Запрещенные фильмы: 10 интересных фактов об экранизациях романа Набокова «Лолита» (12 фото)

21649
12

22 апреля исполняется 117 лет со дня рождения Владимира Набокова – писателя, поэта, сценариста, которого русские и американцы не перестают оспаривать друг у друга до сих пор. Широкой публике он известен прежде всего как автор скандального романа «Лолита». Немногочисленные попытки экранизации этого произведения тоже сопровождал ряд скандалов, фильмы повторили судьбу романа: во многих странах мира их запретили.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
167
Остап 9 месяцев назад
Ни какой пропаганды педофилии в книге нет. Книга показывает внутреннее перерождение человека из педофила в нормального. Его описания своей мании в начале книги вызывают тошноту и желание бросить читать. Но потом понимаешь, как человек преодолевает этот порок, и убивает такого же маньяка каким и он сам был. Просто нужно вдумываться когда читаешь "уметь читать между строк" а не видеть в этом произведении только эротику. Второй раз я его читать не буду. Слишком тяжелое для меня, отца маленькой девочки, я думаю тяжелое для всех нормальных людей..
238
Vadim Nikolaev 9 месяцев назад
(Рокси) - Все мужики любят молоденьких девочек.

(Фрэнк) — Ммм, да нет, это то, что тебе пытается втюхать в голову общество. Может быть пора бы уже повысить свою планку, нежели насиловать молоденьких. В ж*пу R. Kelly, к чёрту Владимира Набокова, и туда же Mary Kay Letourneau если мы уж начали об этом. А хотя, пошёл бы и Вуди Аллен, со своим «сердцу не прикажешь». Похоже, что сегодняшняя «душа поэта» просит того же самого, чего и душа обычного педофила — молоденькую, ещё гладенькую снизу, азиатку. И всем как бы пофигу, что они могут нанести душевную травму такими действиями...
(С) фильм "Боже, благослови Америку".
386
Старина Хельги 9 месяцев назад
У кого есть возможность посетите Набоковские места в Лен области ,дом его деда в Рождествено,там же вам местные подскажут где был дом его отца,к сожалению не сохранившийся,сгорел во время войны.Места красивые ,исторические.Если на машине ,то можно проехать на "красную горку",это в 3 х км от Рождествена ,между д.Батово и Даймище,место увековечено на камртине Петрова -Водкина ,с портретом молодого Набокова "Купание красного коня".Кстати много в тех краях и других интересных объектов.Побывайте,очень познавательно.
Показать все 9 ответов
29
Capitane Nemo Lexx 9 месяцев назад
А вот и неправда! Привязка совершенно конкретная. Никакой "другой " тринадцатилетней девочки там просто не может быть по линии повествования. Нечего выдумывать.
29
Capitane Nemo Lexx 8 месяцев назад
Дык что же, на самом деле, значила тогда фраза "когда тебе тринадцать лет"? То есть, Пушкин приплёл её "ни к селу, ни к городу"?
29
Capitane Nemo Lexx 8 месяцев назад
Ничего я не вырываю. Видимо, просто мы по-разному контекст с Вами читаем. Это не абстрактные рассуждения, тут всё чёрным по белому. Не знаю, почему Вы этого не видите...
−154
Монгол 9 месяцев назад
На горе стоит Лялит
И махает свой нога
А внизу стоит Ашот
Вах какая маладес!
408
Тимур 9 месяцев назад
Пусть минусов нахватаю, но это не искусство! Ни книга, ни тем более экранизация.