Интнресные факты и домыслы о московском метрополитене (10 фото)

4891
10

Многие каждый день проводят очень много времени в метро. Но помимо вида общественного транспорта это интереснейшее место в Москве. О некоторых фактах и невероятных вымыслах я предлагаю вам познакомится в данной посте.
Иллюстратор - Bird Born

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
46
Евгений 9 месяцев назад
полная хрень Ну во первых Сталин не пил кофе а пил чай сладкий с лимоном - это факт ну а дальше даже писать не хочу
119
A-P-Smith 11 месяцев назад
Скажу вам, как машинист тч-3, метрополитен действительно полон неясностей и легенд, для обываетеля. Не мог читать без улыбки данный пост, пройдусь по пунктам:
1-3 тут нечего обсуждать
4. сам не видел, но говорят Парк Победы отдали нашей синей ветке из метро 2, а ещё где то на красной есть спиральный спуск глубже самой ветки, куда по надобности отгоняют поезда, в конце там ворота со звездой и фсо дежурят
5. про поезд призрак и прирак обходчика много легенд, есть даже интересная история про сбежавших с построики станции Троице-Лыково 40 рабочих мусульман, там старое кладбище прокопали и что то видимо их напугало, о таких вещах машинисты говорят так же часто, как лётчики об нло
6. так и есть
7. крыс, как таковых, внутри тоннелей нету, им там кушать нечего, обычно их можно увидеть на станциях если рядом торговые центры или склады.
8. темнокожий машинист точно был, точно не скажу в каком депо
9. собаки реально путешествуют, создается впечатление, что знают куда едут)
10. тут уж как пойдёт
119
A-P-Smith Дмитрий 11 месяцев назад
Ну я машинист, а не первоисточник такой информации, как кофе Сталина, натирание собаки или гороскоп. Про кольцевую линию логично предположить, что раз уж вся Москва строится по кольцевой схеме, то и линия будет такая удобна. Кому что потереть перед экзаменом - дело сугубо студента. А астрологические дела вообще можно ко всему приделать, ведь всё вокруг как то взаимосвязано.
342
Алексей 11 месяцев назад
"В честь Сталина коричневым цветом" Сталин бы одобрил такую фразу)
246
ВсемМираИТепла 11 месяцев назад
Палец императора, подстаканник Сталина. Интересно - а на Керченском мосту тоже будет какой-нибудь хитрый вы*бон, имени айфона Медведева или пистолета Путина?
246
ВсемМираИТепла bgv 11 месяцев назад
Причем здесь пропаганда? Я привел аналогии с известными инженерными сооружениями и нелепыми историями вокруг них. А Садовое кольцо - кто-то банку шпрот на карте забыл?
Просто наиболее крупный и масштабный строительный объект (кроме нового космодрома) - Керченский мост. Вот и интересно, будут ли какие легенды вокруг него. Без обид, но мне пофиг на хохлосрач