"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Как менялись идеалы красоты мужского тела за последние 150 лет Как менялись идеалы красоты мужского тела за последние 150 лет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Гифки дня Гифки дня Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии

Про уважение (1 фото)

379
1

Уважаемые посетители сайта, давайте с пониманием относится ко всем.
Резкие комментарии всем неприятны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 6 ответов
199
Чудак Jhon Flint Год назад
А как же тогда "ты" по английски? Ну просто из интереса услышать мнение знатока языка? Или англичане зря требуют при вежливом обращении добавки "сэр" к этому самому "вы"? В любом словаре английского you - обращение к человеку без конкретизации вежливости.
199
Чудак Jhon Flint Год назад
А в словаре или переводчике посмотреть не пробовали? И "ты" и "вы" как множественное число переводятся одинаково.А уж если совсем точно, то THOU отменено, так что ты и вы как форма вежливости просто одно и то же слово. Так что можно считать это обращением на ВЫ, а можно и на ТЫ, обычно контекстно.
199
Чудак Jhon Flint Год назад
you are the first group of students и you are the driver контекстны и обращение идет то к группе, то к одному человеку. Сомнительно, чтобы you are a slave было уважительным обращением на "вы", хотя чего у толерантных европейцев не бывает). Но тогда очевидно, что you в формате обращения к одному человеку как "ты" и "вы" в английском контекстны так же, как контекстно обращение "вы" вежливо и "вы" множественно в русском языке, отличить кому (одному человеку или группе) адресовано "вы идёте?" без привязки к окружению текста или ситуации невозможно.
105
Прохожий Год назад
И Тебе бобра, автор.
Не в обиду будь сказано, но когда Интернет только начинался, в нем не было разделения по возрасту. Имело значение только то, какие мысли ты высказываешь. А знаком ты с кем-то близко, или нет - всем было по барабану. Все были знакомы со всеми. Стиль общения был абсолютно демократичным. Под любым ником мог скрываться и старик 100-летний, и пацан безусый. И всех называли на ты.
А потом появились социальные сети, с указанием возраста. И интернет заполонили домохозяйки, которые требовали, чтобы их "уважали", и называли не иначе как, "Марья Ивановна".
Это я утрирую, естественно. Но суть в том, что всем покуй, сколько тебе лет, чего ты добился в жизни, как много у тебя достижений, детей, внуков, денег и социального статуса. В Интернете ты просто аватарка. И никто не обязан тебя уважать и относиться к тебе так, как ты этого требуешь. Не нравится, что к тебе обращаются на "ты" дркгие неопределенные аватарки - выдерни сетевой кабель из компьютера, или выключи вай-фай, и велкам в оффлайн. Там тебе будут "выкать". Или смирись с неизбежным, и просто сделай глубокий вдох... Говорят, это успокаивает.
Короче, бобра тебе тоже, автор!
105
Прохожий sergey Год назад
По-моему, можно вполне уважительно общаться с человеком, при этом обращаясь к нему на "ты".
Не знаю, кого-как, меня лично не коробит даже в оффлайне, когда коллеги по работе, которые младше меня лет на 20-ть, вполне нормально говорят мне "ты". Вместе делаем одно дело, все в одинаковых условиях. Существует какая-то грань, конечно. Никто из них не хлопает при этом меня по плечу, и не называет "Игореша".
А уж в онлайне, так и вообще пофигу. Не нравится человек - добавь в игнор-лист, и спи спокойно, дорогой товарищ