Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной 3 Фишкянина 3 Фишкянина Истеричка на BMW Истеричка на BMW Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков

Жизнь Ленинграда в объективе Джона Шульца, 1958 год (32 фото)

22762
32

Летом 1958 года путешественник Джон Шульц колесил с фотоаппаратом по городам и весям СССР. Ну, не по всем - уж куда пустили. От этой поездки остались сотни фотографий, разительно отличающихся от привычных нам фоторабот тех лет. Вот и Ленинград - совсем не как на открытках, правда?

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
456
Биоинженер Chulik 2 года назад
Нет. Фактически не верно.
Тогда существовал институт "прописки", где прописан - там и живёшь. И это жестко контролировалось.
Так что это однозначно туристы, которые приехали посмотреть город.
456
Биоинженер Chulik 2 года назад
Причём здесь толерантность?
Это фактическая ошибка.
Такого, как сейчас "где хочу, там и живу" не было.
Если человек приехал, например, в Москву или Ленинград на некоторое время и не обзавёлся временной пропиской - выдворяли за пределы города, и могли даже посадить за нарушение.
379
Алексей Биоинженер 2 года назад
Я не знаю, что нужно было сделать в Советском Союзе, чтобы у тебя проверили документы, а Вы , говорите прописка )))))
Комментарий удален
−23
Алла 2 года назад
Скучаете в одиночестве?
Заходите на лучший сайт знакомств для взрослых k­­­r­­­a­­­s­­­o­­­t­­­k­­­a­­­.c­­­f
Простая и быстрая регистрация.
)
269
ES 2 года назад
Седьмое фото - Ленинград? Скорее Москва 2058.
378
Игорь 2 года назад
"От этой поездки остались сотни фотографий, разительно отличающихся от привычных нам фоторабот тех лет." чем же они отличаются, да еще "разительно", автор? разве что на фото со Смольным горизонт завален.
−13
mamaroma Torres 2 года назад
оч круто, а поскажите место где находится?
448
Александр В. 2 года назад
и это всего через 10 с небольшим лет после такой войны...
354
Тверичанка 2 года назад
отличный пост! люблю посмотреть такие фото,спасибо.
Показать ещё 19 комментариев (из 19)