Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Запрещенные фильмы: 10 интересных фактов об экранизациях романа Набокова «Лолита» (12 фото)

22886
12

22 апреля исполняется 117 лет со дня рождения Владимира Набокова – писателя, поэта, сценариста, которого русские и американцы не перестают оспаривать друг у друга до сих пор. Широкой публике он известен прежде всего как автор скандального романа «Лолита». Немногочисленные попытки экранизации этого произведения тоже сопровождал ряд скандалов, фильмы повторили судьбу романа: во многих странах мира их запретили.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
183
Остап Год назад
Ни какой пропаганды педофилии в книге нет. Книга показывает внутреннее перерождение человека из педофила в нормального. Его описания своей мании в начале книги вызывают тошноту и желание бросить читать. Но потом понимаешь, как человек преодолевает этот порок, и убивает такого же маньяка каким и он сам был. Просто нужно вдумываться когда читаешь "уметь читать между строк" а не видеть в этом произведении только эротику. Второй раз я его читать не буду. Слишком тяжелое для меня, отца маленькой девочки, я думаю тяжелое для всех нормальных людей..
423
Старина Хельги Год назад
У кого есть возможность посетите Набоковские места в Лен области ,дом его деда в Рождествено,там же вам местные подскажут где был дом его отца,к сожалению не сохранившийся,сгорел во время войны.Места красивые ,исторические.Если на машине ,то можно проехать на "красную горку",это в 3 х км от Рождествена ,между д.Батово и Даймище,место увековечено на камртине Петрова -Водкина ,с портретом молодого Набокова "Купание красного коня".Кстати много в тех краях и других интересных объектов.Побывайте,очень познавательно.
Показать все 9 ответов
32
Capitane Nemo Lexx Год назад
А вот и неправда! Привязка совершенно конкретная. Никакой "другой " тринадцатилетней девочки там просто не может быть по линии повествования. Нечего выдумывать.
32
Capitane Nemo Lexx Год назад
Дык что же, на самом деле, значила тогда фраза "когда тебе тринадцать лет"? То есть, Пушкин приплёл её "ни к селу, ни к городу"?
32
Capitane Nemo Lexx Год назад
Ничего я не вырываю. Видимо, просто мы по-разному контекст с Вами читаем. Это не абстрактные рассуждения, тут всё чёрным по белому. Не знаю, почему Вы этого не видите...
−167
Монгол Год назад
На горе стоит Лялит
И махает свой нога
А внизу стоит Ашот
Вах какая маладес!
414
Тимур Год назад
Пусть минусов нахватаю, но это не искусство! Ни книга, ни тем более экранизация.