Когда мы были союзниками. Как русские и американцы встретились на Эльбе (7 фото)

1104
7

25 апреля 1945 года рукопожатие американского и советского лейтенантов окончательно похоронило последние надежды Третьего рейха.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
0
salavat-ulaev 9 месяцев назад
А когда наши отпраздновали в мае день капитуляции Германии оружейным салютом - американцы драпанули, подумав, что поперли на них.
Показать все 6 ответов
−246
Moses Blugerman 9 месяцев назад
Небольшая поправочка к последнему фото. Памятник - да, стоит, ухожен и сейчас. Но мост не восстановлен, оставлен разрушенным, как памятник.
15
Рулух 9 месяцев назад
Вот как оно оказывается произошло. Спасибо за весьма интересную статью.
Показать все 6 ответов
345
Yevgen Baron Samedi 9 месяцев назад
То есть вам хотелось чтобы не было ни битвы за Британию (летчики США участвовали в боях ещё до вступления США в войну, поражение Британской Империи позволило бы перебросить на Восточный фронт дополнительные немецкие силы), ни Ленд-Лиза (который обеспечил СССР продовольствием, самолетами, автомобилями, сырьем, топливом), ни уничтоженной итальяно-германской группировки в Северной Африке, ни высадки в Нормандии (которая превратила французский тыл Германии в зону боевых действий), ни Тихоокеанского театра военных действий (что позволило бы Японской Империи начать боевые действия на Дальнем Востоке, а странам Оси окружить СССР).
−203
АлександрКутепов Yevgen 9 месяцев назад
Мне хотелось бы, чтобы американская компания "Шеврон" не снабжала фрицев авиационным бензином во время войны. Или чтоб кланы Морганов и Рокфеллеров не финансировали НСДАП. И вообще вся эта войны была затеяна пиндосами именно ради того, чтобы преодолеть финансовый кризис (да-да, пиндосы затевают войнушки из-за этого уже сто лет, начиная с ПМВ), и чтобы угробить британскую империю (получить рынки сбыта). СССР оказался попутной целью.