Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Ту-144: вся правда о «Русском Конкорде» (7 фото + 1 видео)

7418
7
1

«Ту-144» называли главных «чудом советского авиастроения» и «русским Конкордом». Он был призван стать главным мировым флагманом пассажирской авиации, но череда аварий свела на нет все надежды.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
198
User_605385 11 месяцев назад
Современные средства связи и коммуникаций прикончили эру сверхзвуковых самолетов. Теперь время перелета не играет такой роли, как в эпоху "личных контактов". Дешевле и проще лететь на 5 часов дольше. Бизнес выбирает наиболее оптимальные варианты, отсекая нежизнеспособные. Тем не менее эра супер соников дала огромный толчок всему авиастроению. Наработки и опыт легли на полку и просто ждут своего часа, ждут новых энергетических принципов и прорывов, новых потребностей. Они вернутся, обязательно, но уже немного другими.И Тушка и Конкорд свое дело сделали, теперь очередь за их потомками.
−17
..... _delphin_ 11 месяцев назад
А им плевать... Они тут "лайки" косят. И то в лучшем случае. А чаще- банально "пометить" тему...
47
Дмитрий Зинченко 11 месяцев назад
что за любители западного говнища? пишут же полетел раньше, это не русский конкорд, это французский 144-ый!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−97
Sergey Zakrevsky 11 месяцев назад
вся правда !!!!
сделали гавно из гавна через жопу.
Хорошая идея но в такие сроки нужно всё обдумывать головой !!
и меньше фарса.
49
Sinister Gomofob Sergey Zakrevsky 11 месяцев назад
Дебила кусок
−97
Sergey Zakrevsky MilleS 11 месяцев назад
гавно то в жопе а у тебя в голове !
−97
Sergey Zakrevsky Sinister Gomofob 11 месяцев назад
дятла кусок
Показать все 7 ответов
121
Lyalyalya123 олег 11 месяцев назад
Спасибо
292
Арам Текнеджян олег 11 месяцев назад
Не "ещё пару гвоздей", а основной причиной закрытия проекта стало отсутствие экономных двигателей. Для гражданского лайнера это решающий фактор. А аварии бывают со всеми типами самолётов.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
264
lowaroz ТордионУ-Шастый 11 месяцев назад
Конкорд тоже сняли, но позже.
А Ту-144 эксплуатировать было дороже, чем выходил доход от рейсов. "Наш" билет (Москва-Алма-Ата) стоил 68 рублей, "их" (Лондон-Нью-Йорк) 1500 баксов. Как говорится - почувствуйте разницу.
Сверхзвуковые лайнеры на коротких перелетах бессмысленны, а дальние у нас не загружаются. Плюс Европа закрыла свои аэропорты из-за шума (наши в ответ закрыли Сибирь и угробили их идею летать в Японию)