Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Гифки дня Гифки дня Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны

Если верить этим фотографиям, в прошлом было жуть как страшно (26 фото)

275401
26

Не знаем точно, что так влияет на восприятие этих фотографий. То ли то, что они чёрно-белые, то ли какая-то атмосфера тайн и мистики, то ли действительно жить в прошлом было жуть как страшно. В любом случае, эти вполне обычные для своего времени фотографии, сегодня смотрятся как минимум странно.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
372
Ирина Франц 4 месяца назад
Чем больше в нашей жизни новых технологий , тем общество более настроено на мистику .
Что за * за* ?)
2
Говард Ланнистер 4 месяца назад
судя по всему, те фигуры из воскового музея сразу были предназначены для чего-то пугающего
28
Антон Дорсат 6 месяцев назад
сейчас мы просто изнежены
412
Яна Сергеева 6 месяцев назад
Действительно за детьми в саду Фрэди Крюгер присматривает. А фото с куклами для чревовещания напомнили серию из фильма Мурашки(Гусиная кожа). Судя по фото раньше костюмы на хэллоуин и новый год и рождество были куда страшнее современных, не дай бог их в темноте увидеть.
150
Liubarscaia Maria Яна Сергеева 6 месяцев назад
Вроде как все эти наряды на хэллоуин одевали для того чтобы их злые духи не узнали и не забрали,что-то вроде этого я как-то читала.Вот как раз в таких костюмчиках их не только не узнают,но даже злые духи испугаются
0
Minou 10 месяцев назад
"Дети, играющие в саду" - позади точно Фреди Крюгер!
0
Незнакомка Minou 10 месяцев назад
Согласна! Правда дети там тоже чуть чуть страшноваты
146
Andrei Andrei 10 месяцев назад
Проклятие Аннабель йопта
2
Максим Бакланов (maks) 10 месяцев назад
Правда жуть!
49
Inna Zaitseva Fullhouse 10 месяцев назад
нет - между ними разница лет 60-70. если смотреть как сейчас баб молодят - картинка будет не менее кошмарной
54
ДенисКолесов Fullhouse 10 месяцев назад
Зато от веснушек избавилась!
7
ІрмаВишневецька ДенисКолесов 6 месяцев назад
Вместе с кожей...
26
Vydra 10 месяцев назад
Они смотрятся странно и страшно, потому что мы их ассоциируем с многочисленными фильмами ужасов. Так что ассоциации по аналогии. А на самом деле, на фото люди из другого времени, где все это ужасами не считалось.
4
kint Vydra 10 месяцев назад
Боюсь представить, как выглядели их ужасы.
26
Vydra kint 10 месяцев назад
А представьте, что их ужасы у нас сегодняшних могут вызвать только снисходительную улыбку. В мире и во времени все относительно...
122
майя Котик kint 10 месяцев назад
Ага,а в наше время мультики ужаснее всех тех фото. Начиная с футурамы и т.д.
108
Sergey майя Котик 10 месяцев назад
Ага, моя бабушка иногда видит Симпсонов,Футураму и иже с ними. "Бля какие-же нонче мультики страшные !"
443
Алексей 10 месяцев назад
"Манипуляция сознанием" Кара-Мурза
Идея смерти и возрождения и по сей день составляет одну из главных тем протестантских проповедников, а в XIX в. она лежала в основе особого жанра проповедей в США — Revivals. Они превращались в массовые спектакли, на которые съезжались люди за сотню миль, в повозках с запасами пищи и постельным бельем на много дней. Осталось подробное описание одного такого сборища в штате Кентукки в августе 1801 г. На него собралось 20 тыс. человек. Проповедники доводили людей до такого ужаса, что они обращались в паническое бегство, а многие падали в обморок, и поляна походила на поле битвы, покрытое распростертыми телами. Поскольку успех проповеди определялся числом «упавших», то велся их точный учет. В один из дней число людей, потерявших сознание от ужаса, составило 3 тыс. человек.
Итог становлению «страха Лютера» подвел датский философ С. Кьеркегор в трилогии «Страх и трепет» (1843), «Понятие страха» (1844) и «Болезнь к смерти» (1849). Здесь страх предстает как основополагающее условие возникновения индивидуума и обретения им свободы. Речь, разумеется, идет не о реальном страхе — «человек сам создает страх».
Кьеркегор пишет: «Страх — это возможность свободы, только такой страх абсолютно воспитывает силой веры, поскольку он пожирает все конечное и обнаруживает всю его обманчивость. Ни один Великий инквизитор не имел под рукой столь ужасных пыток, какие имеет страх, и ни один шпион не умеет столь искусно нападать на подозреваемого как раз в то мгновение, когда тот слабее всего, не умеет столь прельстительно раскладывать ловушки, в которые тот должен попасться, как это умеет страх; и ни один проницательный судья не понимает, как нужно допрашивать обвиняемого — допрашивать его, как это делает страх, который никогда не отпускает обвиняемого — ни в развлечениях, ни в шуме повседневности, ни в труде, ни днем, ни ночью».
ночью».
Сегодня мы обязаны читать такие вещи, как это ни трудно нам, вскормленным светлым Православием, Пушкиным и русскими сказками.
61
Александр Sergey 10 месяцев назад
ббббббббббббббббббббрррррррррррррр
Показать ещё 30 комментариев (из 34)