1985 год: золотая лихорадка в Серра Пелада (23 фото)

54755
23

В 1979 году бразильский фермер Женезио Феррейра да Силва нашел золотой самородок у себя на участке и нанял геолога, чтобы тот определил, стоит ли начинать дальнейшие поиски. За несколько дней эта новость облетела всю Бразилию, и началась самая настоящая золотая лихорадка. Уже через 5 недель 10 тысяч золотоискателей рыли землю и находили самородки весом в 6 килограммов!

Реклама
×

Источник: mashable.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
482
Ivan Petrov Год назад
о промышленной разработке никто не слышал?
2
aneonx Год назад
Есть фоторабота великого фотографа из Бразилии по имени Себастиау Салгаду о золотоискателях сиерра пелада (голая гора) в переводе с Португальского. Чтобы не размещать тут ссылки погуглите сами: garimpeiros da serra pelada de Sabastião Salgado.
В интернете фотографии не особого качественны но работа автора в фото книге TRABALHO SEBASTIÃO SALGADO просто ошеломляет. Каждый фотограф, или даже просто любитель фотографии должен знать этого великого Бразильского Фотографа о котором у нас в России не много известно. Советую посмотреть его работы.
24
makke Год назад
bolshe pahoze na ad nezeli na rabotu
176
Четки Бердыева Год назад
Мэра Омска туда трудоустроить.
42
maxpres Slava Sergeev Год назад
Шнабель уже порвал Хофманов, и все вот не пойму, Биг Рэд перемывает в час 300 кубов/час, а Голдзилла-200 кубов/час породы. Хофманны в неделю с натяжкой 5-7 кг в неделю добывают, а Паркер от 9 и выше. За последний сезон имеется ввиду. А Хофман уже был в Бразилии вроде как,и вылетел оттуда пробкой)
Показать ещё 31 комментарий (из 89)