Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против конституционной реформы Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали готовиться?! Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали... Рубленные котлеты Рубленные котлеты Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги Подборка приколов с просторов интернета Подборка приколов с просторов интернета "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме С днём рождения! С днём рождения! Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) 28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу

Европа, которую создал СССР (19 фото)

22210
19

Во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами?

Реклама
×

Источник: tipaeto.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
125
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125 комментариев
−201
LEO222 7 месяцев назад
Avtor, pochemu ni slova o tom kak sssr siloi otobral v 1940 Moldaviu ili pravilnee scazati Besarabia u Ruminii ? Vot vam i prichina pochemu Ruminia bila na storone nemtsev a ne naoborot. Posle voini vash goriacho liubimii stalin vseh normalinih i umnih liudei soslal iz Moldavii v Sibiri i prislal russkih holopov praviti..a seichas potomki bezrodnih debilov cachaiut prava na ISKONNO(russkoe liubimoe virajenie) ruminscoi zemle!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−201
LEO222 Роман Романов 7 месяцев назад
oni potomki dakov, prochti vnimatelnee.
slil bi link, no izza liubimih minusov, ne mogu )
−201
LEO222 Роман Романов 7 месяцев назад
Valahia, Moldavia, Transilvania itd, bili ranishe chem obrazovalasi otomanskaia imperia
−201
LEO222 Роман Романов 7 месяцев назад
https: //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D1%8F
−201
LEO222 7 месяцев назад
udali probel posle dvoetochia
−201
LEO222 7 месяцев назад
luchse pochitaite Wiki na angliiskom, ne dumaiu chto znaete ruminskii )
−7
fishka 7 месяцев назад
Как можно дарить то, что тебе не принадлежит?
9
PP fishka 7 месяцев назад
а как можно принимать такой подарок? почему бы не отказаться?
47
Bekken fishka 7 месяцев назад
Что конкретно "как можно дарить"? ЗЕмли завоеваные кровью? Так выше читайте. ВсЕ сдали своё в период от 6 часов до 1,5 месяца. Это уже не их была земля. После освобождения Советским Союзом в небольшом сотрудничестве с некоторыми странами СССР имел полное право как минимум на 80% распоряжаться завоеванными землями. Но Сталин поступил честно. Теперь еще и приходится доказывать толерантным, что мы не верблюды.
Автору спасибо!
197
demir 7 месяцев назад
"существование Польши, как государства, является результатом исторической ошибки", не буду говорить, чьи это слова, большинство и так знает. И с этими словами я соглашусь, а так же соглашусь с презрением к полякам, к унтерменшам. впервые, определение унтерменш, было применено именно к полякам, и вполне заслуженно. Более поганой нации трудно себе представить. Массовые антирусские настроения в Прибалтике, на Украине, вообще в странах Восточной Европы преимущественно заслуга поляков! Они хотят восстановить Речь Посполитую, свою собственную империю и делают для этого все возможное, чтобы вывести славянские страны из политического и ментального влияния России. Что то у них получается... Добра они не помнят, в своей прямо фанатической ненависти к русским они забыли даже то, что своим существованием они обязаны России! Когда распался Союз, нам не было никакого дела ни то, что до Польши с Прибалтикой, у нас не доходили руки разобраться со своими проблемами. И поляки этим воспользовались. Вместе со своими американскими кураторами. В результате они получили ненависть к себе, ненависть, которой не было! Русским вообще не свойственно кого либо ненавидеть, например, у нас нет ненависти к тем же немцам, хотя вроде и есть за что. Но Польша стала исключением! И она сама этого добилась! Если то, что я написал, читают поляки, то поймите наконец, мы вернемся! Когда в Европе начнется очередная большая война, то, вне зависимости от результатов, вы будете просто уничтожены! В первую очередь! Базы НАТО будут сожжены, ваши войска будут сожжены, ваши города будут разрушены. Америка от вас далеко, она вас не защитит. Покойникам будет уже все равно, чем закончится война с Россией.
108
Харьков Чанин demir 7 месяцев назад
не то чтоб я как-то любил поляков, но, справедливости ради, нельзя не признать, что польские короли имеют историю не меньше чем русские цари. И, кстати, Сусанин в Костромской обл., завел именно поляков в кусты, когда те искали семью русского царя, которая скрывалась в каком-то монастыре. Это я к тому, что поляки были домтаточно сильны, чтоб проникать так глубоко в Русь и чтоб царская семья где-то от них пряталась.
Конечно, сейчас мощь России и Польши несравнимы, но в историческом плане не стоит рассказывать, что "поляков не было"
204
Хрюн Моржов demir 7 месяцев назад
Соглашусь. Русский не помнит зла, в отличие от других. Вроде как должны ненавидеть немцев, французов, англичан, японцев, турков, поляков, прибалтов с украинцами и молдаванами, но этого нет. Русские - сильный и добрый народ. А всякая мелкая шваль постоянно дует губы, пытается тявкать из-за чьей-то сильной спины, не помня добра и цепляя на себя яркие перья, чтоб не выглядеть среди достойных убого.
197
demir Харьков Чанин 7 месяцев назад
а я и не говорю, что поляков не было, я лишь согласился со словами про историческую ошибку, хотя эта фраза и относится к отношениям Польши и Священной Римской Империи. Наше же противостояние с Польшей длиться более тысячи лет, и в своё время поляки были достаточно сильны, чтобы сажать на русский престол своих королей, хоть и не надолго. Но вот в последние лет 30, поляки полностью извратили историю, сделали черное белым. Постоянная ложь, запугивание, дали свои плоды. Я думаю, Вам не нужно говорить,кто такие Бжезинский или Олбрайт.Так же я думаю, что Вам не очень нравиться текущая ситуация на Украине, корни которой ведут именно в Польшу!
108
Харьков Чанин demir 7 месяцев назад
все имеет свои конец. Рушились империи и покруче. Не вижу повода постить такие пророчества или очевидные вещи. Так можно сказать про десятки государств Европы и не только.
49
Anton Dubov 7 месяцев назад
Сейчас на меня тут набросятся и закидают палками. Давайте сейчас карту возьмём Европы и Азии 1000 лет назад... Вот бред...
А вот в 1533 году Украина была. И Крымское ханство было. А вот России и вообще не было. Была Московия. Россия появилась только в 1721 году.

Почему все вспоминают только то, что им выгодно. Никто не хочет смотреть, каким способом и какие земли кому достались.

То, что сегодня происходит между Россией и Украиной... в Европе.. что делает Америка.. все это гадостно.. противно и НЕ НОРМАЛЬНО!!!! Потому что мы живем все в цивилизованных странах. А что так все получается - мне просто обидно.
P:S: если бы ваши родственники, умирали и погибали, где сейчас идут войны за землю и т.д. - Вы бы все по-другому запели. И хотели бы, чтобы все оставалось на своих местах. Ведь от того, кому что принадлежит, к сожалению, ничего не изменится. Вопрос только к самому себе и к правительству.

P:S:S: не осуждайте. Просто хочется добра и мира всем.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
9
PP Anton Dubov 7 месяцев назад
А чего на 1000, давайте взглянем на 2000 лет назад - так и европейских государств не было, одна римская империя и варвары дикие кругом. А давайте на 100 лет назад - о! - Украина, Прибалтика, Россия и Польша с Финляндией входят в одну империю. А давайте на год назад - смотри-ка, Крым является частью России... Почему вы выбрали именно эту цифру - 1000 лет, вам так удобнее? Можно же любую выбрать, какая разница... Мне вот сейчас удобнее например. Да вы правы, согласен, не будем ничего менять, оставим всё на своих местах!
47
Bekken Anton Dubov 7 месяцев назад
История России для двоечников:

Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной государственности с 862 года:[4] Древнерусского государства (862—1240), Великого княжества Владимирского (1157—1389), Московского княжества (1263—1547), Русского царства (1547—1721), Российской империи (1721—1917), Российской республики (1917), Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (1917—1922, с 1922 года республика в составе СССР) и Союза Советских Социалистических Республик (1922—1991). По настоящее время, в связи с предательством некоторых официальных лиц СССР распался и Россия утратила треть своей территории.

История США для двоечников:

От открытия континента Колумбом (1492г.) до заселения его пиратами (читай - нынешними американцами) и уничтожением основного населения (индейцы) опущу.
1776г. декларация независимости (до этого момента с британцами бодались)
1776г. Провозглашение независимости....тут много неинтересного.... В 1914 г. создана Федеральная резервная система..... На 09 мая 2016 года внешний государственный долг США составляет 19,259 триллионов долларов.
204
Хрюн Моржов 111 7 месяцев назад
Великодушно-невеликодушно, но освобождено это всё кровью русского солдата и по логике эти земли СССР мог вообще без спроса прибрать себе как трофей. И всё-таки СССР имел больший вес в подобных переговорах, порой Сталин не спрашивал совета так называемых союзников, а ставил перед фактом. Как про Польшу, например, что ей компенсируют захваченные Союзом земли за счёт Германии. США или Британия не горели желанием распределять земли в Восточной Европе, восстанавливать границы.
74
АртемХайров 7 месяцев назад
если бы не 1я мировая.....
109
Gnus 7 месяцев назад
Южна Добруджа была вернута Болгарию в 1940.
24
arcush 7 месяцев назад
Буков много... Но! Версальский мирный договор в 1919 году передал Польше большую часть германской провинции Позен, а также часть в Померании, что дало стране выход к Балтийскому морю; Данциг (Гданьск) получил статус «вольного города». Так что, маленько афтор соврал!
6
capitan 7 месяцев назад
И делить нам нечего, да и......а вот интересно останься всё как до Войны. Ну на кого бы тогда бочки катить ....(нас угнетали , развиваться не давали,мы все независимые, мы все свободные!!??)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
127
Andrey 7 месяцев назад
А как там было при Золотой Орде?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−29
Андрей Белобров 7 месяцев назад
Сразу видно что автор ольгинский пропагандон, потому как забыл про братскую Беларусь написать. А так молодец насрал на всех соседей кисель тебя похвалит.
Такие люди любят историю только кусками, теми кусками какие подходять по канонам нынешней пропаганды. Почему тогда не вспомнить Речь Посполитая или Австо-Венгрию и т.п.
266
EgorSavchuk Андрей Белобров 7 месяцев назад
А что именно тебе не понравилось? автор взял конкретно тот временной отрезок,из-за которого сейчас идет возня именно в этих странах.Так что скорее всего ты просто олень)
−31
Igor 7 месяцев назад
"Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой."
Roma, кого "НАС"? СССР уже давно как нет. А вот сталинские подарки пусть топ. Сталину и отдают, чего ты паришся? Справедливости исторической захотел? - Так нету её.
−349
Mrakobes Карл 7 месяцев назад
А Монголия - правоприемница Золотой Орды?
−31
Igor Карл 7 месяцев назад
Это мне известно, но в статье воде речь идет о другом. Все все прекрасно понимают
59
Bigg 7 месяцев назад
Автор, окупация - это когда против воли, с оружием. Читай историю. СССР прежде чем освободить Польшу - захватил восточную часть в 1939году.
Никакой политики, только история.
Показать все 10 ответов
59
Bigg Валерий 7 месяцев назад
Интересно, за что минусуют, ведь это не я подписывал договор с Риббентропом и не я захватил восточную часть Польши. Люди, научитесь воспринимать историю такой, какая она есть. Это наша история.
59
Bigg Stas Skorobach 7 месяцев назад
Чуток не верная информация у тебя товарищ.Ты перепутал хронологию.
Сначала Красная Армия пересекла границу Польши и только после этого он приказал отойти и не сопротивлятся.
Даже в рунете полно информации на эту тему: После вступления 17 сентября в Польшу войск Советского Союза Рыдз-Смиглы отдал приказ следующего содержания... (WIKI)

Я понимаю - все гордятся своей Родиной, но не понимаю почему большинство (судя по минусам) целенаправленно предпочитают заблуждаться
35
Роман Романов Bigg 7 месяцев назад
Ага, если по хронологии, сначала Польша не пустила войска СССР на помощь Чехословакии в 1938 г., а потом сама и оттяпала кусок соседа. И норм, все в поряде и всех все устраивало..
59
Bigg Роман Романов 7 месяцев назад
Не отрицаю. Но мы ведь в этом конкретном случае говорим о отношениях Польша-СССР. При чем тут Чехослова́кия
Показать ещё 46 комментариев (из 53)