Хочешь поставить на футбол бесплатно? Хочешь поставить на футбол бесплатно? 5 причин купить китайский смартфон и не пожалеть 5 причин купить китайский смартфон и не пожалеть Киборги уже среди нас! Киборги уже среди нас! Гифки дня Гифки дня Гигантская «крыса-монстр», найденная на детской площадке в Лондоне Гигантская «крыса-монстр», найденная на детской площадке в Лондоне Простые и неожиданные решения проблем, которые отняли у нас столько нервов! Простые и неожиданные решения проблем, которые отняли у нас... Новая фотосессия Моники Белуччи Новая фотосессия Моники Белуччи Або торжество української нації Або торжество української нації Сборная России выиграла чемпионат мира по биатлону в мужской эстафете в Австрии Сборная России выиграла чемпионат мира по биатлону в мужской... Мразь из моего подъезда Мразь из моего подъезда У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому «заманчивому предложению» У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому... Мужской сборной РФ по биатлону пришлось самостоятельно спеть гимн на церемонии награждения Мужской сборной РФ по биатлону пришлось самостоятельно спеть гимн... Невероятные результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо Невероятные результаты пересадки лица, сделанной парню после того,... Сахарный поссум - это само очарование! Сахарный поссум - это само очарование! Очередной выкуп "внука" не удался Очередной выкуп "внука" не удался Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В кадре и за кадром В кадре и за кадром Что же за крутой зверёк  - наш герой морской конёк? Что же за крутой зверёк - наш герой морской конёк?

Жизнь Ленинграда в объективе Джона Шульца, 1958 год (32 фото)

22623
32

Летом 1958 года путешественник Джон Шульц колесил с фотоаппаратом по городам и весям СССР. Ну, не по всем - уж куда пустили. От этой поездки остались сотни фотографий, разительно отличающихся от привычных нам фоторабот тех лет. Вот и Ленинград - совсем не как на открытках, правда?

Источник: asemen0v.blogspot.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
450
Биоинженер Chulik 10 месяцев назад
Нет. Фактически не верно.
Тогда существовал институт "прописки", где прописан - там и живёшь. И это жестко контролировалось.
Так что это однозначно туристы, которые приехали посмотреть город.
450
Биоинженер Chulik 10 месяцев назад
Причём здесь толерантность?
Это фактическая ошибка.
Такого, как сейчас "где хочу, там и живу" не было.
Если человек приехал, например, в Москву или Ленинград на некоторое время и не обзавёлся временной пропиской - выдворяли за пределы города, и могли даже посадить за нарушение.
377
Алексей Биоинженер 10 месяцев назад
Я не знаю, что нужно было сделать в Советском Союзе, чтобы у тебя проверили документы, а Вы , говорите прописка )))))
75
ES 10 месяцев назад
Седьмое фото - Ленинград? Скорее Москва 2058.
372
Игорь 10 месяцев назад
"От этой поездки остались сотни фотографий, разительно отличающихся от привычных нам фоторабот тех лет." чем же они отличаются, да еще "разительно", автор? разве что на фото со Смольным горизонт завален.
−13
mamaroma Torres 10 месяцев назад
оч круто, а поскажите место где находится?
436
Александр В. 10 месяцев назад
и это всего через 10 с небольшим лет после такой войны...
323
Тверичанка 10 месяцев назад
отличный пост! люблю посмотреть такие фото,спасибо.
340
BigBro Vik 10 месяцев назад
Это да. Учитывая современную миграционную политику у нас тут все скоро будут темноволосыми,темноглазыми.. и далее по списку доминантных генов
Показать ещё 11 комментариев (из 14)