Герои Великой Отечественной войны, которым мы обязаны жизнью (13 фото)

16050
13

Дорогие друзья, в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, хочется поименно вспомнить всех героев, которые сражались за нашу страну. Перед вами величайшие подвиги, о которых мы должны знать, чтить и вечно помнить.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
5
Серега Важенин 9 месяцев назад
А сколько ещё неизвестных имен, которые героически сражались и погибли...Благодарность и низкий поклон им всем.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−210
308Win 9 месяцев назад
Павлика Матросова - Забыли упомянуть!
221
Справедливый 9 месяцев назад
В Ташкенте был парк имени Вали Котика... А моя школа носила имя Аркадия Каманина https://ru.wikipedia.org/wiki/Каманин,_Аркадий_Николаевичhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Каманин,_Аркадий_Николаевич
56
Nikc Belous 9 месяцев назад
В отряде Кармелюка был мой дед... В 1918г вернулся вместе с немцами в Киев из плена, но с приходом большевиков бежал в поместье в с.Варваровка возле Изяслава. Там земли сдал в колхоз добровольно, женился. Знал в совершенстве немецкий, и когда пришли немцы -они его выбрали старостой. Его послали вместе с обозом продовольства в город Славуту. По пути на обоз вышли партизаны, и все селяне с дедом ушли в партизаны.
Там был один интересный случай: в Варваровке стояла рота Чехо-словаков, а через речку в с.Голики(так назвали позже когда немцы отступая сожгли и остались одни дымари от хат) стояла рота румын. Чехи вели себя как люди -нивчем не обижали селян, помогали всём по-хозяйству... моему отцу которому было всего три года один чех практически заменил отца на время, но отец ничего не помнил конечно. А вот румыны всячески издевались над людьми, грабили, притесняли. И когда поступил приказ немцев чехам и румынам отходить, партизаны решили устроить засаду на них на мосту через реку. Но чехов предупредили что их пропустят и не будут в них стрелять, только чтобы они не ввязывались в бой и шли первыми. В общем когда чехи перешли мост и шли дальше, по румынам открыли стрельбу и всех до одного там положили... чехи это видели, так как было не более метров ста между ротами, и пошли дальше.
Потом партизан зачислили в армию. Дед попал в развед-роту. Перешёл линию фронта с группой и "пропал безвести". Где погиб незнаем, в архиве КГБ у них только написанно что где-то под Тернополем.
141
tambomachaj Петрович 9 месяцев назад
УК РФ, глава 29, Статья 280.1.
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет", -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
−172
Владлен Нуреев slawa49 9 месяцев назад
Хоть и брезгую всей этой ленточкоманией, но тут соглашусь.
112
history_ko 9 месяцев назад
Героев - в каждое наше сердце! В каждую память!
Показать ещё 12 комментариев (из 12)