Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Гифки дня Гифки дня Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Малыши Малыши Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Более 500 оппозиционеров задержали в Москве

Запрещенные фильмы: 10 интересных фактов об экранизациях романа Набокова «Лолита» (12 фото)

22032
12

22 апреля исполняется 117 лет со дня рождения Владимира Набокова – писателя, поэта, сценариста, которого русские и американцы не перестают оспаривать друг у друга до сих пор. Широкой публике он известен прежде всего как автор скандального романа «Лолита». Немногочисленные попытки экранизации этого произведения тоже сопровождал ряд скандалов, фильмы повторили судьбу романа: во многих странах мира их запретили.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
180
Остап 11 месяцев назад
Ни какой пропаганды педофилии в книге нет. Книга показывает внутреннее перерождение человека из педофила в нормального. Его описания своей мании в начале книги вызывают тошноту и желание бросить читать. Но потом понимаешь, как человек преодолевает этот порок, и убивает такого же маньяка каким и он сам был. Просто нужно вдумываться когда читаешь "уметь читать между строк" а не видеть в этом произведении только эротику. Второй раз я его читать не буду. Слишком тяжелое для меня, отца маленькой девочки, я думаю тяжелое для всех нормальных людей..
311
Vadim Nikolaev 11 месяцев назад
(Рокси) - Все мужики любят молоденьких девочек.

(Фрэнк) — Ммм, да нет, это то, что тебе пытается втюхать в голову общество. Может быть пора бы уже повысить свою планку, нежели насиловать молоденьких. В ж*пу R. Kelly, к чёрту Владимира Набокова, и туда же Mary Kay Letourneau если мы уж начали об этом. А хотя, пошёл бы и Вуди Аллен, со своим «сердцу не прикажешь». Похоже, что сегодняшняя «душа поэта» просит того же самого, чего и душа обычного педофила — молоденькую, ещё гладенькую снизу, азиатку. И всем как бы пофигу, что они могут нанести душевную травму такими действиями...
(С) фильм "Боже, благослови Америку".
398
Старина Хельги 11 месяцев назад
У кого есть возможность посетите Набоковские места в Лен области ,дом его деда в Рождествено,там же вам местные подскажут где был дом его отца,к сожалению не сохранившийся,сгорел во время войны.Места красивые ,исторические.Если на машине ,то можно проехать на "красную горку",это в 3 х км от Рождествена ,между д.Батово и Даймище,место увековечено на камртине Петрова -Водкина ,с портретом молодого Набокова "Купание красного коня".Кстати много в тех краях и других интересных объектов.Побывайте,очень познавательно.
Показать все 9 ответов
28
Capitane Nemo Lexx 11 месяцев назад
А вот и неправда! Привязка совершенно конкретная. Никакой "другой " тринадцатилетней девочки там просто не может быть по линии повествования. Нечего выдумывать.
28
Capitane Nemo Lexx 10 месяцев назад
Дык что же, на самом деле, значила тогда фраза "когда тебе тринадцать лет"? То есть, Пушкин приплёл её "ни к селу, ни к городу"?
28
Capitane Nemo Lexx 10 месяцев назад
Ничего я не вырываю. Видимо, просто мы по-разному контекст с Вами читаем. Это не абстрактные рассуждения, тут всё чёрным по белому. Не знаю, почему Вы этого не видите...
−154
Монгол 11 месяцев назад
На горе стоит Лялит
И махает свой нога
А внизу стоит Ашот
Вах какая маладес!
407
Тимур 11 месяцев назад
Пусть минусов нахватаю, но это не искусство! Ни книга, ни тем более экранизация.