1985 год: золотая лихорадка в Серра Пелада (23 фото)

54578
23

В 1979 году бразильский фермер Женезио Феррейра да Силва нашел золотой самородок у себя на участке и нанял геолога, чтобы тот определил, стоит ли начинать дальнейшие поиски. За несколько дней эта новость облетела всю Бразилию, и началась самая настоящая золотая лихорадка. Уже через 5 недель 10 тысяч золотоискателей рыли землю и находили самородки весом в 6 килограммов!

Источник: mashable.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109 комментариев
481
Ivan Petrov 7 месяцев назад
о промышленной разработке никто не слышал?
2
aneonx 7 месяцев назад
Есть фоторабота великого фотографа из Бразилии по имени Себастиау Салгаду о золотоискателях сиерра пелада (голая гора) в переводе с Португальского. Чтобы не размещать тут ссылки погуглите сами: garimpeiros da serra pelada de Sabastião Salgado.
В интернете фотографии не особого качественны но работа автора в фото книге TRABALHO SEBASTIÃO SALGADO просто ошеломляет. Каждый фотограф, или даже просто любитель фотографии должен знать этого великого Бразильского Фотографа о котором у нас в России не много известно. Советую посмотреть его работы.
12
makke 7 месяцев назад
bolshe pahoze na ad nezeli na rabotu
176
Четки Бердыева 7 месяцев назад
Мэра Омска туда трудоустроить.
13
maxpres Slava Sergeev 7 месяцев назад
Шнабель уже порвал Хофманов, и все вот не пойму, Биг Рэд перемывает в час 300 кубов/час, а Голдзилла-200 кубов/час породы. Хофманны в неделю с натяжкой 5-7 кг в неделю добывают, а Паркер от 9 и выше. За последний сезон имеется ввиду. А Хофман уже был в Бразилии вроде как,и вылетел оттуда пробкой)
Показать ещё 31 комментарий (из 89)