Раритетный токарный станок 1911 года выпуска (15 фото)

13559
15

Этот раритетный токарный станок 1911 года выпуска была куплен одним энтузиастом за 300 долларов. Устройство находится в нерабочем состоянии, однако его собирается восстановить.

Реклама
×

Источник: www.practicalmachinist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
111
Georgi Ivanov 10 месяцев назад
в школе был один такой токарный станок 1903 г. и работал как часы,только когда надо было менят обороты приходилось менят ремней.Тот станок на подим отдельно держали хотя 40 штук были,с его работали только лучшие ученики,было как награда прикоснуться к такое чудо.Школа создана 1923 г. и токарный станок был взят б/у тогда с Германии.Спрашивал как с поддержкой есьли что то сломается,сказали через 5 лет покупают несколько новых а старых оставляют за запчастей.Кто то в комментов писал н@хрень ето щуковина .... отвечу ему е н@хрен вы в ресторанте заказываете старое вино или старое виски и то за деньги больше чем 300 баксов ....выпили и забыили а вот когда пприкоснетесь к етой раритет каторой 10 лет намотал и еще работает .... душа надо имет ....
111
Georgi Ivanov 10 месяцев назад
100 лет читайте ошибка ....
453
Mike Brennan 10 месяцев назад
Ну и зачем восстанавливать эту груду ржавого металла? Это разве какой-нибудь супер-пупер редкий самолет времен Куликовской битвы? (для тех, кто в танке - это был сарказм).

Людям совсем некуда время девать? Не лучше ли в металлолом сдать? Куда больше пользы будет.

P.S. Так он еще и триста баксов заплатил за это... Тот, кто продавал станок, явно плохо разбирается в коммерции. Этого любителя раритетной ржавчины можно было и на тысячу "раскрутить"...
−7
АндрейСамохвалов Mike Brennan 10 месяцев назад
восстанавливать такое конечно глупо. но 300 баксов оно 100% стоит. там чугун в котором уже ушли все напряжения и прошел старение. можно сделать всякие точные инструменты.
Старые станки в основном для этого скупают...
222
NNM Mike Brennan 10 месяцев назад
Совсем ку-ку? Это раритет, сейчас исправный немец 30-40-хх годов стоит больше нормального б/у станка, а это похоже Southbend какой еще поискать надо, причем почти все на месте, что бывает очень редко.
−1
Kzylasker 10 месяцев назад
Это, конечно, хорошо, что станок собираются восстановить. Возникает только вопрос: а что дальше? Будет стоять в экспозиции или всё-таки работать?
453
Mike Brennan Kzylasker 10 месяцев назад
Дальше он будет поднимать до небес ЧСВ своего нового владельца. "Вот я купил, вот я восстановил, вот я какой крутой".

Практического смысла тут нет никакого.

Работать на нем? А зачем, если есть куда более компактные и удобные современные решения.

В музей? Ну так сразу и отдать туда эту рухлядь - пусть другие мучаются с восстановлением.