Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Про уважение (1 фото)

375
1

Уважаемые посетители сайта, давайте с пониманием относится ко всем.
Резкие комментарии всем неприятны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34 комментария
Показать ещё 5 ответов (из 7)
179
sergey Bestro 8 месяцев назад
Уважаемый, не понял суть проблемы.
Написал, что много грязи на сайте.
В чём проблема?
179
sergey Bestro 8 месяцев назад
Не о чем здесь говорить.
Просто читайте, смотрите и наслаждайтесь...
Показать все 6 ответов
139
Чудак Jhon Flint 8 месяцев назад
А как же тогда "ты" по английски? Ну просто из интереса услышать мнение знатока языка? Или англичане зря требуют при вежливом обращении добавки "сэр" к этому самому "вы"? В любом словаре английского you - обращение к человеку без конкретизации вежливости.
139
Чудак Jhon Flint 7 месяцев назад
А в словаре или переводчике посмотреть не пробовали? И "ты" и "вы" как множественное число переводятся одинаково.А уж если совсем точно, то THOU отменено, так что ты и вы как форма вежливости просто одно и то же слово. Так что можно считать это обращением на ВЫ, а можно и на ТЫ, обычно контекстно.
139
Чудак Jhon Flint 7 месяцев назад
you are the first group of students и you are the driver контекстны и обращение идет то к группе, то к одному человеку. Сомнительно, чтобы you are a slave было уважительным обращением на "вы", хотя чего у толерантных европейцев не бывает). Но тогда очевидно, что you в формате обращения к одному человеку как "ты" и "вы" в английском контекстны так же, как контекстно обращение "вы" вежливо и "вы" множественно в русском языке, отличить кому (одному человеку или группе) адресовано "вы идёте?" без привязки к окружению текста или ситуации невозможно.
446
Прохожий 8 месяцев назад
И Тебе бобра, автор.
Не в обиду будь сказано, но когда Интернет только начинался, в нем не было разделения по возрасту. Имело значение только то, какие мысли ты высказываешь. А знаком ты с кем-то близко, или нет - всем было по барабану. Все были знакомы со всеми. Стиль общения был абсолютно демократичным. Под любым ником мог скрываться и старик 100-летний, и пацан безусый. И всех называли на ты.
А потом появились социальные сети, с указанием возраста. И интернет заполонили домохозяйки, которые требовали, чтобы их "уважали", и называли не иначе как, "Марья Ивановна".
Это я утрирую, естественно. Но суть в том, что всем покуй, сколько тебе лет, чего ты добился в жизни, как много у тебя достижений, детей, внуков, денег и социального статуса. В Интернете ты просто аватарка. И никто не обязан тебя уважать и относиться к тебе так, как ты этого требуешь. Не нравится, что к тебе обращаются на "ты" дркгие неопределенные аватарки - выдерни сетевой кабель из компьютера, или выключи вай-фай, и велкам в оффлайн. Там тебе будут "выкать". Или смирись с неизбежным, и просто сделай глубокий вдох... Говорят, это успокаивает.
Короче, бобра тебе тоже, автор!
179
sergey Прохожий 8 месяцев назад
Да, выпендриваться не нужно.
Но уважение оно как было, так и должно остаться.
446
Прохожий sergey 8 месяцев назад
По-моему, можно вполне уважительно общаться с человеком, при этом обращаясь к нему на "ты".
Не знаю, кого-как, меня лично не коробит даже в оффлайне, когда коллеги по работе, которые младше меня лет на 20-ть, вполне нормально говорят мне "ты". Вместе делаем одно дело, все в одинаковых условиях. Существует какая-то грань, конечно. Никто из них не хлопает при этом меня по плечу, и не называет "Игореша".
А уж в онлайне, так и вообще пофигу. Не нравится человек - добавь в игнор-лист, и спи спокойно, дорогой товарищ
179
sergey Прохожий 8 месяцев назад
Я не про "ты" и "вы", Я просто про уважение в общении.
Спасибо за комментарий.