Прогулка по магазину в Тбилиси (8 фото)

5189
8

модное описание цен на продукты в разных странах и городах

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
4
Константин Катугин 11 месяцев назад
за честность плюс.
272
Pafnutiy Stolyar 11 месяцев назад
в сентябре 2015 г. был в Грузии, не только Тбилиси, но и Баржоми, Кахетия. Первое, что очень удивило - большое кол-во "просящих" на улицах города. Особенно в туристических зонах. Экскурсовод, смутившись, пояснил, что пенсии очень низкие (пересчёт на рубли дал сумму от 3500 р до 7000 р), но у кого-то такой досуг стал заработком. Было непривычно, неудобно, потому что люди просили чаще пожилые или женщины с детьми.
А тут я решил погулять по Москве. Белорусский вокзал, Тверская, Арбат, бульвар... И у нас ситуация уже аналогичная. Только погода холоднее, поэтому большинство таких людей стоят в переходах метро, на входе в общепит или вокзал. А так то же самое. Такого кол-ва просящих и пытающихся заработать чтением стихов, гаданием, предлагающих взвеситься на своих домашних весах, стоящих с лошадями, собаками, котами и кроликами, которые тоже хотят кушать, я не помню с 94 - 95 года.
Так что, можно смело сказать, что мы не уступаем бывшим союзным республикам по этому показателю.
272
Pafnutiy Stolyar 11 месяцев назад
а покушать в ресторане в Тбилиси выходило чуть дешевле Москвы. Но, думаю, т.к. заказывали местную кухню: хинкали, сациви, местное вино (разливное дешевле бутылочного гораздо и вкусное очень).
272
Pafnutiy Stolyar Stanislav Kozliakowsky 11 месяцев назад
ну это я к тому, что не было в тот момент сравнить салат цезарь в Москве и там, солянку мясную там и тут, пельмени. Ходил на Арбате в Хинкальную после поездки сравнивал цены. В Москве за 1 хинкали 60 рублей просят там получалось по 45.
4
Константин Катугин Pafnutiy Stolyar 11 месяцев назад
Согласен.
330
Gesta Pafnutiy Stolyar 10 месяцев назад
В регионах нет такого количества попрошаек как в Москве. Возможно, траты текущие больше, хотя московские доплаты пенсионерам компенсируют что-то. А скорее всего, что это и бедность на улице и еще и большой бизнес на бедности, сбор денег с помощью сирых и убогих.
2
Мореразливанное 11 месяцев назад
Ну, судя по фото, колбасы и сыры (тильзитер, гауда)никак не местные. В большинстве магазинов (супермаркетов) из своих продуктов только хлеб и молочка (и то не вся), остальное из ближнего и дальнего зарубежья, потому и цены выше, чем на родине продуктов. Вот зарплату в 1500 лари средней тем более некорректно называть. Средняя, это скорее 250-500 лари, и такую еще поискать надо.
2
Мореразливанное Stanislav Kozliakowsky 11 месяцев назад
Слушайте, а тбилисцы-то не знают, дайте ссылку на вакансии, такая очередь выстроится. Зарплаты нормальные только у руководящих, и в международных. У среднего бухгалтера 500 лари.
39
Alexander 11 месяцев назад
Да, стоит призадуматься лжепатриотам, как в стране без такого количества полезных ископаемых зарплаты и жизнь лучше чем в стране с огромным запасом как полезных так и очень вредным партократических ископаемых - руководителей всех мастей, которые только и вредят нормальной жизни.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 16)
51
Николай Петрович 11 месяцев назад
А где ценник на галстуки?