Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Лучшие фильмы советского кино. 1958 год Лучшие фильмы советского кино. 1958 год

Раритетный токарный станок 1911 года выпуска (15 фото)

13994
15

Этот раритетный токарный станок 1911 года выпуска была куплен одним энтузиастом за 300 долларов. Устройство находится в нерабочем состоянии, однако его собирается восстановить.

Реклама
×

Источник: www.practicalmachinist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
116
Georgi Ivanov Год назад
в школе был один такой токарный станок 1903 г. и работал как часы,только когда надо было менят обороты приходилось менят ремней.Тот станок на подим отдельно держали хотя 40 штук были,с его работали только лучшие ученики,было как награда прикоснуться к такое чудо.Школа создана 1923 г. и токарный станок был взят б/у тогда с Германии.Спрашивал как с поддержкой есьли что то сломается,сказали через 5 лет покупают несколько новых а старых оставляют за запчастей.Кто то в комментов писал н@хрень ето щуковина .... отвечу ему е н@хрен вы в ресторанте заказываете старое вино или старое виски и то за деньги больше чем 300 баксов ....выпили и забыили а вот когда пприкоснетесь к етой раритет каторой 10 лет намотал и еще работает .... душа надо имет ....
116
Georgi Ivanov Год назад
100 лет читайте ошибка ....
451
Mike Brennan Год назад
Ну и зачем восстанавливать эту груду ржавого металла? Это разве какой-нибудь супер-пупер редкий самолет времен Куликовской битвы? (для тех, кто в танке - это был сарказм).

Людям совсем некуда время девать? Не лучше ли в металлолом сдать? Куда больше пользы будет.

P.S. Так он еще и триста баксов заплатил за это... Тот, кто продавал станок, явно плохо разбирается в коммерции. Этого любителя раритетной ржавчины можно было и на тысячу "раскрутить"...
−6
АндрейСамохвалов Mike Brennan Год назад
восстанавливать такое конечно глупо. но 300 баксов оно 100% стоит. там чугун в котором уже ушли все напряжения и прошел старение. можно сделать всякие точные инструменты.
Старые станки в основном для этого скупают...
224
NNM Mike Brennan Год назад
Совсем ку-ку? Это раритет, сейчас исправный немец 30-40-хх годов стоит больше нормального б/у станка, а это похоже Southbend какой еще поискать надо, причем почти все на месте, что бывает очень редко.
185
Дмитрий NNM 4 месяца назад
А что с ним делать? В музей продать?
−2
Kzylasker Год назад
Это, конечно, хорошо, что станок собираются восстановить. Возникает только вопрос: а что дальше? Будет стоять в экспозиции или всё-таки работать?
451
Mike Brennan Kzylasker Год назад
Дальше он будет поднимать до небес ЧСВ своего нового владельца. "Вот я купил, вот я восстановил, вот я какой крутой".

Практического смысла тут нет никакого.

Работать на нем? А зачем, если есть куда более компактные и удобные современные решения.

В музей? Ну так сразу и отдать туда эту рухлядь - пусть другие мучаются с восстановлением.