Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное»

Грамотно отшил охрану супермаркета, запрещавшую фотосъёмку (4 фото + 1 видео)

40076
4
1

Вступил я позавчерась в неравный бой с администрацией местного супермаркета, и кажется, победил. Что за мания у наших продавцов - запрещать фотосъёмку?? Абсолютно незаконная.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
169
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
169  комментариев
17
Дмитрий 10 месяцев назад
Нихерасе у вас цены на шею свиную в Железнодорожном!
363
ОльгаМишина 10 месяцев назад
Вот Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.
106
Павел Ostap Bender 10 месяцев назад
Не процитируете-ли, "правовед"? Требовать оставлять в камере хранения не имеют права - это да. Но и ответственность не несут, если не заключен "договор" в любой форме (квитанция, расписка, устно, публично и т.д. и т.п.)
240
АлексейИльин 10 месяцев назад
И что? "Афтор", что ты этим хочешь сказать? Что ты насмотрелся телеканала "Пятница". Не ну честное слово. Каждый с*ка 3ий идиот с камерой лезет и пыжится. А всё ради лаков в интернете.
185
Roman Puans-on 10 месяцев назад
Хотя с другой стороны, хочешь зарабатывать деньги - работай по закону
Показать все 6 ответов
222
ДеловойПацан Aqueronte 10 месяцев назад
Желаю вам зайти в "частное учреждение", где ПРАВИЛАМИ (ТМ) предусмотрено отсосать у сотрудника ЧОПа.
222
ДеловойПацан Aqueronte 10 месяцев назад
Бывал, но в отличие от вас, не спешил "подчиняться" всяким правилам, которые с бодуна придумал хозяин заведения
185
Roman Aqueronte 10 месяцев назад
Закрой частное заведение и требуй выполнение правил у себя сам же!!!
123
Hryundel 10 месяцев назад
Вы можете фотографировать и делать записи, и никто вам не может этого запретить. Запреты на фотосъемку могут содержаться лишь в федеральных законах и постановлениях Правительства Российской Федерации.

У нас есть право собирать и распространять информацию по статье 29 российской Конституции.
Есть статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». а так же. В 9-й статье этого же закона говорится, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Обычно охрана говорит, что это: Внутреннее правило магазина и поэтому снимать нельзя, но Вы не относитесь к работникам этого магазина и подчиняться ИХ внутренним правилам не обязаны. Даже если на входе в магазин висит значок - перечеркнутая фотокамера, запрет на фотосъемку должен быть прописан в уставе юридического лица. Если такой записи нет, значит, появление такого объявления - произвол. Покупатель имеет право на получение информации о товарах и продавце, а также об услугах и тех, кто эти услуги оказывает. Право это закреплено в законе «О защите прав потребителей» и как эту информацию будет получать потребитель это его дело ( можно записать, запомнить, надиктовать на диктофон или сфотографировать).
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−307
SFVGsfSF sfvFVfvFVvf Вася Васин 10 месяцев назад
А что не диагноз, долб.оеб ты?
108
VA SFVGsfSF sfvFVfvFVvf 10 месяцев назад
Нельзя так сразу нападать, спалился же)))
Показать все 6 ответов
−205
Nam1 Fam1 Julia 10 месяцев назад
Конституция РФ Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
−307
SFVGsfSF sfvFVfvFVvf Julia 10 месяцев назад
Как быть, если ты тупая пи.зда, не умеющая слушать, читать и видеть? ))
108
VA SFVGsfSF sfvFVfvFVvf 10 месяцев назад
Все уже поняли, что ты крутой Чоповец, читай законы РФ и руководствуйся ими, а не тем , что тебе доводят на разводе лс, если ест он у вас!))
208
Вадик 10 месяцев назад
Автор всё правильно сделал. А вот охранника можно бы проверить.
Работаю в СМИ оператором уже 8 лет. Как-то пошли в рейд с полицией по факту проверки торговых точек на законность распространения пиротехнических изделий.
Заходим в магазин и только полицейские отошли от меня, как ко мне подбегает "охранник" и начинает: "Здесь снимать нельзя! Где ваше разрешение?!" (А у сотрудников СМИ с разрешениями получше, чем у обычных граждан:cool Как к нему подошла сотрудница полиции из рейда и спрашивает: "А вы кто?" Он: "Охранник!" Она: "А что-то мне кажется, что вы человек, который занимается незаконной охранной деятельностью... Можно ваше удостоверение охранника?" А он: "А я здесь никто!" Она: "Ну так, господин НИКТО, и не мешайте тогда."
Ненавижу людей, которые строят из себя "быков", а как их что коснется - так они уже не "быки", а "котята". Гнешь линию, гни её до конца. Не можешь прогнуть - нехер пыжиться.
Показать ещё 46 комментариев (из 129)