18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra "Незамужние не беременеют": как представляет себе жизнь девушка из Северной Кореи "Незамужние не беременеют": как представляет себе жизнь девушка из... 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Случай в Домодедово Случай в Домодедово Сделай Сам Сделай Сам Дедовский способ очистки лобового стекла автомобиля Дедовский способ очистки лобового стекла автомобиля Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Оружие возмездия. Как «Тополь» сохранил независимость России Оружие возмездия. Как «Тополь» сохранил независимость России Люди губят себя сами Люди губят себя сами Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Самые безумные японские изобретения Самые безумные японские изобретения Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Мифы неучей и отрицание науки Мифы неучей и отрицание науки Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной олимпиаде по физике Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной...

Первые шаги державы (1 фото)

5812
1

В одном обсуждении связанном со становлением России, наткнулся на такой вот комментарий. Не могу не поделиться:

Источник: awas1952.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
395
Илья Смирнов Год назад
Никто не знает, как там было на самом деле.
Но что известно точно - страна стала больше. Как там было: "Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал" (с)
Вспоминаем Петра 1. Тоже не однозначная личность. Однако принято считать его величайшим государственным деятелем. А ведь при Петре меньшую территорию присоединили.
Так что я сужу по фактам. А факты таковы: татарам дань платить перестали. Казанское ханство покорили. Астраханское ханство покорили. Сибирью земля Русская приросла. И это самые широко известные факты. )) А плохой он был или хороший - дело десятое.
307
Pafnutiy Stolyar Год назад
уже даже не интересно. Сколько можно то? Никто не заявлял, что при Грозном не было ничего хорошего. Только вопрос в том, чем за это народ платил. Одна опричнина чего стоила. Вы читали Толстого "Князь серебряный"? Странно, ведь раньше точно был в школьной программе. Или скажете, что это наговоры?
Факт, что у него было 7 жён. И большинство из них не сами ушли... Тоже наговоры?
Ну тогда:

С.М. СОЛОВЬЕВ (русский историк XIX в.):

«К сказанному прежде об этом характере, о его образовании и постепенном развитии нам не нужно было бы прибавлять ничего более, если б в нашей исторической литературе не высказывались об нем мнения, совершенно противоположные. В то время как одни, преклоняясь пред его величием, старались оправдать Иоанна в тех поступках, которые назывались и должны называться своими очень нелестными именами, другие хотели отнять у него всякое участие в событиях, которые дают его царствованию беспрекословно важное значение. Эти два противоположных мнения проистекли из обычного стремления дать единство характерам исторических лиц; ум человеческий не любит живого многообразия, ибо трудно ему при этом многообразии уловить и указать единство, да и сердце человеческое не любит находить недостатков в предмете любимом, достоинств в предмете, возбудившем отвращение. Прославилось известное историческое лицо добром, и вот повествователи о делах его не хотят допустить ни одного поступка, который бы нарушал это господствующее представление об историческом лице; если источники указывают на подобный поступок, то повествователи стараются во что бы то ни стало оправдать своего героя; и наоборот, в лице, оставившем по себе дурную славу, не хотят признать никакого достоинства. Так случилось и с Иоанном IV…»

Фильм "Царь" из недавних с П. Мамоновым очень выразителен и даёт интересный ракурс психологический.
59
agleb Год назад
Автору респект и уважуха)))), такие посты надо делать чащи. Вот только повылазят сейчас господа демократы-либералы для них такие цари враги народа, вот если бы хвалили Николашку второго или Пятнистого с Ельциным тогда это хорошо
59
agleb Stanislav Kozliakowsky Год назад
Лучше не знать правил русского языка чем быть либеральной гнидой
59
agleb Stanislav Kozliakowsky Год назад
Что то как то национализмом попахивает ты уж определись либеральная ли ты гнида или фашик или вы сейчас сами не знаете кто вы и с кем вы
9
alexward Год назад
Опричнина и вырезание основополагающих семей вплоть до дальних родственников в Великом Новгороде, перечёркивает все хорошие дела
−3
dosh Год назад
при Иване грозном крепостные сразу целыми семьями бежали в соседнюю Литву. Если сбегал кто-то один, то господа с волчьими головами на седлах "опричники" вырезали всю семью.

Вообще, почти по каждому пункту - бредятина какая-то. В школе надо было лучше учиться, господин историк.

Один пример только - при взятии Казани, пушкари отказались открывать огонь по своим, православным войскам Ивана Грозного. Но их, все равно, всех Ванюша посадил на кол. Скучно ему было.

К концу правления, периферия московского княжества практически обезлюдела. И единственное, о чем жалел этот псически больной человек к концу своей жизни, так только о том, что зря убил собственного сына - некому было передать престол. На нем и закончилась династия Рюриковичей.
30
Andrey Reva dosh Год назад
А Иван Грозный убил своего сына))??? живописи насмотрелись)?
22
Познавательно ! И очень !
92
Александр Год назад
-Ни одного восстания против власти
- В битве при Мологе практически все опричники погибли в безрассудной атаке, ликвидируя прорыв турецких войск
- И "грозный" это в тогдашнем смысле опасный для врагов
- В его время основано несколько десятков городов, которые сохранились по настоящее время
- Всем интересующимся действительной историей России рекомендую книгу "Война и мир Ивана Грозного".
92
Александр Suvar_ Год назад
Черемисы были данниками Казанского ханства, и после покорения его естественно могли бороться, не знаю за что. А коренное население Московского княжества, а затем царства было почти поголовно вооружено, да ещё правительство их вооружало. Так что думаю всё верно. Ни Болотникова, ни Стеньки, ни Пугачёва и прочих.
92
Александр Suvar_ Год назад
Я писал про Казанское царство даниками которого была черемис луговая и черемис горная. При чём здесь титул царя Болгарского?
Показать все 10 ответов
409
Тимур Год назад
Ох и начнется сейчас здесь!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
30
Andrey Reva Владимир Год назад
А с чего Пётр 1 самозванец?
30
Andrey Reva Владимир Год назад
Хоть посмеялся)спасибо)))и привезли двойника который по Русски плохо говорил..да да помню,ещё англичане об этом писали что царь не настоящий