Линкор «Ямато» (10 фото)

19868
10

Самый крупный и мощный линкор в истории мира.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
135
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
440
Ivan W. Kudishin Год назад
Две неточности в заметке. Во-первых, перед последним выходом в море с "Ямато" была демонтирована часть зенитного вооружения и оставлена на берегу часть прислуги МЗА. А во-вторых, последняя фотография и проекции - это фотошоп гипотетического корабля с вооружением 8х460 мм. Кстати, американцы в войну были свято уверены, что ГК на "Ямато" составляет 406 мм. "Ямато" был единственным линкором в мире, способным обстреливать цели на дальности видимого горизонта (45 км). Для этого кораблю были необходимы катапультные самолеты - корректировщики артогня. Он мог с большой долей успеха вести бой с двумя - тремя ЛК класса "Айова".
Показать все 9 ответов
440
Ivan W. Kudishin СергейСоколов Год назад
Прошу прощения. Исходил из знаний, связанных с Ютландским боем.
94
Leshik “Leshikr” r Год назад
из личной коллекции
171
Правда дороже Год назад
Любители с комплексом наполеона.
Показать все 6 ответов
−115
Антон Hitokiri Год назад
Про зверства плюсую! Старина Менгеле тихо курил бы в сторонке, узнав, что творил Сиро Исии
205
Сергей Б.С. Hitokiri Год назад
Цитата: "Можно как угодно хаять амеров, но на Тихом океане они напподали хорошенько япам, да хлебнули кровушки сами, но уделали красиво."
Агиток начитался?
Японцы воевали за Азиатские ресурсы. Когда ИМЕННО СА разгромила Квантунскую Армию и лишила их даже надежды на эти ресурсы - японцам воевать стало НЕ ЗА ЧТО. А "красивая сказка", что именно янкесы японцев победили - так и ОСТАЕТСЯ сказкой. Именно ПОСЛЕ потери континентальной Азии японцам просто стало НЕЧЕМ воевать, и не за что.
−222
Guido Год назад
Вот вам и мораль - исполинский линкор с командой 3000 человек и стоимостью в половину годового бюджета страны ничего не стоит против маленького полуфанерного самолетика...
156
Leonid Stepanenko Guido Год назад
Примерно так и погиб "Бисмарк". Одна торпеда в отчаянной атаке с древнего "Соурдфиша", угробившая рулевое и снёсшая центральный винт.
205
Сергей Б.С. Leonid Stepanenko Год назад
Если мне склероз не изменяет, то ПЕРВУЮ торпеду, повредившую рулевую машину, "Бисмарк" получил с ПЛ. Погуглим?
156
Leonid Stepanenko Сергей Б.С. 12 месяцев назад
Гугли Первое повреждение - СНАРЯД с "Принца Уэльского" в бою в Датском проливе, пробита топливная цистерна, появился дифферент на нос и крен, скорость упала. А потом - торпеда со Суордфиша. И всё. Дальше избиение "чемоданами" с подошедшей британской эскадры.
205
Сергей Б.С. PROXOR81 Год назад
Бро, ты прав. Но не во всем. Спецзаряды никто не отменял. А поэтому ОДИН попавший "Калибр" со спецзарядом - гарантированный кирдык кораблю любого класса. Но ДОРОГО!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
205
Сергей Б.С. добрыйдух Год назад
Угу. СШП НИКОМУ (с понтом ) не должны. Поскольку есть "самая могучая" армия СШП. И поэтому СШП может сколько хочет печатать баксы - платить-то не надо. А ежели в какой-то стране (угадай название ) этот фокус не прокатывает - так СШП НАДО уничтожить эту страну. Потому что иначе еще куча других "за бамажки" ничего делать не будет.
Показать все 9 ответов
205
Сергей Б.С. Пенициллин Год назад
Цитата: ""Зеро" был шикарным творением японских инженеров."
Бред. Самолет-стервятник. Самолет "чистого неба". Что приктика их применения и показала: ВНЕЗАПНАЯ атака (читай - нет противодействия что истребителей, что ПВО) - ВЕСОМЫЙ результат. А дальше - сплошь "камикадзе", которые походя сбивались. Национальным героем стал пилот "Зеро", не погибший при встрече с "Мустангом" и ДАЖЕ ему чем-то навредивший.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
36
viggi Воробьёв Александр Год назад
Я что-то не понял... Ты же вроде про японские корабли, участвовавшие в РЯВ говорил? И причем тут РИФ? И крымская, кстати, тож?
Показать ещё 35 комментариев (из 47)