Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня

"Народ рождается и живет в деревне,а умирает в городах" (7 фото)

2350
7

Разыскивая автора этого изречения (Г.Гюнтер,знаменитый в прошлом немецкий антрополог),на сайте uznai-pravdu.ru наткнулся на статью автора под ником "политпросвет".

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
465
Кот 10 месяцев назад
И все равно все самые лучшие воспоминания из детства связаны с деревней
256
Alewenka 10 месяцев назад
урбанизация все-таки объективное явление, прямо вытекающее из других объективных явлений: углубления разделения труда, развития товарно-денежных взаимоотношений, постоянной военной напряженности между человеческими сообществами (их элитами как минимум).
Разделение труда. Черт его знает когда кузнецы, гончары, мельники, кожевенники, врачи и т.п. перестали сами выращивать себе еду, их кормили фермеры в обмен на их продукцию. Сначала семейный бизнес, потом гильдии, мануфактуры, заводы - все в сторону найма работников, увеличения числа специалистов, углубления разделения труда, отрыва от фермерской жизни, увеличения эффективности производства, появления капиталистов, как профессиональных зарабатывателей благ(все хотят жить богато и еще богаче, с запасом себе и детям). На одном гектаре не проживет фермер, а поставить бараки, цех и рынок можно. Специалистов надо обучать, значит они должны жить рядом, для преемственности. Про князей, военных, чиновников - отдельный разговор. Города - объединения специалистов, которым для деятельности не нужны огромные площади земли.
Военная угроза. Всегда были лихие люди. Своих грабить не камильфо, грабили чужих, что подальше. Там тоже были лихие. И те и другие говорили своим соотечественникам, что они выполняют важную функцию защиты, поэтому нужно их обеспечивать, иначе придут чужие лихие и тогда вообще все отберут. Типа рэкет. Лихие и представляли политическую и военную элиту. Элитам для защиты соотечественников(своей власти?) нужны были деньги и оружие. И то и другое не могли дать фермеры, поскольку производили еду и для себя, не для продажи. Элиты поспособствовали появлению новых нужных классов людей.
Что касается индивидуальной счастливости горожан и сельских, это очень спорный вопрос, нюансов много. С одной стороны фермер, твердо знающий чем он живет, уверенный в своем будущем ровно настолько, насколько уверен в своем здоровье, видящий непосредственно результат своей работы и сам пользующийся им же, с размеренной жизнью, без суеты, среди понятных ему, различающихся в основном только характерами людей, не знающий на скольких китах стоит планета Марс, не особо интересующийся что творится в 1000 км от него, с досугом не продолжительным, но он приятным, не мыслящий переезда, потому-что его рабочий инструмент - гектары земли с домом и постройками. С другой стороны горожанин, не очень-то уверенный в своем будущем, что его узкоспециализированные знания и умения завтра кто-нибудь купит, постоянно конкурирующий с коллегами, нервный, прочитал почти всего Канта, знает, что китов в космосе нет, знаком с совершенно разными людьми, большинство из них считает идиотами, вариантов досуга множество, но т.к. все приелось выбирает маргинальные, может переехать в другой город, забрав холодильник, располагает относительно большими средствами, легко тратит их, в курсе мировых событий. Это идеализированно, без учета деревенских пьяниц, интеллигенции, городского отребья.
Все написанное дико банально, но пусть будет