Европейское движение сопротивления: миф и реальность (10 фото)

3186
10

Надо отметить, что о европейском движении Сопротивления, которое якобы нанесло огромный урон Третьему рейху, много сказано и написано. А в настоящее время сильно преувеличенные мифы о европейском Сопротивлении стали частью ревизии Второй мировой войны в интересах Запада.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
176
Aleksmann 12 месяцев назад
In Slovenia(ex Yugoslavia) 27.000 members of NOV( National Liberation army) were killed.
471
В.А.Крылов 12 месяцев назад
Любопытное соотношение "плюсов-минусов" к статье. 51:22. Это при том, что открыто против, и то не по существу, высказались лишь два или три моральных урода. Скорее всего - потомки вояк из туземных войск в составе вермахта. На сайте, откуда взята статья это соотношение - 156:9 (цифры - на момент написания этого текста).
На Фишках, увы, нет должного механизма защиты от накруток.
Но о сути. Минусующие действительно считают, что западное сопротивление внесло какой-то, хоть сколько-то значащий, вклад в результаты 2-й Мировой? При всём уважении к реальным борцам.
471
В.А.Крылов Moses Blugerman 12 месяцев назад
Мне неизвестны мотивы автора. Для того, чтобы иметь суждение о его холопскости, надо бы посмотреть, что он писал в другие времена. Без этого его отрицательная оценка может быть несправедливой. Но
1. бросается в глаза относительное количество ревнителей справедливости на Фишках, и
2. Мотивы автора мне, например, совершенно безразличны.
Шут с ними, с его мотивами. Есть статья. Есть некие утверждения в ней. Справедливы они, или нет - объективно? Ладно, при прошлых барах народу подло врали, может, хоть сейчас он узнает живительную правду.
Автор, кстати, ведь и не отрицает ничего огульно. Он лишь говорит, что бытовавшие у нас раньше мнения о значимости антифашистского сопротивления преувеличены. Преуменьшает что-то? Вот здесь бы его и опровергнуть. Не молчаливыми минусами и не смутными рассуждениями о его мотивах, а достоверной информацией.
В общем-то вы правы. Действительно многое замалчивалось. Или, лучше сказать, не афишировалось - потому, что тайной никакой не являлось. А как надо было? Резать нашим тогдашним "партнёрам" и не партнёрам правду в глаза? Тыкать их носом в их роли в те времена? Широковещательно вести соответствующую пропаганду в своей стране? Французы, к примеру, объективно, всегда были для России этим самым словом. Надо было широкие массы об этом извещать.
Может, и надо было. Глядишь, сейчас поменьше было бы людей с комплексом вины перед ближними и дальними соседями.
Но, к слову, государственная и прогосударственная пропаганда колеблется за линией (чего бы там ни было) всегда.
К слову, наберите в поисковике "Памятник болгаро-советской дружбе в Варне". Если вы этого не видели. И скажите, может ли автор статьи быть ответственным за грехи колеблющегося человечества?
471
В.А.Крылов Moses Blugerman 12 месяцев назад
Сбой.
471
В.А.Крылов Moses Blugerman 12 месяцев назад
А, заработало.
"...пропаганда самого низкого качества."
Ну, и что? Одно другому никогда не мешало. Вся антисоветская пропаганда в прежние времена строилась исключительно на научных изысканиях. Как, впрочем, и просоветская.
Вспомнил о Солженицине, вношу поправку: вся западная антисоветская пропаганда.
Но и тогда, и сейчас существенным является не жанр, а добросовестна ли представляемая информация.
К месту вытащенная статистическая табличка может превратиться в пропаганду.
А "низкая - высокая", это дело вкуса.
Да, здесь ещё важно определиться - для себя - со стороной баррикады.
Тогда пропаганда супротивников будет низкой, а своя – неудачной.
Показать все 9 ответов
471
В.А.Крылов Зарин 12 месяцев назад
В первой статье о панфиловцах были накладки. Немцы наступали тогда на более широком фронте. И на самом деле в том бою в этой роте погибли не 28, а около 100 человек. И номера рот перепутаны. И немцы продвинулись на километр. Потом исправлять не стали. Зафиксировались, как бы, на одном взводе.
Всё это даёт повод нынешним мерзавцам заявлять, что никакого боя не было. Как будто немцы, дойдя до Москвы, вдруг передумали и пошли обратно.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
234
a6m5 Корнелий 12 месяцев назад
А теперь вспомни слова маршала Баграмяна: "Если в подразделении меньше 60 % русских, то это подразделение абсолютно НЕ боеспособно".