Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош Спаслись чудом: в «Домодедово» едва не потерпел крушение самый большой в мире самолет Спаслись чудом: в «Домодедово» едва не потерпел крушение самый...

Цусима (5 фото + 1 видео)

6847
5
1

Забытая война

Реклама
×
Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
374
Рен Рен Максим Год назад
Не знаю что можно сделать что бы выжить в этой мясорубке. Это броня? А что она пробита даже осколками? Она же не из фанерки же.
207
lafonten Год назад
У меня прадед на "Сисое Великом" в Цусиме участвовал...
288
Альфред Новиков Год назад
Пикуль - это скорее ура-патриотическая художественная литература. Изучать по ним историю нельзя, слишком много пафоса и шовинизма. Книги пригодны для младшего и среднего школьного возраста. Степанов - чуть лучше, как никак был в осадном Порт-Артуре, хотя и в достаточно нежном возрасте. Новиков-Прибой - написанно очень интересно, много рассказов свидетелей, но весь анализ позаимствован у инженера Костенко. Так что читать сразу начинайте с Костенко "На Орле" - художественного вымысла минимум, человек образованный и сведущий в технике, пытается разбираться в военно-морской тактике, написанно увлекательно.
109
Дмитрий Альфред Новиков Год назад
Новиков-Прибой, в своей книге "Цусима" очень подробно описывает поход Второй и Третей Тихоокеанских эскадр от Балтийского моря до берегов Кореи. Сам по себе такой переход (в сложившейся внешнеполитической обстановке средиземноморские проливы и Суэцкий канал были закрыты для наших эскадр) такого количества судов различной классификации уже сам по себе являлся беспримерным действием. Хотя на мой взгляд, в книге взгляд на офицеров эскадр политизировано очернен.
288
Альфред Новиков Михаил Год назад
1. Легко осуждать человека по проишествию стольких лет. Рожественский - идиотом точно не был. У него были свои мотивы и свой ход мысли.
2. Все основные боевые корабли были достроенны. Некоторые даже из эскадры Небогатова достроенны лед эдак 30 до начала событий.
3. У Тихоокеанской эскадры Рожественского миноносцев было как минимум дюжина, но в полной мере воспользоваться их потенциалом не смогли. Кстати, на одном из них Рожественский и сдался.
4. В общем-то японские солдаты и матросы ничуть не уступали в своем мужестве и храбрости оппонентам, а в индивидуальной боевой подготовке даже превосходили. Подробнее читайте в записках Вересаева.
5. Не делайте выводов на основании художественной литературы. Крепость продержалась бы очень недолго, а прихода Второй тихоокеанской она точно не дождалась бы, а после уничтожения Первой тихоокеанской эскадры ее стратегической значение было невелико.
139
DnD Kraken21312 Год назад
Всё верно.Кроме того, Британия сильно помогла техперевооружению японского флота.
−225
АлександрКутепов Kraken21312 Год назад
Не стоит клепать на Рожественского. Я думаю, если бы не он, эскадра не дошла бы и до цусимского пролива. Ну а то, что он не гений морской тактики. Много ли их - гениев? Того тоже был ещё тем бездарем. Да и гений бы не спас вторую тихоокеанскую. Дерьмовая матчасть, при постройке которой разворовали хрен знае сколько, и дерьмовое состояние оной матчасти после такого пути. Тут бы и Макаров не справился.
−41
СашаНикольский Год назад
Еще очень неплохая книга о Русско-японской войне - "Порт-Артур" А.Н.Степанова.
484
Виталя Леонид Малахов Год назад
А еще "Три возраста Окини сан" как раз про те времена, да и "Моодзунд" с революционным периодом. Весьма интересное чтиво
Показать все 10 ответов
Показать ещё 27 комментариев (из 42)