Религия или смерть (1 фото)

36706
1

От автора: - Всегда поражаюсь людям, которые фанатично верят во что бы то ни было.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
545
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
546  комментариев
20
Unfog 11 месяцев назад
Работаю врачом. Обратилась женщина лет 60-ти с острым запущенным заболеванием. На вопрос, почему раньше не обратилась, ответила: Так ведь икону Матроны привезли, некогда было!
26
АртемРуш Alex Ivanov 11 месяцев назад
Вот это вообще жесть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
132
Ribat 11 месяцев назад
Однажды атеист затеял спор с мусульманами, желая их разубедить в существовании Бога. Он сказал: «Этот мир не создан Аллаhом, а его создала природа». Потом он попросил, чтобы ему назначили встречу с одним из мусульманских ученых для дискуссии на эту тему. Для этого выбрали Имама Абу Ханифу. Было решено, что их встреча произойдет на следующий день.
Когда наступило оговоренное время, собрались люди, пришёл атеист, но Имама Абу Ханифы еще не было. Прошёл час от назначенного времени, а Имама всё не было. Прошло еще несколько часов. Тогда атеист стал кричать, хвастаясь: «Видите, ваш учёный испугался и не пришёл». Он сказал: «Ему нечего противопоставить моим словам». В это время подошел Имам Абу Ханифа.
Атеист, увидев его, стал на него кричать, обвиняя в том, что он опоздал. Имам Абу Ханифа сказал ему: «Прежде чем обвинять меня, ты спроси, почему я опоздал». И продолжил: «Для того чтобы добраться от моего дома до места нашей встречи, мне надо переплыть реку. Когда я подошел к берегу, то увидел, что нет ни лодки, ничего другого, на чем бы я смог переплыть на другой берег. Тогда я стоял и ждал, и вдруг поднялся сильный ветер, который стал ломать веткина деревьях. Затем эти ветки стали собираться вместе, и образовался плот. Я встал на этот плот, и ветер перенес меня вместе с плотом по реке на другой берег. Поэтому я и опоздал». Выслушав рассказ Имама Абу Ханифы, атеист стал громко смеяться и говорить людям: «Смотрите, что за нелепицу говорит ваш ученый, он, наверное, сошел с ума». И затем сказал Имаму Абу Ханифе: «Разве можно поверить в то, что ты рассказал!». Имам АбуХанифа ответил: «Если ты не веришь в то, что я тебе рассказал, и говоришь что подобного не может быть, то как ты можешь верить и говорить другим о том, что этот мир создал сам себя?!».

Таким образом Абу Ханифа, на простом примере, доказал абсурдность воззрений атеиста.
132
Ribat 11 месяцев назад
Что Атеисты!
Ничего не можете сделать, кроме как поставить дизлайк?
132
Ribat Conroe 11 месяцев назад
Тот момент, когда хотел написать что-то умное, но не получилось. Ты сам понял о чем написал?
Вбей в гугл, этот случай имел место в истории.
173
Kotaro 11 месяцев назад
Если Бог и есть, то разум он дал человеку, чтобы тот мог сам о себе позаботиться. Пытливый разум человека дал нам медицину. Разве это не чудо? Аппендицит это был смертный приговор, люди умирали в мучениях, без всякого шанса, и никакие молитвы не спасали. Но теперь хирургия спасает от этого. Вот где настоящее чудо, я считаю. И потом заботиться о самом себе, разве не один из заветов религии? А семь смертных грехов, разве несколько из них не говорят на прямую о здоровье? Читать библию с утра до ночи значит не лень, а оторвать свою жопу и сходить в больницу, так тут должен Бог о тебе позаботиться. Это Бог должен чистить тебе зубы, делать тебе зарядку тела, соблюдать твою гигиену, пока ты валяешься в обнимку с библией, так что ли? И еще вот этот человеческий эгоизм - Бог послал мне рак, наверное, проверяет мою веру. Да с чего бы? А если ты со своим раком был послан тем, кто должен лечить этот самый рак, и возможно даже изобрести новый метод лечения. И вообще вы видали, как люди пристроились? Мы значит будем веровать в Бога, постоянно на него уповать, соблюдать его правила, а он за это должен нас постоянно спасать, а потом выдать билет в рай. Но даже в библии говориться, что он создал нас по образу подобию своему. Разве это не значит, что мы имеем нечто божественное в себе. Некую волю, которая позволяет творить нам действительно чудеса. Промашка заключается только в том, что никто за тебя самого не несет ответственность, даже Бог, потому что он уже дал человеку все.
Показать ещё 34 комментария (из 530)