Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017

Про уважение (1 фото)

379
1

Уважаемые посетители сайта, давайте с пониманием относится ко всем.
Резкие комментарии всем неприятны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 6 ответов
176
Чудак Jhon Flint Год назад
А как же тогда "ты" по английски? Ну просто из интереса услышать мнение знатока языка? Или англичане зря требуют при вежливом обращении добавки "сэр" к этому самому "вы"? В любом словаре английского you - обращение к человеку без конкретизации вежливости.
176
Чудак Jhon Flint Год назад
А в словаре или переводчике посмотреть не пробовали? И "ты" и "вы" как множественное число переводятся одинаково.А уж если совсем точно, то THOU отменено, так что ты и вы как форма вежливости просто одно и то же слово. Так что можно считать это обращением на ВЫ, а можно и на ТЫ, обычно контекстно.
176
Чудак Jhon Flint Год назад
you are the first group of students и you are the driver контекстны и обращение идет то к группе, то к одному человеку. Сомнительно, чтобы you are a slave было уважительным обращением на "вы", хотя чего у толерантных европейцев не бывает). Но тогда очевидно, что you в формате обращения к одному человеку как "ты" и "вы" в английском контекстны так же, как контекстно обращение "вы" вежливо и "вы" множественно в русском языке, отличить кому (одному человеку или группе) адресовано "вы идёте?" без привязки к окружению текста или ситуации невозможно.
103
Прохожий Год назад
И Тебе бобра, автор.
Не в обиду будь сказано, но когда Интернет только начинался, в нем не было разделения по возрасту. Имело значение только то, какие мысли ты высказываешь. А знаком ты с кем-то близко, или нет - всем было по барабану. Все были знакомы со всеми. Стиль общения был абсолютно демократичным. Под любым ником мог скрываться и старик 100-летний, и пацан безусый. И всех называли на ты.
А потом появились социальные сети, с указанием возраста. И интернет заполонили домохозяйки, которые требовали, чтобы их "уважали", и называли не иначе как, "Марья Ивановна".
Это я утрирую, естественно. Но суть в том, что всем покуй, сколько тебе лет, чего ты добился в жизни, как много у тебя достижений, детей, внуков, денег и социального статуса. В Интернете ты просто аватарка. И никто не обязан тебя уважать и относиться к тебе так, как ты этого требуешь. Не нравится, что к тебе обращаются на "ты" дркгие неопределенные аватарки - выдерни сетевой кабель из компьютера, или выключи вай-фай, и велкам в оффлайн. Там тебе будут "выкать". Или смирись с неизбежным, и просто сделай глубокий вдох... Говорят, это успокаивает.
Короче, бобра тебе тоже, автор!
103
Прохожий sergey Год назад
По-моему, можно вполне уважительно общаться с человеком, при этом обращаясь к нему на "ты".
Не знаю, кого-как, меня лично не коробит даже в оффлайне, когда коллеги по работе, которые младше меня лет на 20-ть, вполне нормально говорят мне "ты". Вместе делаем одно дело, все в одинаковых условиях. Существует какая-то грань, конечно. Никто из них не хлопает при этом меня по плечу, и не называет "Игореша".
А уж в онлайне, так и вообще пофигу. Не нравится человек - добавь в игнор-лист, и спи спокойно, дорогой товарищ