Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Как превратить цистерну для воды в дом за миллион долларов Как превратить цистерну для воды в дом за миллион долларов Когда женщины против: 32 мощные фотографии женских маршей протеста Когда женщины против: 32 мощные фотографии женских маршей протеста «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений...

Если верить этим фотографиям, в прошлом было жуть как страшно (26 фото)

274635
26

Не знаем точно, что так влияет на восприятие этих фотографий. То ли то, что они чёрно-белые, то ли какая-то атмосфера тайн и мистики, то ли действительно жить в прошлом было жуть как страшно. В любом случае, эти вполне обычные для своего времени фотографии, сегодня смотрятся как минимум странно.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
258
Ирина Франц 3 месяца назад
Чем больше в нашей жизни новых технологий , тем общество более настроено на мистику .
Что за * за* ?)
2
Говард Ланнистер 3 месяца назад
судя по всему, те фигуры из воскового музея сразу были предназначены для чего-то пугающего
27
Антон Дорсат 5 месяцев назад
сейчас мы просто изнежены
410
Яна Сергеева 5 месяцев назад
Действительно за детьми в саду Фрэди Крюгер присматривает. А фото с куклами для чревовещания напомнили серию из фильма Мурашки(Гусиная кожа). Судя по фото раньше костюмы на хэллоуин и новый год и рождество были куда страшнее современных, не дай бог их в темноте увидеть.
146
Liubarscaia Maria Яна Сергеева 5 месяцев назад
Вроде как все эти наряды на хэллоуин одевали для того чтобы их злые духи не узнали и не забрали,что-то вроде этого я как-то читала.Вот как раз в таких костюмчиках их не только не узнают,но даже злые духи испугаются
0
Minou 9 месяцев назад
"Дети, играющие в саду" - позади точно Фреди Крюгер!
0
Незнакомка Minou 9 месяцев назад
Согласна! Правда дети там тоже чуть чуть страшноваты
146
Andrei Andrei 9 месяцев назад
Проклятие Аннабель йопта
2
Максим Бакланов (maks) 9 месяцев назад
Правда жуть!
48
Inna Zaitseva Fullhouse 9 месяцев назад
нет - между ними разница лет 60-70. если смотреть как сейчас баб молодят - картинка будет не менее кошмарной
12
ДенисКолесов Fullhouse 9 месяцев назад
Зато от веснушек избавилась!
7
ІрмаВишневецька ДенисКолесов 5 месяцев назад
Вместе с кожей...
26
Vydra 9 месяцев назад
Они смотрятся странно и страшно, потому что мы их ассоциируем с многочисленными фильмами ужасов. Так что ассоциации по аналогии. А на самом деле, на фото люди из другого времени, где все это ужасами не считалось.
4
kint Vydra 9 месяцев назад
Боюсь представить, как выглядели их ужасы.
26
Vydra kint 9 месяцев назад
А представьте, что их ужасы у нас сегодняшних могут вызвать только снисходительную улыбку. В мире и во времени все относительно...
121
майя Котик kint 9 месяцев назад
Ага,а в наше время мультики ужаснее всех тех фото. Начиная с футурамы и т.д.
101
Sergey майя Котик 9 месяцев назад
Ага, моя бабушка иногда видит Симпсонов,Футураму и иже с ними. "Бля какие-же нонче мультики страшные !"
421
Алексей 9 месяцев назад
"Манипуляция сознанием" Кара-Мурза
Идея смерти и возрождения и по сей день составляет одну из главных тем протестантских проповедников, а в XIX в. она лежала в основе особого жанра проповедей в США — Revivals. Они превращались в массовые спектакли, на которые съезжались люди за сотню миль, в повозках с запасами пищи и постельным бельем на много дней. Осталось подробное описание одного такого сборища в штате Кентукки в августе 1801 г. На него собралось 20 тыс. человек. Проповедники доводили людей до такого ужаса, что они обращались в паническое бегство, а многие падали в обморок, и поляна походила на поле битвы, покрытое распростертыми телами. Поскольку успех проповеди определялся числом «упавших», то велся их точный учет. В один из дней число людей, потерявших сознание от ужаса, составило 3 тыс. человек.
Итог становлению «страха Лютера» подвел датский философ С. Кьеркегор в трилогии «Страх и трепет» (1843), «Понятие страха» (1844) и «Болезнь к смерти» (1849). Здесь страх предстает как основополагающее условие возникновения индивидуума и обретения им свободы. Речь, разумеется, идет не о реальном страхе — «человек сам создает страх».
Кьеркегор пишет: «Страх — это возможность свободы, только такой страх абсолютно воспитывает силой веры, поскольку он пожирает все конечное и обнаруживает всю его обманчивость. Ни один Великий инквизитор не имел под рукой столь ужасных пыток, какие имеет страх, и ни один шпион не умеет столь искусно нападать на подозреваемого как раз в то мгновение, когда тот слабее всего, не умеет столь прельстительно раскладывать ловушки, в которые тот должен попасться, как это умеет страх; и ни один проницательный судья не понимает, как нужно допрашивать обвиняемого — допрашивать его, как это делает страх, который никогда не отпускает обвиняемого — ни в развлечениях, ни в шуме повседневности, ни в труде, ни днем, ни ночью».
ночью».
Сегодня мы обязаны читать такие вещи, как это ни трудно нам, вскормленным светлым Православием, Пушкиным и русскими сказками.
61
Александр Sergey 9 месяцев назад
ббббббббббббббббббббрррррррррррррр
Показать ещё 30 комментариев (из 34)