Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Made in Russia: пистолет ГШ-18 (9 фото + 2 видео)

2997
9
2

Создатели пистолета ГШ-18 — А.Г. Шипунов и В.П. Грязев

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−101
demos Год назад
недостижимо
я всю жизнь бухаю колюсь и мечтаю на улицу выйти с пистолетом
и огонь по пенсионерам детям соседям фонарям собакам и котам
вот такой я россиянин с тараканами в башке
спасибо депутатам что сразу вычислили меня.
105
Прохожий doc Год назад
Есть. На этой фотке его просто не видно, потому что он в спусковой крючок утоплен.
105
Прохожий Год назад
Автор, если уж копипастить, то почему же не полностью?
Взято, скорее всего оттуда же, откуда и вся статья:

«При всех плюсах, пистолет имеет и ряд недостатков. Но это не только минусы самой конструкции ГШ-18, многие из них – результат недочетов при производстве и контроле качества. При манипуляциях с оружием во время заряжания, разборки и сборки, весьма ощутимы острые края кожуха, впивающиеся в руку. Этот недостаток устраняется использованием перчаток, но без них доставляет крайне неприятные ощущения. Множество нареканий вызывает низкое качество обработки поверхностей, в особенности внутренних. Конечно, для боевого оружия, которое используется сугубо военными и правоохранительными структурами РФ, которым поставляют этот образец «по указу сверху», такой недостаток не является сколько-нибудь серьезным. Но если пистолет предлагается на внешний рынок оружия, где в схожей ценовой категории имеется огромный выбор как минимум не уступающих ГШ западных моделей, имеющих в несколько раз более высокое качество, проблема становится весьма серьезной.»

«Одним из основных недостатков ГШ является очень тугой спуск. Кроме большого усилия, сам прямолинейный ход спуска крайне непривычный для большинства стрелков. Ход спуска не отличается и плавностью, которая попросту отсутствует. В результате ведение точной стрельбы с рук, а не с упора, как при испытательных стрельбах, является весьма непростой задачей. Для достижения хороших результатов необходимо полностью переучиваться обрабатывать спуск, а кроме того, постоянно тренироваться в течении длительного времени, что далеко не всегда реально для сотрудников многих российских правоохранительных структур. Баланс пистолета так же оставляет желать лучшего. Отведение затвора-кожуха назад при заряжании весьма затрудняет жесткая возвратная пружина. Особенно в сочетании с малой поверхностью контакта кожуха с рукой стрелка. Вышеуказанные недочеты отчасти является следствием крайне недостаточного финансирования и, исходя из этого, проблемы привлечения новых, квалифицированных и талантливых специалистов.»

«ГШ -18. Все о нем слышали. Слышали что он – чудо пистолет. И слышали что – он какашка. Отстрелял я из него сотню патронов, разобрал, собрал, почистил и составил предварительное мнение о нем. Легкий. Особенно без патронов. Своеобразный спуск – тугой и непредсказуемый. Обрабатывать спуск, как на курковом пистолете, на нем невозможно. Сильный подброс при выстреле. Заостренные грани губок магазина плюс невозможность ручного снаряжения более десяти патронов превращают снаряжение магазина в малоприятное занятие. Само зарядное приспособление не имеет никаких антабок, чтобы привязать к нему шнур или пристегнуть карабинчик. Иначе потерять его совсем нетрудно…
Все эти трудности с заряжанием магазина предполагают такой сценарий применения пистолете – отстреливаются два магазина и про пистолет можно забыть. Потому – что даже если у вас есть запасные патроны, то зарядить магазины в боевой обстановке не получится, по причине того что – никто не будет носить с собой зарядное приспособление. Даже если оно в наличии, то его легко можно потерять. Из-за большого усилия, прилагаемого для снаряжения магазина с помощью зарядного приспособления, этот самый магазин нужно упирать в твердую опору, то есть снарядить его, держа на весу, будет очень затруднительно. Конечно, ситуация со снаряжением пистолетных магазинов в бою маловероятна, но иногда жизнь военного человека преподносит такие неприятные сюрпризы.»

«Отстреляли из него сотню патронов - 7н21, вольфы и новосибирские. Первые выстрелы - перекосы, недосылы и прихват гильзы и "печная труба". Полностью снаряженный магазин фиксируется "пи**ец как туго". К необычному, для отечественного оружия, наклону рукоятки вскоре привыкаешь и пистолет больше не смотрит поверх мишени. Приятель, который ходил со мной в тир "на пробу" сказал: "...так и напиши, спуск - уе*ищный". От себя добавлю, что по сравнению с ПЯ в плане обработки спуск ГШ и рядом не стоит. Но парадокс в том что "на скорострелке" он делает "лучшую кучу" чем ПЯ. Ну и качество изготовления...»
Показать все 6 ответов
38
ЛёшкаОсн Странный сосед Год назад
Пластик это не металл-отсюда и все минусы!С боевым глоком "дружил" много лет по долгу службы,были и усталость пластика(трещины),и поломки деталей тоже!В экстремальных условиях климатических я ему не доверяю-были отказы!(не только у меня)
−217
АлександрКутепов Странный сосед Год назад
Теперь объясни мне, нахрена козе баян? Т.е. на кой черт пистолету ресурс в 100тыс выстрелов (даже если это - не рекламная брехня)?