Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Анализ причин и реалистический сценарий Чернобыльской аварии (16 фото)

7525
16

На основе анализа старых и новых данных разработана реалистическая версия причин Чернобыльской аварии. В отличие от более ранних официальных версий новая версия даёт естественное объяснение собственно аварийному процессу и многим обстоятельствам, предшествовавшим моменту аварии, которые до сих пор не нашли естественного объяснения.

Реклама
×

Источник: nuclearno.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
59
Олег Маврин 9 месяцев назад
Все сильны задним умом ... начнём с того, что проводился эксперимент, ... и кто то дал разрешение, ... пошло не по плану ... нашли стрелочников.
По физике процесса все понятно ... но по причинам все покрыто тайной, .... виноват не инженерный состав, а возможно те кто в последствии разбирал причины аварии.
Персоналу станции намного проще седовать инструкциям .... а не инструкциям с ВЫШЕ. Вспомним 10 летнюю аварию с электричеством в Москве ... причина - указилки с ВЫШЕ, вместо того что бы разорвать сети и погасить потребителей ... согласовывали отключение и ... угасили пол города.
104
Фёдор Колизмули Koldunec Год назад
прям ответ профи, который от энергетики ооооооочень далёк. такие испытания проводятся регулярно перед ремонтом чтобы снять показания до ремонта и после. реактор не взорвался бы если всё делали по инструкции. чем хороша работа в эксплуатации это тем, что на любой случай написана инструкция. например: загоралась вон та красная лампочка, значит по инструкции надо нажать на красную кнопку, если загорелась зелёная лампочка, то надо нажимать на зелёную кнопку. если персонал отходит от инструкции и нажимает не ту кнопку или несёт отсебячину, то виноват конкретно этот человек. тут по инстрекции написано, если мощность упала, то надо остановить реактор и запускать его согласно установленной программе, эти же оболтуса просто пошли снимать тормоза с реактора, чем грубо нарушили инструкцию. в испытаниях нет ничего страшного, причина аварии не в испытаниях.
200
Ru Sark Год назад
кому интересна реальная причина, почитайте статью
«8. Медведев Т. Чернобыльская тетрадь. Новый мир, № 6, 1989.» Сногшибательная вещь.Там описано всё, от начала до конца.
104
Фёдор Колизмули Год назад
вкратце, решили провести эксперимент, разогнать авто до 100 км/ч, заглушить двигатель перед бетонной стеной и посмотреть успеет ли автомобиль остановиться накатом. но водитель очканул и убрал ногу с газа, скорость упала почти до 10 км/ч. персонал решил что дело в тормозах которые держат авто и малой подачи топлива в карбюратор. постановили снять тормозные колодки с колёс (чтобы уж наверняка ничего не мешало разгону), на педальку газа положить огромный тяжёлый кирпич и при этом забыли что до стены они уже проехали кое-кое расстояние. двигатель раскочегарился, скорость прошла 100 км/ч, расстояние до стены уменьшается, кирпич тяжёлый, его просто так не скинешь, все понимают что беда пришла, давят на тормоз, но так как нет колодок, то персонал пытается остановить авто при помощи соприкосновения цилиндра с диском, а не соприкосновения тормозных колодок с диском, при этом не додумались, убрать кирпич с газа и авто прилетает в стену. как думаете кто виноват, создатели автомобиля которые не думали что найдутся подобные идиоты или персонал который снял тормоза и положил кирпич на газ?????
27
Sean _zmeeed Год назад
это фото строитальства реактора, а не укрытия
67
А _zmeeed Год назад
хохлы на металлолом сдали
Показать все 6 ответов