Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Гифки дня Гифки дня

Универсам-универмаг СССР (24 фото)

30203
24

Периодически читаю у молодых, что в СССР были пустые полки и все по талоном. Да, дефицит был, но пустые полки появились при Горбачеве, в результате его провальных реформ экономики. А вот и доказательство, что не все так было плохо в мои времена с товарами

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
321
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
321 комментарий
11
Stepan Stretovich Андрей Самойлов 9 месяцев назад
Так это было в москве. Я отлично помню "километровые" очереди за тем что "выкинули" и "маршруты выходного дня" в столицу за нашей же местной колбасой.
422
АлександрРомащенко 9 месяцев назад
Куда испарилось? Я лично знаю одного человека, который в 80-х работал водителем грузовика и который под конвоем милиции (защита от местных голодных граждан) вывозил на полигон камазы еды, которую сваливали в яму и засыпали. Местные же ночью (!) раскапывали и тащили домой. Почему так? Видимо плановая экономика с примесями советской пищевой мафии.
423
elMaxo 9 месяцев назад
Фото для и/или из журналов. Вот расскажите где такое было? Мне очень интересно. Жил и рос на ул. 1905 года, считай центр Москвы, рядом было 2 крупных универмага. Вот не помню я такого рога изобилия, хоть убейте. Да и не только рядом с домом. Я вообще не помню такого. Допускаю что такое могло быть в комитетских или валютных магазинах.
Для "обычных" людей были подарочные наборы к празднику.
452
sergey elMaxo 9 месяцев назад
Приветствую земляка!
Согласен. Был малым, как сейчас помню, с мамкой ходил в гастроном. Ждали когда тележку с колбасой вывезут.
разбирали в шесть секунд...
490
Серик Кенжебаев elMaxo 9 месяцев назад
а что такого удивительного вы тут увидели? консервы в основном, а их никогда непереводилось в магазинах.
опять же в разных регионах немного по разному было. у нас например (до Горбача) с мороженым, овощами и фруктами, пивом, молоком и хлебом никогда проблем не было. а вот сигареты, лимонады Тархун и пепсикола, ну и колбасы и сыры были немного дефицитом. а некоторые из других регионов говорят что у них мороженое и пиво было по "праздникам"..
29
Ольга Климашевская 9 месяцев назад
Было вполне нормальное количество товаров. Кстати, в стеклянных банках были Вкусные!!! каши с мясом, борщи, рассольники и всякие прочие продукты.мясо было настоящее, мы на Севере жили, все было нормально. А вот при Горбачеве, действительно голодуха в стране началась, и чему удивляться - либералы и Америка забогатели, а вся страна, именно поэтому, начала голодать. Мы не злые, и не воюем, но ничего не забыли и не дадим испортить то чего достигли.
20
igor1965 9 месяцев назад
Где же вы бедные жили ?! В каком гетто , как не прочтешь аж слеза катится . Зато приди в то время на день рождение или на праздник к кому нибудь в гости и тебе и колбаска копченая и икорка черная и красная и другие излишества капиталистические , а все х..во было ! Правильно написал тут один гражданин , кто действительно все это помнит , тот прочтет и улыбнется , остальные "свидетели" будут с пеной у рта рыгать как мы плохо жили .
−19
vic nukem 9 месяцев назад
Правда,была еда,а деликатесы.......как там - черевоугодие-тоже грех.Думаю- в Москве выбор был больше, в др, городах - похуже- но да- с современными магазинами не сравнить.
2
Rariteto 9 месяцев назад
С всего СССР продукты в один магазин свезли.
374
Игорь ig123 9 месяцев назад
на упаковке или обертке цена написана была, на оберточной бумаге от руки.
43
алексей Alexandrius 9 месяцев назад
Соогласен,показуха.
Где фото очереди за колбасой по 200 грамм в зубы.
Постановочные фото типо в СССР было все чётко.
29
Ольга Климашевская Alexandrius 9 месяцев назад
Было такое, при Горбаче и по два яйца на Пасху выдавали на работе и 150 грамм вареной колбаски под роспись в списочке,спасибо, ни дна ему ни покрышки(((
Показать ещё 29 комментариев (из 297)