Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Кёнигсберг. Город, которого нет (98 фото)

39039
98

Закономерный вопрос: как на месте жемчужины Восточной Европы оказался провинциальный советский городок Калининград, с соответствующей архитектурой, имеет очень прямой и ясный ответ. Сформулируйте его сами, а мы Вам подкинем немножко цитат из первоисточников.

Реклама
×

Источник: asemen0v.blogspot.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
281
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
281  комментарий
25
Юлия Д. 12 месяцев назад
Я живу в Калининграде. Сейчас город очень красивый. И в советские времена был неплохой, очень зеленый.
Но исторического центра, например, как в других города Европы и России нет, т.е. почти не осталось старой застройки. Действительно, сначала был выжжен весь центр города, причем окраины, где были предприятия, вокзалы, порт и кварталы вилл богачей остались прктически нетронутыми. Самое ужасное место- это о. канта сейчас называется. Там была сплошная застройка, очень плотная. За ту одну роковую ночь сгорел весь этот остров с 35000 жителей....
После войны кирпичи от старых зданий разрушенных полностью или частично вывозился в Питер, Смоленск, Минск. В первую очередь, естественно, восстанавливались эти города. Калининград по сути начали отстраивать только в 50е.
Многие кто приезжает, сокрушаются, что мало старых зданий. А я , как уже родившаяся здесь в 3ем поколении, отношусь к этому как к данности. Было бы странно,если бы СССР бросился восстанавливать город, который был с неопределенным статусом долгое время (в том смысле, что не была ясна концепция его развития), а потом был как база ВМФ и должны были быть в первую очередь отстроены другие города.
Кстати, в областных городах историческая застройка полностью сохранена.
Кенигсберг-город, которого уже нет и не будет. Можно сказать, что это плата за ту войну. На его месте другой город, похожий немного. Не чуть не хуже, но просто другой.
−2
Герман Год назад
Значит по- вашему мы приближали день Победы как могли, а проклятые англичане не того кого надо бомбили? Тогда значит мы вместе сражались против гитлера, а теперь мы "правильнее" что ли были, а они нет?
81
Viktor Brayt Год назад
у меня есть немецкая карта времен второй мировой войны Кенисберг и округа. карта наверное для планшета офицером немецкой армии, когда то сличал с современной все отличается. интересно, что за сколько лет бумага так и не пожелтела
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 11)
6
Константиныч Год назад
Площадь Победы и Южный вокзал совсем не изменились. Родной Кеник, 20 лет жизни там прошли...
391
Сергей Год назад
Автор, отличная подборка фото Кенигсберга. Многие вижу впервые. Мое мнение: англичане сравнивали с землей город еще и потому, что знали уже кому он отойдет в случае победы Красной Армии. И по-скольку точно не им - был смысл его полностью сжечь!
Показать ещё 82 комментария (из 232)