Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу"

Почему капитан Флинт боялся Джона Сильвера (1 фото)

25735
1

— Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… меня боялся сам Флинт!
Кто же был так страшен?
Единственным человеком, которого боялся Флинт, был его квартирмейстер Джон Сильвер, который позже даже назвал в насмешку своего попугая «Капитан Флинт» .

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
124
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
136  комментариев
73
captaingray 2 года назад
Друзья, всё намного проще!
Джон Силвер был:
1. Неглуп
2. Грамотен, обучен письму и счету.
3. Имел подвешенный язык (Silver это не только серебро, но и "краснобай")
Так что капитал Флинт боялся Сильвера потому, что тот мог проверить результаты делёжки добычи. Делили её по установленным формулам, в зависимости от ранга. На всех. ВСЮ добычу.
А Флинт "крясятничал" в обе руки, к дележу не все доходы предъявлял. Попадись он на этом, протяжка под килем была бы для него вполне логичным завершением карьеры. По сравнению с протяжкой под обросшем ракушками днищем корабля, колесование -- лёгкий расслабляющий массаж.

Но вот какая тема в романе не раскрыта, так это мистер Бен Ганн.
Что-то мальчик очень уж хорошо информирован...
Во-первых, он знает последние слова Флинта. Их мог знать Билли Бонс -- офицер (штурман) Моржа, мог знать Сильвер (квартирмейстер), мог знать И.Хэндс (боцман). Это корабельное начальство, естественно призванное к одру умирающего капитана.
А вот никчемный матрозёр Ганн информирован не хуже. Почему?!
Далее.
Флинт умер, команда распалась. Ганн устраивается на другой корабль. На какой? Ни один торговец не возьмет бывшего пирата -- легенду проверяли жестко. Значит, браконьер, контрабандист или тот же пират менее известный.
Он знает, на каком острове Флинт зарыл свои сокровища. Координаты острова матросам не сообщали. Но Ганн опознаёт остров "в лицо". Как?! Островок в океане -- самый обычный.
Продолжаем. "Ребята, здесь Флинт зарыл свои сокровища". И ему верят. Берут лопаты, идут копать. Матросы. Ага.... Лишняя работа, после долгого похода? Слабо верится. Какие слова нашел Бенни, чтобы убедить новых сотоварищей? Затем. Новая команда, где служит Ганн "перерывает" остров, но не находит труп-компас. Массовая слепота? Причем Бенни легко находит это компас, как только остаётся один...
Возникает вопрос, а правда ли команда Трелони-Ливси-Хокинс и Ко нашли ГЛАВНОЕ сокровище?

В общем, вопросов больше, чем ответов. Увы, не раскрытых досточтимым Робертом Льюисом Стивенсоном.
0
EugeneBright7 Михалыч 2 года назад
По мне, так это лучшая версия "Острова..."
79
FlintNukem 2 года назад
Черные Паруса Детектед
13
Сергей Скоблик 2 года назад
Спасибо за информацию. Недавно перечитывал, задумался, а тут- ответ!
161
Андрей 2 года назад
Да песни в мульте были супер "Минздрав предупреждает, а Колумб ни в чем, не виноват..." Хотя это спорное утверждение, я про испанцев в те времена
73
captaingray Бегемотик 2 года назад
Вы это серьёзно?! Неск. недель вести кораблю только по компАсу, ни разу не взяв в руки секстан, не проверив девиацию того самого компАса (трудами Негоро она была, помнился, румбов восемь...) В результате Плигримм пришел не в Южную Америку, а в Африку....
Вообще странный роман. О некомпетенотности, жадности и глупости. Месье Верн тут очень меня расстроил....
Показать все 8 ответов
−42
Алексей 2 года назад
прошу прощения Делдерфилд
Показать ещё 37 комментариев (из 96)