Это просто... автозамена Это просто... автозамена Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Рубленные котлеты Рубленные котлеты Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео С днём рождения! С днём рождения! Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь

Десять советов, как правильно приготовить стейк (3 фото)

11068
3

Стейки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах. А все потому, что люди не знают, как вкусно приготовить стейк у себя дома. Первый мой опыт в приготовлении был просто ужасен.

Источник: kitchenmag.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
75
70
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70 комментариев
492
Альтер Иго 7 месяцев назад
Аффтар, пожалуйста, выпий йаду, убейся ап стену, ну или просто не подходи к плите! Не даром говорят что женщины не умеют готовить мясо.
Ну какая, нахрен, духовка?! Кто сказал что жарить надо на сухую?
Раскалённое масло на сковороде как раз таки способствует быстрому образованию корочки, то что нам нужно для сочного стейка.
"Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно."
- 100% сухая несьедобная подошва... Отойдите от плиты подальше и к мясу близко не подходите!
−49
Екатерина Альтер Иго 7 месяцев назад
стейки "доходят" в духовке - это как раз и есть правильный способ приготовления) Если вы их только жарите, то у вас недостаточно кулинарной квалификации, извините)
492
Альтер Иго Екатерина 7 месяцев назад
Девушка, ещё раз говорю: не "ипите мозги", не надо рассуждать о том и учить других тому, что сами не умеете!
А насчет квалификации - я начал работать поваром в 1987 году. Работа помошника шефа (team lead) в ресторане где за полчаса до открытия собирается очередь человек 100 ( "Birk's", Santa Clara, CA) - если это для Вас, my little lady, не достаточная квалификация... то разговаривать с Вами не о чем. Умею а Вы не умеете.))
288
Valek 7 месяцев назад
288
Valek 7 месяцев назад
Мираторг сказал делать так. Я попробовал, все получилось супер.
288
Valek 7 месяцев назад
0
Александр Мартынов Valek 7 месяцев назад
Именно так. Мясо при жарке не перчится и не солится. Только после при отдыхе. Про соль у автора поста сразу косяк, значит и рецепт не верный. Не верю что даже средний по уровню повар не знает, что соль и перец добавляют только перед отдыхом.
−49
Екатерина Valek 7 месяцев назад
это не стейки
56
Павел 7 месяцев назад
Перчить и солить нужно после прожарки. Духовка- не обязательное условие.

Забыли сказать про свежий розмарин и тимьян.
Корова должна быть мясной породы обязательно, а не молочной - у нас в основном молочные продаются (90%)

Мясные это к примеру Angus. В России стада появились относительно недавно. В основном это липецкое мясо или брянский мироторг.

Откорм быков бывает зерновой или травяной. В зерновом больше прожилок из жира.

Стейк никогда нельзя полностью прожаривать.
Должно быть красным внутри, как будто сыроватый.

Моя мама от такого вида крестится и вспоминает паразитов.
492
Альтер Иго Павел 7 месяцев назад
Бред собачий! СтопИтсот раз уже доказано (и обьяснено почему) что солить мясо нужно ДО жарки (и дать соли впитаться) и всё равно находятся "самые мудрые, продвинутые гуру"...
"Забыли сказать про свежий розмарин и тимьян." - нихрена не забыли, дело сугубо личное, я,например, их терпеть не могу.
"Стейк никогда нельзя полностью прожаривать." - очередное,б...ь, "откровение великого гуру от кулинарии". Жарить надо так, как клиент заказывает, бывают извращенцы что заказывают "well-done" )))
492
Альтер Иго Александр Оленев 7 месяцев назад
Почитайте тут: http://arborio.ru/kogda-solit-stejk/http://arborio.ru/kogda-solit-stejk/
или тут: http://trendymen.ru/blogs/steaklovers/1418/http://trendymen.ru/blogs/steaklovers/1418/,
так же можете поверить моему многолетнему поварскому опыту, работа в ресторане, где за полчаса до открытия собирается очередь (живу в США, где знают что такое правильный стейк) чего то стоит...
А эти ваши "повара в нормальных ресторанах"... одни понты.
Показать все 8 ответов
−49
Екатерина Arvid 7 месяцев назад
Канары - это конечно показатель) Но наиболее показательна ваша орфография) счастливой быдло-жизни, удачи
−49
Екатерина Arvid 7 месяцев назад
ваша (да-да, в неформальной переписке по этикету положено именно с маленькой буквы) первая фраза дает мне возможность судить не только о вашей грамотности, но и о несостоятельности ваших мамы и папы в воспитании ребенка. Удачи.
3
Tatyana Bikovska Theadore 7 месяцев назад
есть такое понятие как автолиз мяса. на стейк идет мясо минимум 3х недельной выдержки. выдерживают обычно минимум в четверть туши при температуре 0/+2 градуса. Жарю без масла и соли на сухой сковороде ибо отмывать плиту потом влом. отпускаю не в духовке , а на второй сковороде с меньшей температурой на оливковом масле, солью и перцем. это идет как подливка
288
Valek Tatyana Bikovska 7 месяцев назад
Надо попробовать...
228
Fkit 7 месяцев назад
не понял про масло. масло вообще не добавляется на сковородку. тоесть жарить на сухую?
Показать все 8 ответов