Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Парк видеотехники СССР (19 фото)

47090
19

Обладателем своего первого видака я стал в 1986 году. Удивительно, но до появления интернета, я был полностью уверен, что никаких других моделей видеомагнитафонов в СССР не было. Однако, когда появился интернет меня ждал сюрприз…

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
180
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
180
Alexander Blokhin 2 месяца назад
У меня появился Электроника ВМЦ 8220 как только его стали выпускать в 1987 году - воронежский с линии Samsung. Даже с LP. Сначала у нас, а затем у друзей - почти 10 лет отпахал без проблем. Потом они его кому-то дальше передали....
0
Лев Шапунов 3 месяца назад
Откуда Вы все это набрали? В Москве после ВМ-12 все стали покупать импортную техникуэ Например Ранасоник,Акай,и другие модели. Такого мусора ,как вы предлагаете не было ,а если и был то в умах российских инженеров.которым платили 120руб и был пропускной режим,что бы никто не догадался ,что мы такие умные.
1
Arthur Avanesyan 11 месяцев назад
Кому это все нахрен нужно,что в открытой продаже ничего не было-дефецит!
0
Arefev Aleksey 11 месяцев назад
Материал слабоват!! Забыли: в 90 или 91-ом был уже Электроника:Samsung.
−31
Leonid Fabisevich Cilindr Kolenvalovich Porshnev 11 месяцев назад
Не так. Всё советское затачивалось под патрон 7.62. Всё Российское теперь заточено под Ралдугина.
33
Viktar Mikhalkin 11 месяцев назад
Чайка - стопроцентная копия видеоплеера Sharp)))
300
Василий Уткин 11 месяцев назад
Спутниковый ресивер я сам собирал.
−12
Fedor Kvashnin 11 месяцев назад
Ещё были видеокамеры, которые соединялись по проводу с видеомагнитофоном. Снимать можно было всё в радиусе длины провода)
37
АЛЕКСЕЙ 11 месяцев назад
Автору статьи плюс, но он забыл упомянуть ещё один видеомагнитофон. это "ЭЛЕКТРОНИКА ВМ-19".
−1
Haniya Ledyna 11 месяцев назад
Даже не верится что когда-то этот металлолом был недостижимой мечтой рядового забитого обывателя...и поводом для гордости у всех блатных. Видеть не могу эту гадость, за которую могли ограбить или убить...одно слово_совки.
40
Александр Дружинин Haniya Ledyna 11 месяцев назад
Большинство рядовых обывателей даже не слышало про этот "металлолом"
26
CommanderТом 11 месяцев назад
вот про видео-диск я в те времена не слышал
−19
vic nukem 11 месяцев назад
А я слышал "Электроника ВМ12" была содранна с "Akai", аеще что интересно - была PAL-SEKAM,но не конвертировала сигнал.За остальные видаки- не было лучше линейки Panasonic,их было около 20 моделей- но работали......А чистая кассета стоила 90Руб,а записанная-120-150,как средняя зарплата.Правда потом как большие компании "кинули" Sony, со стандартом 8ММ,так резко понизили цены на кассеты и видаки-тогда уже......
300
Василий Уткин vic nukem 11 месяцев назад
ВМ12 никогда Акаем не была - это был панасоник. У меня был мануал для ремонтников, и там было написано в одном месте панасоник 2000.
56
Рам 12 месяцев назад
Плюсую автору! И немного от себя.
Первым аппаратом пригодным для домашнего использования в 1967 году стал чёрно-белый «Малахит», выпущенный Рижским радиозаводом. На ЛОМО в 1970 году завершилась разработка малогабаритного катушечного видеомагнитофона «ВК-1/2», в дальнейшем выпущенного в количестве 8000 штук, а в 1973 году ленинградским НПО «Позитрон» был начат выпуск чёрно-белого видеомагнитофона «Электроника-Видео». Затем в серию пошли модели «Электроника-501» и «Электроника-502», в комплекте с видеокамерой, "портативного", по тем временам, размера. После этого в магазины стали поступать «Электроника Л1-08» ,«Юпитер-205», цветная «Электроника-508». Первый кассетный видеомагнитофон «Спектр-203 Видео» формата VCR сошёл с конвейера Львовского ПТО им. Ленина в 1974 году, с 1979 года «Сатурн-505»и «Электроника-505»,последнюю модельным купили по цене, что то около 2000 рублей (приблизительная стоимость кооперативной однушки). И вот уже потом в 1984 году был начат крупносерийный выпуск кассетного видеомагнитофона «Электроника ВМ-12» формата «VHS», захватившего весь советский видеорынок, до самой горбачевской перестройки. В каждый сельский клуб БЕСПЛАТНО было поставлено по два ВМ-12, для организации видеозалов. «Электроника ВМЦ-8220» в 1987 г., «Электроника ВМ-15» 1988 г, «Электроника ВМ-18 и ВМ-32» 1989 и 1991 гг
0
Лев Шапунов Рам 3 месяца назад
Друзья! Если послушать отзывы молодых,начитавшихся Фб ,то можно с уверенностью сказать -мы лучшие на свете. Я помню только одно ,как мы покупали видик ВМ-12. Вот это настоящая Россия! Сначала запись в магазине "Электроника" на Ленинском проспекте по паспорту. Через 5месяцев приходила открытка с приглашением принести деньги и выкупить магнитофон. Очередь неимоверная через несколько часов у заветного прилавка ,но если кто помнит,то продавали осторожно с помощью сотрудника КГБ ,который информировал о правильности использования видика и списывал все паспортные данные. В то время ксерокса не было и он делал это в специальном журнале,чтобы потом прийти в дом ,выкрутить пробки и составить акт о просмотре не позволительных картин,типа "Калигулы" Вот так и жили ! Так что теперь можно вспоминать о всех советских моделях,которые мы описывали в журнале "Радио" т,к, за статью ,хоть и придуманную платили небольшие деньги.
247
Сергей Стрыгин 12 месяцев назад
чайка- содранный плеер шарп 5
Показать ещё 37 комментариев (из 167)