Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Тот самый момент, когда ты совсем никому не нужен Тот самый момент, когда ты совсем никому не нужен

Николай Александрович или последний Романов (27 фото)

1859
27

Завтра исполнится 148 лет с того дня как в Царском Селе у Александра Александровича и Марии Федоровны Романовых родился первый ребенок, которому на роду было написано завершить эпоху монархии в России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
230
Олег Год назад
Этот царь оказался неспособен управлять такой великой страной и в итоге вверг её в пучину революции.
409
Тимур Год назад
И еще немного. Все время его правления было трагичным. За его слабость не нашлось "присматривающего". Кто-то один, или группа единомышленников, должны были "управлять" императором. Единственное для того, что бы власть была сильной. Но вокруг власти было много разного сброда, тянувшего каждый в свою сторону, отсюда и все революции и смута. И выходит, что с его правлением начался неуправляемый дрейф "парохода" в море с айсбергами. Сначала мелкие айсберги потрепали корабль, а потом пошли и большие, потопившие его в конце концов почти полностью.
407
Ewgun Год назад
До недавнего времени я и сам имел аналогичное представление о последних представителях царской династии, но ситуацию в корне изменил роман В. Пикуля "Нечистая сила".
Книга эта, конечно, не является бесспорным историческим источником, но и факты, изложенные в ней, отрицать нельзя. Например то, что восхождение Николая на престол было по большому счету случайностью, его отец - Александр сам не желал отдавать престол Николаю, считая его не способным управлять страной. Или же, например, то, что был он законченным подкаблучником и вопросы управления государством решала за него его инфантильная супруга. А публичные речи он читал с бумажки, делая при этом грубые смысловые ошибки. Да и прочие мелочи, о которых не пишут в учебниках, как то, что будучи уже взрослым и, казалось бы, вменяемым человеком, он любил издеваться над животными - например зажать кошку дверями, чтобы просто посмотреть как она мучается.
Я согласен с автором, что он оказался не в том месте и не в то время. Место его было во все времена - подальше от дел управления государством.
375
юлай халилов Год назад
Что характерно - как только у руля России становится подкаблучник, Россия познает горе ! Примеры - горбачев, Николашка. Поэтому Путин скрывает свою пассию. Медведев тоже носился со своей женой, еще бы пару лет и не знаю еще что бы случилось.
Показать ещё 19 комментариев (из 21)