Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Ежик - "самострел" (1 фото)

334
1

"Няшные" детские воспоминания.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 7 ответов
−50
KpyTble_CocKu Йожык Год назад
Все это написал я. Кроме двух постов, где я указал автора.
−50
KpyTble_CocKu Йожык Год назад
Сейчас хотел посмотреть клип "память" на Вашей страничке. Не вышло
−50
KpyTble_CocKu Йожык Год назад
Я думаю Вам понравится. Автор не я. Но рассказ... Думаю слова излишни. После видео на Вашей странице, я сразу вспомнил его.

День победы
Туловский Валерий
Ещё с утра Степаныч вышел в парк. Несмотря на праздничный день и прекрасную погоду, в душе ветерана покоилась тоска: первый год, когда к заветной скамейке на 9 мая никто не подошёл из знакомых фронтовых друзей.

Около полудня пошло оживление: в офицерских парадных мундирах, бренча медалями и орденами, прохаживались участники войны (кто с цветочками в руке, кто с внуками или правнуками); оживлённо беседовали бывшие партизанки и санитарки; детишек вывели в белых рубашках для увеселения публики песнями, танцами, стихами, вручением цветов ветеранам; иногда можно было увидеть нынешних защитников отечества, отпущенных в увольнение и попивавших нечто втихую; вывезли лотки с разной газированной водой, пивом, фруктами и наборами конфет; где-то слышалась музыка.

А Степаныч по-прежнему сидел один... Костюм, лежавший к смерти, он не надевал, да и медалей-то у рядового - раз-два и обчёлся. Солдат сидел, но не вспоминал военные годы, перестал думать и о фронтовиках, по инерции пусто глядя на прохожих, впрочем, и его...

-Батя, у тебя можно присесть? - послышался молодой голос.

Степаныч от неожиданности вздрогнул, обернулся. За ним стояли двое парней лет восемнадцати. Старик давно перестал бояться чего-либо в этой жизни, однако, наслушавшись во дворе от старушек разговоров о современных детях, относился с осторожностью к молодёжи.

-Свободно здесь, - кивнул Степаныч и подумал: "Пусть сидят, не тронут днём; но и я никуда не пойду".

А ребята тем временем присели, никого не остерегаясь, извлекли литровую бутылку водки, кусок хлеба с колбасой и спросили:
-Батя, а стаканчика нет у тебя?
-Не ношу, сынки.
-А, может быть, газета завалялась - из неё бы сделали тару.
-Увы, и этого нет
-Придётся с горла, - вздохнул один.

В дальнейшем ребята не беспокоили Степаныча. Пропустив по пару глотков и слегка закусив, весело рассказывали различные истории и анекдоты, вставляя в разговор всё больше мата-перемата.

Степаныч же, особо не вслушиваясь к хмелеющим голосам, по-прежнему бездумно смотрел на прибывающих в парке. Уже вовсю слышались пение детей, какие-то поздравления ветеранам, всё чаще неуверенными походками проходили мужчины и молодёжь.

-Батя, чего скучаешь? - Один из парней, бритоголовый, тронул Степаныча за руку.
-Да вот... гляжу на людей, - ответил старик, не оборачиваясь к ребятам.
-А ты что, не воевал?
-Воевал.
-А если воевал, то почему здесь сидишь? Это же твой праздник! - не унимался бритый.
-Не знаю.
-Денег нет праздновать? Эх! На, дед, за победу выпей. Нам и так хватило. - Парень подал бутылку, в которой водки было ещё со стакан.
-Нет, не буду, - отказался Степаныч на словах, но не в душе.
-Бери. Твой праздник. Дёрни за погибших, - настаивал бритый и поставил бутылку перед ветераном. Затем взял друга за рукав: - Пойдём, Коля, засиделись.

Друзья встали и, тяжело пошатываясь, побрели к выходу парка.

Степаныч посмотрел на оставленный парнями "подарок" и решил: "А почему бы и не "дёрнуть"? Всё-таки мой праздник! Правда, с горлышка, без закуски, тёплую давно не пил". Старик поднял бутылку, оценил количество содержимого, мотнул головой: "Многовато", - и маленькими глотками выпил всё. Оглядевшись, не решился бросить тару в кусты, а культурно поставил возле скамейки.

Неожиданно перед ним возник мальчуган лет восьми, присел и сказал:
-День Победы.
-Да, внучок, День Победы, - кивнул Степаныч.
-Вот День Победы. - Мальчик подошёл к бутылке, взял её и протянул старику.

Только теперь Степаныч обратил внимание на этикетку: "Водка "День Победы".

"Надо же, придумали", - вздохнул он, поставил бутылку на место и медленно пошёл домой.