев назад
Что характерно - как только у руля России становится подкаблучник, Россия познает горе ! Примеры - горбачев, Николашка. Поэтому Путин скрывает свою пассию. Медведев тоже носился со своей женой, еще бы пару лет и не знаю еще что бы случилось.
Показать ещё 19 комментариев (из 21)