Израильский менталитет (1 фото)

883
1

Когда то давно, в далеком 94-м, я переехал на пмж из Узбекистана в Израиль. Первое что мне бросилось в глаза и очень удивило, это отсутствие границ между людьми. То есть граница была, но очень очень тонкая. Это можно было описать, как "все люди братья" вне зависимости от пола, национальности и религиозной принадлежности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
489
В.А.Крылов Год назад
У бедной учительницы был полиомиелитный ребёнок и пьющий муж. Хотя, кричать на детей. конечно, нельзя, даже если ты заподозрил(а) подвох и издёвку.
"Маша, Таня". А мне, признаюсь, жаль ушедшую традицию величания по отчеству. Видимо, мало, кто знает, но в старые времена считалось не просто неуважением, а оскорблением обращение без поминания отчества. И после отмены крепостного права отчества были закреплены за всеми. Ничего хорошего, на мой взгляд нет, когда "менеджер" - да кто бы то ни было - просит обращаться к нему "просто Александр".
Не навязываю. Действительно, такое воспоминание в наше время выглядит крамолой.
Тем более, что в Израиле не так.
489
В.А.Крылов Юрий Егоров Год назад
Пост о том, что израильтяне (надо думать, всё-таки, именно евреи, т.к. об арабах-израильтянах автор не упомянул - "араб ты или еврей") лучше других. Бесцеремонность и неуважительность действительно не свойственно ни одному из народов СССР. А дерзко и нахально евреи - если не все, то многие, именно зацикленные на превосходстве - вели себя всегда. Если были уверены, что не получат по морде, конечно.
"Нет этих фамильярностей и этикета" - уж чего-нибудь одного, знаете ли.
А кровопивец всяко братом тому, кого он сосёт, не станет. Даже если позволит ему тыкать.
34
Павел oukb_1922 Год назад
с отцом надо быть на равных. просто к нему надо воспитывать уважение. т.е. его надо в глазах ребёнка заслужить, а не :"я сказал и все тут". отсюда и авторитет
Показать все 7 ответов
−3
dosh Taximaxi Год назад
прям в точку. если еврей не по маме - то в Израиле уже, как-бы и не совсем еврей. Вот тебе автомат и вперед! А если стопроцентный - значит тебе кредиты, ссуды под копеечные проценты - развивай коммерцию свою, живи и радуйся! ~~~n~~~
−40
Danil Mordovtsev Год назад
Лишь бы открытость действительно в наглость не переходила. Грань очень тонкая