Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Наши предки спали не так, как мы! И были намного здоровее…Что же изменилось? Наши предки спали не так, как мы! И были намного здоровее…Что же... Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические эпохи Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Удивительные снимки с российских просторов Удивительные снимки с российских просторов

12 шокирующих фактов о полетах, о которых вам не расскажут в авиакомпаниях (13 фото)

154298
13

Сложно отрицать, что формат путешествий по воздуху очень изменился в последние годы. Прошли годы с тех пор, как курение и использование электроприборов были полностью и строго запрещены на борту, а аллергики и люди с другими предпочтениями в еде получили возможность выбора спецпитания. Кроме того, каждый полет теперь сопряжен с мерами предосторожности. Но немало тонкостей и деталей полетов все еще остаются "за бортом". 12 таких "тайн" - в этом посте!

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
221
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
221  комментарий
16
Алексей Савин Год назад
Ну еще не указывают о слабой подготовке экипажеи, особенно импортных самолетов. Уже не единичный случай отказа западных обучающих фирм готовить наших пилотов. Потому что из-за экономии пилоты получают только начальное обучение. Практики почти нет (с инструкторами).
10
ЮрийФедотов Год назад
Попросил стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребёнок. Оказывается, это запрещено, когда ребёнок твой )))))
66
СергейЧерных Год назад
12 - думаешь в самолете убираются меньше, чем в любом другом общественном транспорте?
11 - может есть, а может и нет. в цену билета столько всего входит, что утверждать что сайты-агрегаторы увеличивают цену билета - это бред. день недели покупки билета и то больше на цену влияет.
10 - это вообще пушка. ты что думаешь, тебя по аэропорту или по городу будут разыскивать представители компании?
9 - вообще комментировать не хочу. просто бред. в полную луну можно выбирать или на заходе тельца, или лучше потереть лампу Джина перед поиском...
8 - подобные отношения полностью регулируются воздушным кодексом и гражданско-правовым. знайте законы страны в которой живете.
7 - повторюсь, знайте законы. билет гарантирует вам место в самолете, просто возможно в другом. так же при задержке по вине авиакомпании в её обязанности входит накормить вас и в определенных случаях даже поселить в отель.
6 - ты наверное и свитер через ноги одеваешь, чтоб прическу не портить.
5 - нет, подожди пол годика и потом уже заявляй о пропаже.
4 - ага, столики уберите, а на ремень пофигу при аварийной посадке. спасибо брат. еще напиши, что на знаки дорожного движения смотреть надо.
3 - есть такое понятие, как аэропорт базирования авиакомпании, там каждый и старается заправиться. уже писали, что со своим топливом под завязку дешевле долететь туда-обратно и не заправляется не своим. да и сам процесс заправки топливом осуществляется не как на машине - подъехал к колонке, пистолет вставил, топлянку оплатил и уехал. нужны квоты согласованные с поставщиком и аэропортом.
2 - господи! вот тут я спорить не могу. но на кой хрен мне эта информация? зачем авиакомпания должна мне это говорить?
1 - с ваучерами не работал, но я так понимаю - это что-то типа скидки? в нашей авиакомпании после отказа от ваучера думаю в перспективе вы вообще ничего не получите. дают - бери.

П.С. прошу прощения за подчерк и орфографию, пишу из рабочего окопа. как раз сейчас враг наступает безграничной тупостью в виде этой статьи из-за которой начитавшиеся малообразованные люди начинают засыпать работой. АВТОР НЕ ПИШИ ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ ТАКОГО, ИЛИ УКАЗЫВАЙ ДЛЯ КАКИХ СТРАН ЭТО АКТУАЛЬНО!
347
Sergey Год назад
про топливо:
бывает что и на короткий рейс , топливо заливают на максимум . это чтобы не покупать топливо в " чужом порту ", где оно обойдется дороже. бывает дешевле обойдется слетать с полным баком . так же учитывается разная стоимость топлива в разных портах (иногда и из своего выгоднее улететь с неполным и дозаправится в чужом ). В любом случае есть регламент расчета и нарушать его мало кто будет (особенно крупные компании ) . Самолет перед аварийной посадкой крутится если он взлетел с большой загрузкой - максимальная взлетная масса у бортов всегда больше посадочной (то есть например взлететь при полной массе в 70 тонн можно , но садится нельзя - есть вероятность повредить стойки шасси и прочее) , вот и вырабатывают топливо . вторая причина - дать время службам подготовить аэропорт к аварийной посадке . третья - попробовать исправить поломку (например можно попробовать запустить заглохший двигатель , застрявшая стойка шасси может выйти и прочее )
264
Яков Год назад
Афтар лайкодрочер и самолеты видел только на картинках. Пост на 90% полная чушь! Ну за исключением дезнифекции наверное... Но всё равно самолет чище поезда и тем более автобуса.
−5
cgdim Год назад
Не хватает важных фактов.
1. В каждом рейсе появляется мужик, который начинает спорить со стюардессами.
2. Не бывает полёта без кричащего ребёнка
3. Молодые парочки обязательно заводят разговор на тему потрахаться в туалете.
236
Россиянин Год назад
Есть закон, по которому топлива должно быть на 20% или 25% больше, чем надо для выполнения рейса. Топлива в самолетах всегда с запасом, на случай вторых кругов и посадки на запасном аэродроме. Так что херня написана.
192
Михаил Год назад
Что я сейчас прочитал? Меньше топлива в самолете? А почему тогда при аварийной ситуации они круги наматывают? Правильно, сжигают топливо что бы сесть без взрыва... Автор данного поста просто имбицил...
468
CruelAsm Василий Алибабаевич Год назад
Точно. Взлетают, набирают высоту, нарезают сколько надо кругов для сжигания топлива и, как только решат, что сожгли достаточно, берут курс на аэропорт назначения. Общемировая практика.
192
Михаил CruelAsm Год назад
Да что ты говоришь? А почему самолеты не садятся сразу? Примерно с месяц назад самолет сжигал топливо из за того что у него шасси не опустилось. Примерно 2 часа кружили. А по твоим словам у него уже топлива быть не должно...
Показать ещё 44 комментария (из 192)