Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Почему капитан Флинт боялся Джона Сильвера (1 фото)

23529
1

— Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… меня боялся сам Флинт!
Кто же был так страшен?
Единственным человеком, которого боялся Флинт, был его квартирмейстер Джон Сильвер, который позже даже назвал в насмешку своего попугая «Капитан Флинт» .

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
124
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124 комментария
72
captaingray 7 месяцев назад
Друзья, всё намного проще!
Джон Силвер был:
1. Неглуп
2. Грамотен, обучен письму и счету.
3. Имел подвешенный язык (Silver это не только серебро, но и "краснобай"
Так что капитал Флинт боялся Сильвера потому, что тот мог проверить результаты делёжки добычи. Делили её по установленным формулам, в зависимости от ранга. На всех. ВСЮ добычу.
А Флинт "крясятничал" в обе руки, к дележу не все доходы предъявлял. Попадись он на этом, протяжка под килем была бы для него вполне логичным завершением карьеры. По сравнению с протяжкой под обросшем ракушками днищем корабля, колесование -- лёгкий расслабляющий массаж.

Но вот какая тема в романе не раскрыта, так это мистер Бен Ганн.
Что-то мальчик очень уж хорошо информирован...
Во-первых, он знает последние слова Флинта. Их мог знать Билли Бонс -- офицер (штурман) Моржа, мог знать Сильвер (квартирмейстер), мог знать И.Хэндс (боцман). Это корабельное начальство, естественно призванное к одру умирающего капитана.
А вот никчемный матрозёр Ганн информирован не хуже. Почему?!
Далее.
Флинт умер, команда распалась. Ганн устраивается на другой корабль. На какой? Ни один торговец не возьмет бывшего пирата -- легенду проверяли жестко. Значит, браконьер, контрабандист или тот же пират менее известный.
Он знает, на каком острове Флинт зарыл свои сокровища. Координаты острова матросам не сообщали. Но Ганн опознаёт остров "в лицо". Как?! Островок в океане -- самый обычный.
Продолжаем. "Ребята, здесь Флинт зарыл свои сокровища". И ему верят. Берут лопаты, идут копать. Матросы. Ага.... Лишняя работа, после долгого похода? Слабо верится. Какие слова нашел Бенни, чтобы убедить новых сотоварищей? Затем. Новая команда, где служит Ганн "перерывает" остров, но не находит труп-компас. Массовая слепота? Причем Бенни легко находит это компас, как только остаётся один...
Возникает вопрос, а правда ли команда Трелони-Ливси-Хокинс и Ко нашли ГЛАВНОЕ сокровище?

В общем, вопросов больше, чем ответов. Увы, не раскрытых досточтимым Робертом Льюисом Стивенсоном.
0
EugeneBright7 Михалыч 8 месяцев назад
По мне, так это лучшая версия "Острова..."
73
FlintNukem 8 месяцев назад
Черные Паруса Детектед
13
Сергей Скоблик 8 месяцев назад
Спасибо за информацию. Недавно перечитывал, задумался, а тут- ответ!
489
Серик Кенжебаев 8 месяцев назад
Позновательно
185
Андрей 8 месяцев назад
Да песни в мульте были супер "Минздрав предупреждает, а Колумб ни в чем, не виноват..." Хотя это спорное утверждение, я про испанцев в те времена
72
captaingray Бегемотик 7 месяцев назад
Вы это серьёзно?! Неск. недель вести кораблю только по компАсу, ни разу не взяв в руки секстан, не проверив девиацию того самого компАса (трудами Негоро она была, помнился, румбов восемь...) В результате Плигримм пришел не в Южную Америку, а в Африку....
Вообще странный роман. О некомпетенотности, жадности и глупости. Месье Верн тут очень меня расстроил....
Показать все 8 ответов
−56
Алексей 8 месяцев назад
прошу прощения Делдерфилд
Показать ещё 42 комментария (из 89)