Спаивай рабов (2 фото)

3859
2

В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
19
Vasili Melnik Год назад
Хороший наглядный урок. Я тоже получил подобный наглядный урок в 20 лет. И после этого потреблял только сухое вино. И вот мне 60, а я ещё интересуюсь танцами и женщинами.
32
Zertyn Год назад
Очень хорошие наглядные примеры получали молодые воины. Они видели, как теряли человеческий облик рабы и никогда больше не употребляли вина.
349
ЭрнестАлмазов BuG Год назад
"а вот слона-то я и не приметил"
123
роман тубалец Год назад
Еще в Спарте поощерялось мужеложство среди воинов, давай автор будь последовательным.
Показать все 6 ответов
123
роман тубалец Тотсамый Год назад
А то, о чем пост факт доказаный?
116
GwiZzzz Mr.X Год назад
Прошу не путать десантников с быдлом. Настоящие бойцы крылатой пехоты если выпивают, то делают это в своей компании и с семьей дома или на природе, играя на гитаре и ностальгируя по службе, а не возле фонтана.
Я сам служил в ВДВ и как бы грустно не было, презираю тех, кто бегает полуголым по базарам отбирая арбузы и ныряя в фонтаны.
116
GwiZzzz Обыватель Год назад
Имидж и славу настоящих ВДВшников они не испортили и не испортят. Разве эти пьяные "быдло" как то испортили подвиги 6-й и 9-й роты и др? 2 августа - это праздник для десантников и "повод" для быдло. И что то им доказывать никто не собирается. Вы же думаю не ходите 1 января и не бьетесь с пеной изо рта доказывая, что в России Дед Мороз, а не Санта Крлаус?
Показать ещё 5 ответов (из 9)