Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Удивительные факты о Саддаме Хусейне Удивительные факты о Саддаме Хусейне Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 История о бедных и богатых История о бедных и богатых Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Кто придумал WinRAR Кто придумал WinRAR Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из...

Тетрадь первоклассника 1964 года (3 фото)

41920
3
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
146
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146  комментариев
155
Фантомас 11 месяцев назад
эххх пером писано... вниз - нажимаешь, вверх - тянешь
−6
Никита Немаляев 11 месяцев назад
Это серьезно?
−220
АлександрКутепов somosoid 11 месяцев назад
Ха-ха, у меня примерно так же, только проводница в поезде, когда на вопрос: "Красивые картинки?" (в газете) я поднял на неё глаза и серьёзно ответил: "Нет. А что такое - ударник социалистического труда?".
290
Vladimir Алекс 11 месяцев назад
Не совсем то, но в целом тоже использовалось чтобы куда-то послать... Ж)
77
Ed Tkhay vikklu 11 месяцев назад
Не жаба. Сестры учились в такой школе в Киргизии (1970-80) с каллиграфией. Писать только перьевой ручкой разрешалось. И почерк был именно такой.
Показать все 6 ответов
26
Фефёла Главная Кася Янушевичене 11 месяцев назад
А в древнем Китае претенденты на высокие чиновничьи посты сдавали экзамены по каллиграфии и стихосложению, хотя по работе им это не требовалось. Каллиграфия развивает нейронную сеть, мозг становится совсем другим! Приоритеты сейчас, действительно, другие! Но хорошие мозги еще никому не мешали! Неумение писать и, как следствие, неразвитая мелкая моторика, плохо сказываются на интеллекте человека! Это известно всем нейробиологам!
184
Vladimir Korolev Фефёла Главная 11 месяцев назад
а нейробиологи все сплошные каллиграфы? есть пруфы про каллиграфию, которая развивает нейронную сеть и как мозг становится совсем другим?
496
Белая белка 11 месяцев назад
Застал эту тему, правда позже. Ручки еще были перьевые (о, ужас) но уже без чернильниц. Этот кошмар продолжался три года младшей школы, пока не разрешили писать шариковыми. Кошмар, по тому, что это вечо грязные руки, кляксы, и идиотское и обидное снижение оценок за помарки и грязь в тетрадях. А как их может не быть, когда пишешь ручкой за 40копеек? Она то течет, то плюется, то вообще в портфель вытечет и все загадит. Ну ладно бы не было вариантов, но уже были нормальные шариковые ручки, но школа упорна цеплялась за перьевые, как основу постановки почерка. Не нужно это вообще. Постепенно выработался и устоялся собственнный почерк, совсем не похожий на то, чему учили. В общем я до сих пор абсольтно уверен что совсем не зачем тратить столько времени на муштру почерка. Какая разница кто как держит ручку и с каким нажимом? Какая разница сверху вниз рисовать палочку или снизу вверх? Почему надо писать именно прописными и нельзя просто печатными, если кому-то так удобнее. Ну ни на что это не влияет впринципе. И да, в наше время, много вы пишете от руки? Писать надо научить грамотно и понятно. И все.
Показать ещё 64 комментария (из 110)