Невозможный выстрел: как снайпер Лазутин трех фашистов одним выстрелом убил (7 фото)

18461
7

Так уж сложилось исторически, что в период Великой Отечественной войны снайперское искусство пошло в массы. За весь послевоенный период сложно найти столько же результативных стрелков, сколько советские инструкторы в буквальном смысле слова вырастили из вчерашних крестьян и рабочих.

Реклама
×

Источник: politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47 комментариев
Показать все 8 ответов
Показать все 10 ответов
42
Vadim S.P.G 8 месяцев назад
У винтовки Мосина калибр 7,62Х54. У моего карабина 7,62х51. Экспансивная пуля пробивает на расстоянии 100 шагов моих, два швеллера на вылет, в третьем вмятина. Полуоболоченная конечно слабее. Это не то что в компьютерных играх. Здесь все сложнее.))
365
DTK S.P.G 8 месяцев назад
Иногда в жизни, бывает покруче чем в выдумке...
Показать все 6 ответов
294
Товарищ Сухов Lexis77 8 месяцев назад
В 80-х я жил в военном городке. Офицер (молодой москвич, попал по распределению в захолустье) заступал в патруль по городу с двумя срочниками. Накануне застукал жену с любовником. Получил табельный ПМ, тут же приставил к сердцу и выстрелил. За ним стояли два срочника - той же пулей насмерть. Вот так из-за одной [мат] три жизни..... Это макаров, а если мосинка, думаю возможно.
15
Slava Dubovenko 8 месяцев назад
Разбирали уже этот выстрел. Траектория: шея - печень - лоб. Не думаю что именно так было задумано, но выстрел вошел во все учебники и наставления по снайперскому делу.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
294
Товарищ Сухов Booka1a 8 месяцев назад
Не все земли, присоединённые к Росс.имп. были просто захвачены. Часть была аннексирована после ответных действий на агрессию другого государства. Японские острова и т.п. Часть по просьбе жителей - георгиевский трактат, протекторат Россией Грузии. Кстати, сохраняли управление местным, чеканили специальные деньги, множество преференций. За Армению 1914-15гг наши воевали, иначе бы турки их вырезали. Жалко у Стамбула остановились, было бы всё Чёрное море нашим. Тут ничего зазорного нет. Америкосы, если чё, тупо отмазываются - "это сфера наших национальных интересов !" И нам надо также. НАМ ТАК НАДО ! И всё ! Косово быстро отделили, почему Крым нельзя ??? Двойные стандарты - не наше изобретение, зрите в корень.