Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Горный Алтай Горный Алтай Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Невозможный выстрел: как снайпер Лазутин трех фашистов одним выстрелом убил (7 фото)

18601
7

Так уж сложилось исторически, что в период Великой Отечественной войны снайперское искусство пошло в массы. За весь послевоенный период сложно найти столько же результативных стрелков, сколько советские инструкторы в буквальном смысле слова вырастили из вчерашних крестьян и рабочих.

Реклама
×

Источник:

Метки: война  прикол  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 6)
116
Vadim S.P.G 2 года назад
У винтовки Мосина калибр 7,62Х54. У моего карабина 7,62х51. Экспансивная пуля пробивает на расстоянии 100 шагов моих, два швеллера на вылет, в третьем вмятина. Полуоболоченная конечно слабее. Это не то что в компьютерных играх. Здесь все сложнее.))
Комментарий удален
−147
ну это чистая случайность или миф
Показать все 7 ответов
348
Товарищ Сухов Lexis77 2 года назад
В 80-х я жил в военном городке. Офицер (молодой москвич, попал по распределению в захолустье) заступал в патруль по городу с двумя срочниками. Накануне застукал жену с любовником. Получил табельный ПМ, тут же приставил к сердцу и выстрелил. За ним стояли два срочника - той же пулей насмерть. Вот так из-за одной [мат] три жизни..... Это макаров, а если мосинка, думаю возможно.
15
Slava Dubovenko 2 года назад
Разбирали уже этот выстрел. Траектория: шея - печень - лоб. Не думаю что именно так было задумано, но выстрел вошел во все учебники и наставления по снайперскому делу.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
348
Товарищ Сухов Booka1a 2 года назад
Не все земли, присоединённые к Росс.имп. были просто захвачены. Часть была аннексирована после ответных действий на агрессию другого государства. Японские острова и т.п. Часть по просьбе жителей - георгиевский трактат, протекторат Россией Грузии. Кстати, сохраняли управление местным, чеканили специальные деньги, множество преференций. За Армению 1914-15гг наши воевали, иначе бы турки их вырезали. Жалко у Стамбула остановились, было бы всё Чёрное море нашим. Тут ничего зазорного нет. Америкосы, если чё, тупо отмазываются - "это сфера наших национальных интересов !" И нам надо также. НАМ ТАК НАДО ! И всё ! Косово быстро отделили, почему Крым нельзя ??? Двойные стандарты - не наше изобретение, зрите в корень.