Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии

Теотиуакан. Загадочный город Богов (11 фото)

3919
11

Увидеть Теотиуакан и умереть. Этот заброшенный город, конечно, не Париж. Но притягателен не менее французской столицы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
1
Глеб Байда 7 месяцев назад
Место незабываемое, величественное и непонятное. В отличие от многих других природных и рукотворных чудес, его не портят массы народа, которые естественно растекаются вдоль всего обширного комплекса. К сожалению, практически все поверхности Главных и второстепенных пирамид - современная реставрация. Похоже, что единственное место со значительными участками исходной облицовки - это пирамида Кетцалькоатля в Цитадели, что в южной части Комплекса. На прилагаемой автором карте видно, что перед пирамидой Кетцалькоатля находится ещё одна, непонятно зачем. Однако, по-видимому, именно благодаря этому облицовка и сохранилась - на внутренней стороне между пирамидами - скрытая от разрушений людьми и природой под накопившимися наслоениями (облицовка сохранилась в нижней части, а в верхней половине явный и однозначный новодел из грубого камня и "пёстрого" бетона). Сохранившаяся часть содержит хорошо обработанные камни и "головы китайских драконов". В комплексе огромное количество бетона на стенах и полу, вероятно разных времен. Те наружные слои, на которых видны остатки фрески свекольного цвета, видимо, таки, являются аутентичными. В то же время, удивила в одном месте забетонированная пластиковая труба, поскольку, если бы не пластик, подумал бы что смотрю на священную древность, а не на новодел (это 2-3 километровая прогулка вдоль Дороги, там много чего намешано). Не пропустите небольшой музей в самом Комплексе, недалеко от Большой пирамиды (южнее, судя по карте, приложенной автором, музей Мануэля Гамино). Там те самые "суровые каменные маски, вырезанные из нефрита, базальта и жадеита", несущие явные следы обработки кольцевым сверлом (по углам глаз и рта), плюс кусок каменной породы непонятного назначения надиво технологично изрезаный и иссверленный. На заметку: экскурсовод при мне пропустил витрину с этими артефактами и продолжил со следующей витрины. Не увидел "Слюдяного Храма": то ли сам упустил, то ли табличку убрали. Кроме того, из мною пропущенного, поперек комплекса протекает речка Сан-Хуан, где должен быть "Сад камней" с интересными камнями на постаментах.
Я бы сказал, увидеть Теотиуакан и... увидеть его ещё и ещё.
1
Глеб Байда 7 месяцев назад
Да, фотографию номер 2 надо бы убрать: это явно мегалитическая кладка из Перу, а не из Теотиуакана. А после, как уберёте, и этот комментарий тоже будет уместно удалить :^)
459
Buratino Год назад
очень интересно, спасибо
34
Denis Lebedev Год назад
Дак ведь все давно известно и документалка была по этому поводу
35
АндрейБородин Год назад
больше на аэродром похоже... а мелкие пирамиды стартовые площадки