"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

3 месяца назад устроился в местный ЖКХ (1 фото)

43144
1

От автора: - Завтра увольняюсь нах. Работаю "техником по ремонту и эксплуатации жилого фонда", по сути я мастер, прораб, инженер и курьер в одном лице. Решил написать такой взгляд изнутри. Ибо накипело.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
154
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154  комментария
381
старый абрикос Год назад
Теперь по Борщёву....
346
Ильдар Год назад
"Дурак" - эт фильм такой есть, местами в тему.
3
Андрей Год назад
Я работаю инженером в Управляющей компании уже полтора года. У нас 82 дома на управление и эти 82 дома в основном 50-60, есть немного 90 годов постройки, немного новых 09 и 14 годов. Район города дальний, бывший поселок присоединенный к городу. Самый бич это кровля. На ремонт кровли тратиться колоссальные деньги. Но мы не жалуемся и ремонтируем. Все работы выполняют Наши верхолазы с корочками и со всей необходимой страховкой (т.к. затраты на вышку очень большие). В штате есть 5 машин - Новая Газель бизнес 14г., Новая буханка 11г., Ассенизатор 89г., Два трактора МТЗ-82 один 14г. другой 09г. У нас фонд раздроблен на 3 отдельный части, расстояние между ними примерно по 7 км. Ездим и не плачем как автор.
Скажу как дилетант проекты конечно нужны... но кому. Именно мне они пригодились в работе пару раз, один когда доказывал жителю что я прав, а второй когда житель запросил проектную документацию. Из всех документов на дом самое ценное это - тех.паспорт (ныне тех. заключение кадастрового инженера), паспорт ИПУ, паспорта на приборы учета, паспорт на детскую площадку, ТУ, справки и тд .. подтверждающие подключение к внешним сетям (вода свет канализация и тд.), все возможные разрешения и свидетельства. Остальное удачно пылиться на полках.
Об инструменте: - я отвечаю за работу электриков, и мои парни ходят с более менее качественным инструментом, что то Стайлер, где то Матрикс,конечно без китая (хорошего) ни куда. Но вот электро и бензо весь брендовый, в основном Макита конечно, БОШ, СТИЛХ, Хузкварна.
Коснулся и нас так называемый кризис .. пришлось убрать 2х человек (которые не изъявляли нормально работать), одного сантехника и сварщика. Штат остался 3 слесаря, 1 сварщик, 2 электрика, 4 плотника – из них же верхолазы 2, Дворники и технички молчу их всегда мало. И уверяю этого штата достаточно для обслуживания.
В сфере компания молодая 3 года всего. Раз в пол года собираемся в местном клубе с жителями тет а тет так сказать. Слушаем мнение, чаще недовольство, иногда и похвалу. Записываем пожелания и предложения.
Человек не работающий ни дня в ЖКХ не поймет всю прелесть этой работы. Когда тебя не за что называют козлом, как чуть не плюют тебе в лицо, а ты смотришь и удивляешься какие же все таки люди неблагодарные. (лирика). Но при этом долг за ЖКУ и ресурсы составляет порядка 3 млн.р.
Мы сами делаем лавочки, урны, козырки для собственных нужд (пока что). Садим деревья по собственной инициативе. Всегда все вместе выходим на субботники.
Про отмостку автор юморнул. Поясняю Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, Постановление правительства №491 (я думаю автору ничего это не говорит), все это Правила и нормы и нарушение которых ведет к штрафу по ст 7.22 КОАП в 40000рублей. Так что проще? Заставить дворника всю зиму чистить отмостку (его работа в общем) или платить штраф.
О штрафах.. Давайте посчитаем кто может «шпинять» управляющую компанию:
1. ГЖИ (государственная жилищная инспекция – орган выдающий лицензию)
2. Жилкомцентр
3. Администрация (муниципальное образование)
4. Прокуратура
5. Роспотребнадзор
6. Ростехнадзор
7. Пожарная инспекция
8. Санитарно-эпидемелогическая служба
9. Тепловая инспекция (они же ресурсники, проверяют перегревы на доме и «стучат» в Ростехнадзор)
10. ЖИТЕЛИ (любой житель на фонде)
Отдельная тема, раскрытие информации по 731 постановлению, расходы содержание сайта, содержание работника забивающего информацию на Реформу ЖКХ, программу специальную для взаимодействия систем это 50000-60000 в год. А все для того чтобы не получить штраф в 150000 от ГЖИ. (и еще хотят больше ужесточить)
Теперь о Вас о жителях. Много из Вас кто ходит в ЖЭК не просто заплатить за услуги и ресурсы. Пообщаться с мастером (нормально) узнать в каком состояние то, в каком это. Что нужно что бы восстановить, сделать, и т.д. Многие из Вас ошибочно думают что общее имущество принадлежит ЖЭКу, статья 36 жилищного кодекса РФ читаем внимательно. ПРОСТО ЗАПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО, что не квартира ВАША крепость, а ВЕСЬ ДОМ, Да да и соседние подъезды тоже и площадка на которой живет тетя Галя, все это в какой то маленькой части Ваше, и кусочек детской качели во дворе и песок в песочнице, бордюр у парковки во дворе, и Ваш кусочек лампочки которую Вы выкрутили из подъезда и вкрутили к себе в квартиру (обокрав практически ваших соседей). Я уверен никто из Вас не знал, что ежегодно весь дом ОБЯЗАН собирать общедомовое собрание. Что за халатное отношение к своему имуществу ГЖИ может оштрафовать и ВАС. ГЖИ оштрафует Вас за переустройство или перепланировку (не законную) и даже за застекленный балкон тоже может. Начните меняться сами, а не менять управляющую компанию. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Поверьте можно писать бесконечно. Но мнение о ЖЭКах никогда не измениться у тех кто не работал в них. Согласен с автором в том, что эти тети 50летнии сидят там годами и ни хера не делают .. у нас весь штат ИТР и административный это 20-45 лет и все отнюдь не учились работать в ЖКХ. Я как раз КИПовец и в данной профессии уметь чинить все мне очень пригождается. Есть парикмахер, строитель, эколог, психиатор, товаровед, дизайнер. НУ нет у нас ИНСТИТУТА ЖКХ вот так и получается. Юридический отдел для «выбивания» долгов 3 человека.
ВСЕ… Платите за ЖКУ и ресурсы это Ваша обязанность
491
Vatnik_ DEBER Год назад
Не всю, а все
75
Legista Сергей Год назад
"районный прокурор живёт в нашем доме ... и это я".
fixed
245
Костя Год назад
Во многих местах такое. У нас война такого рода года 3 идет. Проще сказать не умею это делать, пусть нанимают других и платят им деньги. Нам не хотят платить, хоть им заплатят. Пусть раскошеливаются.
Показать все 8 ответов
−165
MrMeenay Год назад
да ладно вам,у нас в городе N жкх одно,нарвалось на проверку прокуротуры,акзалось что они купили шпингалеты для рам на чердокх и тех. этажах по 1700 р. за штуку
−165
MrMeenay Наталья Базинова Год назад
и сам петросян их разгружал
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
467
latvietis Год назад
Аффтар - слабак. До этого жил в интернете, и реальной жизни вообще
не видел. Я живу в Великобритании, и местные "комунальники" ничем много не отличаються - разве что меньше взяток берут (ну, почти совсем неберут). А в остальном - всё примерно так же.
Показать все 8 ответов
14
botitch Vital Idol Год назад
Да когдаж вы, наконец, успокоитесь с поливалками в дождь.
Сие мероприятие вполне оправдано, ибо в сухую погоду поливалки размачивают только верхний слой пыли, которая через пару часов высыхает и продолжает радовать ваши лёгкие. Иначе поливалке надо по несколько минут стоять смывать пылюгу с пары квадратных метров, расходуя неимоверное количество воды.
Однако во время дождя поливалки смывают грязюку, размоченную тем самым дождём, так что не надо ляля.
114
Серж Год назад
Живите
Как
Хотите
127
Алексей Год назад
вот как должно быть когда люди работают честно.
Ссылка www.youtube.com
−165
MrMeenay Алексей Год назад
это офигенно
3
Андрей Алексей Год назад
Вот так будет когда все жители будут сплоченные.. "Собрали деньги на плитку в подъезде, дорого ну что сделаешь, зато на 50 лет" Если я своим жителям предложу такое они думаю скажут что я идиот.
Показать ещё 49 комментариев (из 95)