Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Про уважение (1 фото)

381
1

Уважаемые посетители сайта, давайте с пониманием относится ко всем.
Резкие комментарии всем неприятны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 6 ответов
230
Чудак Jhon Flint Год назад
А как же тогда "ты" по английски? Ну просто из интереса услышать мнение знатока языка? Или англичане зря требуют при вежливом обращении добавки "сэр" к этому самому "вы"? В любом словаре английского you - обращение к человеку без конкретизации вежливости.
230
Чудак Jhon Flint Год назад
А в словаре или переводчике посмотреть не пробовали? И "ты" и "вы" как множественное число переводятся одинаково.А уж если совсем точно, то THOU отменено, так что ты и вы как форма вежливости просто одно и то же слово. Так что можно считать это обращением на ВЫ, а можно и на ТЫ, обычно контекстно.
230
Чудак Jhon Flint Год назад
you are the first group of students и you are the driver контекстны и обращение идет то к группе, то к одному человеку. Сомнительно, чтобы you are a slave было уважительным обращением на "вы", хотя чего у толерантных европейцев не бывает). Но тогда очевидно, что you в формате обращения к одному человеку как "ты" и "вы" в английском контекстны так же, как контекстно обращение "вы" вежливо и "вы" множественно в русском языке, отличить кому (одному человеку или группе) адресовано "вы идёте?" без привязки к окружению текста или ситуации невозможно.
97
Прохожий Год назад
И Тебе бобра, автор.
Не в обиду будь сказано, но когда Интернет только начинался, в нем не было разделения по возрасту. Имело значение только то, какие мысли ты высказываешь. А знаком ты с кем-то близко, или нет - всем было по барабану. Все были знакомы со всеми. Стиль общения был абсолютно демократичным. Под любым ником мог скрываться и старик 100-летний, и пацан безусый. И всех называли на ты.
А потом появились социальные сети, с указанием возраста. И интернет заполонили домохозяйки, которые требовали, чтобы их "уважали", и называли не иначе как, "Марья Ивановна".
Это я утрирую, естественно. Но суть в том, что всем покуй, сколько тебе лет, чего ты добился в жизни, как много у тебя достижений, детей, внуков, денег и социального статуса. В Интернете ты просто аватарка. И никто не обязан тебя уважать и относиться к тебе так, как ты этого требуешь. Не нравится, что к тебе обращаются на "ты" дркгие неопределенные аватарки - выдерни сетевой кабель из компьютера, или выключи вай-фай, и велкам в оффлайн. Там тебе будут "выкать". Или смирись с неизбежным, и просто сделай глубокий вдох... Говорят, это успокаивает.
Короче, бобра тебе тоже, автор!
97
Прохожий sergey Год назад
По-моему, можно вполне уважительно общаться с человеком, при этом обращаясь к нему на "ты".
Не знаю, кого-как, меня лично не коробит даже в оффлайне, когда коллеги по работе, которые младше меня лет на 20-ть, вполне нормально говорят мне "ты". Вместе делаем одно дело, все в одинаковых условиях. Существует какая-то грань, конечно. Никто из них не хлопает при этом меня по плечу, и не называет "Игореша".
А уж в онлайне, так и вообще пофигу. Не нравится человек - добавь в игнор-лист, и спи спокойно, дорогой товарищ