ТОП-5 рассекреченных военных объектов Крыма (21 фото)

24350
21

Во время Первой и Второй мировых войн и, конечно же, в период Холодной войны на полуострове возвели множество секретных военных объектов. Со временем в них или пропала нужда, или после перехода Крыма в состав Украины их забросили, поскольку содержать было не на что.
Сегодня некогда секретные объекты, на подходе к которым можно было "получить пулю" без предупреждения, стали общедоступны. Вот некоторые из них.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40 комментариев
383
Yan Stadnitsky 7 месяцев назад
Не знаю насчет остального, но в балаклаве бывал несколько раз и могу сказать с уверенностью - про неё можно целый пост сделать, столько там всего интересного и красивого
256
Al So averingo 7 месяцев назад
2я, похожая на трубу - 100% из крепости. бывшая пусковая шахта. был там на экскурсии пару лет назад.
217
Завулон 7 месяцев назад
52
Николай Мороз 7 месяцев назад
Есть еще любопытный объект между селами Куйбышево и Высоким. В небольшом ущелье среди разграбленных и заброшенных при хозяйничании ВСУ в 90х годах служебных помещений вырезанных внутри окружающих склонов -скал под скалой расположился просторный зал со сводчатыми потолками, бетонным ровным полом и чудом не срезанными на лом раздвижными многотонными гермоворотами, легко скользящими по направляющим, толщиной до полуметра. Даже автономная вентиляция и водопровод сохранились. Плац и входы в помещения поросли кустарником, молодыми деревцами, вспучив асфальт. Здесь долгое время несколько энтузиастов из бывших военных выращивали грибы в полиэтиленовых мешках с субстратом. Продукция пользовалась успехом у севастопольцев. Дозиметры вели себя пристойно. Доступ туда был свободный. Не знаю, как сейчас.Зимой из каждого окна квартир пятиэтажки,неподалеку от объекта, где ветераны с семьями остались проживать после развала Союза, не получив жилья,вились дымки из труб от буржуек. Рядом протекает полноводный ручей с чистой водой. Дров - полный лес. Боец нигде не пропадет.
442
dm4242 7 месяцев назад
Как можно было это все угробить?Пот и кровь людей,которые все это делали,на благо нашей общей Родины.Нет слов,просто...
336
Hairy Boo 7 месяцев назад
Это под Евпаторией?
38
daniilpavlovich Ёптель Моптель 7 месяцев назад
за бацает?))) хахаха
Показать все 6 ответов
192
33 7 месяцев назад
Пост интересный, плюсую, но есть и вопрос-
"При строительстве породу вывозили на баржах в море, причем, под покровом ночи. Всего было вывезено и сброшено в море 120 тыс тонн породы."

Интересно, как автор представляет себе ночную разгрузку баржи с грунтом в море?
Показать все 6 ответов
192
33 serg.sv 7 месяцев назад
Может поделитесь ссылкой на такой способ разгрузки? Технические детали будут интересны. Пока плохо представляю этот процесс, поскольку основная цель баржи-взять максимальное количество груза.Такая разгрузка довольно сложное и опасное занятие.
192
33 7 месяцев назад
Маразм и только, кроме тупового минусования прокомментировать что то эти лица способны?
Кто может рассказать, как он видит в действительности разгрузку баржи в море, ночью?
192
33 serg.sv 7 месяцев назад
Благодарю, заинтересовал этот вопрос, поизучаю.