Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего...

Храм Христа Спасителя (49 фото)

15157
49

Я уже давно снимаю Москву, а в главном православном храме страны все так и не фотографировал. Благодаря содействию Фонда Храма Христа Спасителя, я получил доступ в такие точки, куда ни один фотограф еще не забирался.

Реклама
×

Источник: chistoprudov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
178
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
178  комментариев
417
Сергей Год назад
397
kmplay Год назад
посмотришь на фото городов мира и невольно думаешь о том, что русские самая христанутая нация, мракобесие мля
315
Сергей Год назад
Эх,ща минусов то нахватаю! Служил в стройбате 1997 г .Гоняли нас на эту стройку,концлагерь был ещё тот.Морозы под 30 ,кормили как свиней.На высоте когда работаешь, дорога вниз-в туалет,=например,занимала минут 30 .Сначала надо было добежать до лифта,стать в очередь(лифтёрша была молодая,симпатичная,гордая-никто из наших так её имени и не узнал.Если кто знает-передавайте привет)затем ещё бегом по кругу,до лестницы со стиллобата,и потом(если из дедов по дороге никто не пристанет)-СОРТИР!Как следствие,в сортир банально не отпускали...
Своды в храме делались так-сетка мелкая натягивалась на какркас, затем все это поливалось раствором в неск. заходов.Между сводами образовывалась скрытая полость-туда и срали и ссали,т.к старшие на 30 мин не отпускали..Храм-это город. Оч.много скрытых полостей,технических этажей,и.т. д..Солдаты уходили в самоволку,ночевали на этой мегастройке. По неск. суток найти не могли.
Самый ад был-"медпункт".Туда почему то выдавали валенки.Здание находится на территории Храма,дальше всего от Кропоткинской набережной.Фасадом выходит почти на пушкинский музей.(в 2000-е в "медпункте"был музей храма христа спасителя.Задача была такая.В подвале,под слоем воды в 20-30см(мы в валенках,на улице минус 30!!!)отбойником и ломами (кому чего досталось)нужно было разрыхлить и поднять на лопату уплотнённый водой слой кирпичной крошки.Чтобы потом на носилках вынести на поверхность..Гражданских рабочих там никогда не наблюдалось..С начала 96 г до конца 97 было пройдено 1.5 м в глубину на площади в 200 м...Отбойники начали бить в тоннели метро,которое раньше отчётливо и педантично вибрировало наш свежеразрыхлённый отбойниками кирпич..Кому это надо было и зачем-не пойму до сих пор
Там где сейчас гаражи-в подвале,в центре храма стоят 5 бетонных колонн,метра два-два с половиной в диаметре.Утыканные штырями для диагностики.Однажды четверо в белых касках(признак ниипацца прораба)пришли туда с приборами.Один только глянул,побелел,выругался,послал всех и мелкой рысью побежал к выходу. Я догнал его,спросил в чём дело(белокасочники были самые лояльные к нам,я два раза с их сотовых(В 1996 г !!!)звонил домой маме,но к долгим дебатам не склонны),спрсил в чём дело. Он сказал п.. всему,дебилы,всё ёп...неца на х..,внизу-кастровые полости,и место называется -чертолье,оно проклято.Я спросил-и что делать будете?Он сказал-ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ.Через 3 дня на территории пробурили скважину,перекрыли весь центр,уставили его бетономешалками и за сутки ,как сказал другой белокасочник,закачали в неё бетона по объёму,больше чем весь храм.Столько бетономешалок я в жизни не видел.Сердце обливалось кровью,когда на стройке лежало четверть куба пропашего бетона-мы с отцом когда дачу строили -ведро раствора поливали кровью и молитвами.. А тут такое...
Шоколадная фабрика "красный октябрь" дразнила наши голодные желудки непередаваемым запахом..Вряд ли кто то может представить себе что такое запах шоколада,когда ты за сухарь готов отдать душу,когда твоя слюна,кажется,способна растворить гвозди вон в том заборе..Спустя годы даже я подзабыл.Помню только что молились чтобы ветер оттуда не дул.Помню что в мороз запах передавался лучше,чем летом.
Патриарх Алексий в начале строительства молил Бога ,чтоб на стройке не было смертельных случаев-их и не было. Кто с какой высоты не падал-сплошь живые инвалиды..
Нижний храм-отдельная песня.До человеческого роста стены отделаны жёлтым известняком,привезённом из Иерусалима(видели упаковку сплошь в иероглифах)Так вот .Хата в моём городе в тот момент стоила 50 тыр .Папа зарабатывал 3(нам хватало)Местный гражданский зарабатывал на этой стройке 15-20.Молдаванин-украинец-7.(Москва-отдай мне ссука мои заработанные 4 хаты,если посчитать по зарплате молдаванина за 2 года службы в концлагере)Плитка 500 на 250 стоила 700 рублей.Если ты её уронищь-заденешь-разобъёшь-сержанты устраивали тёмную прям здесь же-в купели в виде креста ,что правее алтаря..Били жестоко .Три передних зуба отколоты под корень до сих пор.Помню фамилии всех.Думал забуду всё это, ан нет. Прошли годы,боль не утихла,а как сказали в прокуратуре,срок давности вышел..
ТОлько духовная пища.Виды Москвы..Дом на набережной..Осознание того,что сейчас ты находишься там,куда никто ни за какие деньги тебя потом не пустит.63-я отметка...Осознание того,что,наверное,вся Москва построена вот ТАК,КОСТЬМИ..Костьми простых и деньгами тех кто чуть посложнее..
Спасибо гражданским-они просто кормили нас сигаретами (зная об этом офицеры толкали куда то нашу "приму"по бросовой цене),прикрывали наши косяки,забивали и на свою выработку и позволяли нам спать..СПАТЬ (!!!)на экструзированном полистироле имп.производства толщиной в 100мм..Но тогда я ещё не знал,что это за диковинный такой материал..(ПРИВЕТ ТЕБЕ,БОРОДА)
В 2005 году я приехал в Москву,решил посетить Храм..Обязательно-медпункт,чтобы посмотреть-ради чего..
Чувства описать оч сложно.Такие наверно,испытывал узник Освенцима,приехавший после войны в свой концлагерь на экскурсию..У меня подкосились ноги,поплыло в глазах.Я очень явственно увидел картины из прошлого,спина почуствовала тень угрозы физической расправы.Хоть и вокруг не было слышно звуков отбойного молотка, стояла тишина и ничего не напоминало о прошлом..Мне стало ФИЗИЧЕСКИ плохо.До медпункта я не дошёл.Я побежал к павильонам за кропоткинской,купил себе 2 банки сгущёнки и булку хлеба.Хоть и есть 5 минут назад не хотелось.А тут как прорвало. Я сел в парке,и как бомж под недоумённые взгляды москВАчей ,на лавке исполнил свою самую заветную мечту девятилетней давности...
А теперь ,друзья мои москвачи(ударение на предпоследнем слоге),ходите в храм и молитесь ссуки на говно моё.И помните-там Бога нет.Нет его и в тех,кто такими методами его построил,и с чъего согласия и по чьему наитию это произошло...
МИнусуйте ,манерные метросексуалы и куклы на лабутенах
7
Илья Нефедов Сергей 6 месяцев назад
Мне кажется так построено большинство объектов культурного наследия всего мира... И чьи мы слышим имена на экскурсиях.... Этот храм или эта пирамида или еще что нибудь были построены Петром I, или там Тутанхамоном 3им... А то что они наверное стройку видели только на бумаге когда утверждали проект... и то что погубили там не одну тысячу людей безымянных остается за кадром!!
315
Сергей Илья Нефедов 6 месяцев назад
Добрый человечище, ты как сюда попал---пост х.. знает какой давности.. а???
72
Martsial Max Год назад
Да-да, там еще под землей концертный зал и ресторан.
73
Ribat Год назад
76
Serghei Год назад
Это символ русского духа. Это связь прошлых поколений и их побед с нынешним. Недаром Джугашвили взорвал в 30 годы именно этот храм. Джугашвили ушёл а храм снова возродился как и Россия.
8
Gooodwin Serghei Год назад
Джугашвили был по образованию семинарист, и его отношение к церкви было не соль однозначным, как Вы утверждаете.
76
Serghei Gooodwin Год назад
Да господин Gooodwin. Вы представьте учиться столько лет на священика и после этого взорвать столько церквей которые если даже не веришь в бога явлются хотя бы источником существования для тысяч таких же священиков как и ты. Это как учиться на врача и после этого уверено убивать своих пациэнтов. Лучше бы он учился на палача сразу или остался в церкви как говорила его мать.
389
АлексейСкузлов Котофеев-Задунайский Год назад
Ну с таким именем то точно))
Показать все 7 ответов
397
kmplay Baburkhan2 Год назад
полностью согласен
Показать ещё 55 комментариев (из 143)