«Прожитое» Георгия Жжёнова (5 фото)

372
5

Сегодня хотим познакомить вас с выдержками из мемуаров великого российского и советского актёра — Георгия Степановича Жжёнова. В книге «Прожитое» Георгий Жжёнов вспоминает о самых трудных годах своей жизни — о том времени, когда он был узником ГУЛАГа. После 17 лет лагерей, он буквально ворвался в советский кинематограф начала 1960-х, покорив широкого зрителя своим неповторимым актерским и человеческим обаянием.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
196
delirium 9 месяцев назад
Эк все переврано. Сидел он не 17 лет, а 5. Еще несколько лет провел на поселении. При этом и в лагере и в поселении играл в театре, а не лес валил. Между прочим, в это время шла война, а этот арест спас его от смерти на фронте. Ну а по окончании поселения снимался в фильмах и играл в театре - ему никто этого не мешал делать.
45
Юрий 9 месяцев назад
Замечательный актёр с тяжёлой судьбой. Таких нельзя не уважать. Недавно посмотрел в очередной раз фильм Ворошиловский стрелок и ради интереса прочитал воспоминания главного актёра этого фильма. Итог: мужик косил от фронта как мог. Больше Ульянова я на дух непереношу!
16
Капитан 9 месяцев назад
Один из ОЧЕНЬ любимых актёров
377
Oleg 9 месяцев назад
Ну есть же инет - вики наконец -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жжёнов,_Георгий_Степановичhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Жжёнов,_Георгий_Степанович
Вот так в то время ломали друг другу жизни (ради себя в основном).
196
delirium TArasBulbaful 9 месяцев назад
Сначала посадили брата, он вел реальную невыдуманную антисоветскую агитацию. Потом прилетело и самому Георгию, похоже тоже много болтал. Может это просто был обычный понтовый треп, но дело было перед самой войной, такие трепачи потом через пару лет отметились прислуживая нацистам. Возможно, этим арестом его просто спасли либо от смерти на полях ВОВ, либо от предательства.