Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой

Цусима (5 фото + 1 видео)

6802
5
1

Забытая война

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
373
Рен Рен Максим Год назад
Не знаю что можно сделать что бы выжить в этой мясорубке. Это броня? А что она пробита даже осколками? Она же не из фанерки же.
154
lafonten Год назад
У меня прадед на "Сисое Великом" в Цусиме участвовал...
287
Альфред Новиков Год назад
Пикуль - это скорее ура-патриотическая художественная литература. Изучать по ним историю нельзя, слишком много пафоса и шовинизма. Книги пригодны для младшего и среднего школьного возраста. Степанов - чуть лучше, как никак был в осадном Порт-Артуре, хотя и в достаточно нежном возрасте. Новиков-Прибой - написанно очень интересно, много рассказов свидетелей, но весь анализ позаимствован у инженера Костенко. Так что читать сразу начинайте с Костенко "На Орле" - художественного вымысла минимум, человек образованный и сведущий в технике, пытается разбираться в военно-морской тактике, написанно увлекательно.
109
Дмитрий Альфред Новиков Год назад
Новиков-Прибой, в своей книге "Цусима" очень подробно описывает поход Второй и Третей Тихоокеанских эскадр от Балтийского моря до берегов Кореи. Сам по себе такой переход (в сложившейся внешнеполитической обстановке средиземноморские проливы и Суэцкий канал были закрыты для наших эскадр) такого количества судов различной классификации уже сам по себе являлся беспримерным действием. Хотя на мой взгляд, в книге взгляд на офицеров эскадр политизировано очернен.
287
Альфред Новиков Михаил Год назад
1. Легко осуждать человека по проишествию стольких лет. Рожественский - идиотом точно не был. У него были свои мотивы и свой ход мысли.
2. Все основные боевые корабли были достроенны. Некоторые даже из эскадры Небогатова достроенны лед эдак 30 до начала событий.
3. У Тихоокеанской эскадры Рожественского миноносцев было как минимум дюжина, но в полной мере воспользоваться их потенциалом не смогли. Кстати, на одном из них Рожественский и сдался.
4. В общем-то японские солдаты и матросы ничуть не уступали в своем мужестве и храбрости оппонентам, а в индивидуальной боевой подготовке даже превосходили. Подробнее читайте в записках Вересаева.
5. Не делайте выводов на основании художественной литературы. Крепость продержалась бы очень недолго, а прихода Второй тихоокеанской она точно не дождалась бы, а после уничтожения Первой тихоокеанской эскадры ее стратегической значение было невелико.
138
DnD Kraken21312 Год назад
Всё верно.Кроме того, Британия сильно помогла техперевооружению японского флота.
−220
АлександрКутепов Kraken21312 Год назад
Не стоит клепать на Рожественского. Я думаю, если бы не он, эскадра не дошла бы и до цусимского пролива. Ну а то, что он не гений морской тактики. Много ли их - гениев? Того тоже был ещё тем бездарем. Да и гений бы не спас вторую тихоокеанскую. Дерьмовая матчасть, при постройке которой разворовали хрен знае сколько, и дерьмовое состояние оной матчасти после такого пути. Тут бы и Макаров не справился.
−56
СашаНикольский Год назад
Еще очень неплохая книга о Русско-японской войне - "Порт-Артур" А.Н.Степанова.
482
Виталя Леонид Малахов Год назад
А еще "Три возраста Окини сан" как раз про те времена, да и "Моодзунд" с революционным периодом. Весьма интересное чтиво
Показать все 10 ответов
Показать ещё 27 комментариев (из 43)